Цитата(romanru1 @ Nov 3 2012, 19:54)

Доброго времени суток уважаемые форумчане !
Интересует ваше мнение по поводу - хватит ли ресурсов у етого камня для создания сервопривода аналогичного промышленному ( Mitsubishi , Omron ).
Параметры например - encoder 2500 line , 3000 rpm .
Я понимаю что этих параметров конечно же мало , но все таки !
Вообще-то есть специальные процессора, заточенные для того, чтобы самому быстро сделать сервопривод, например TMS320F28335. По характеристикам они близки к упомянутому (я считаю,
что, ниразу не хуже его + FPU и вся прочая хрень имеется), но они имеют у себя набор тулзов для создания следящего сервопривода на BLDC (например библиотеку Control Suite) + мощнейгая поддержка МАТЛАБА в виде почти готового кода - цепляй датчик положения, цепляй измерители токов фаз, используй готовые блоки матлаба. И вот простой следящий сервопривод у вас в кармане.
Но чтобы сравниться с Митубиси (по точности позиционирования - а это зависит ни разу от процессора, а однако от качества намотока статора - от коггинга (исполнения ротора и зазоров ротор-статор) - вы не сможете их догнать, так как у нас таких движков в магазинах не продают - надо скрести по спец-сусекам. Далее организвать четырех-вложенную петлю управления с учётом рывка, например,
на током проце тоже получится - так что красота регулирования всёж будет недостижимой. Но в принципе простой, тупой, трёх-вложенный контур позиционирования с квантом в 100 мкс - под силу. Лучше, ИМХО, на дельфине.