реклама на сайте
подробности

> KP1533 на Altera MAX3000a, КР1533 реализовать на Altera MAX3000a
Infarh
сообщение Dec 1 2012, 22:12
Сообщение #1

Всем доброго времени суток!
Имеется принципиальная схема на элементах серии КР1533, которую надо реализовать на Altera MAX3000a (тоже принципиальная схема но уже не на 1533, а на альтере). В FPGA я пока что слабо понимаю, но в дальнейшем по специальности я должен ими заниматься. Если возможно объясните хотя бы суть и как подключать саму схему.
Зараннее спасибо!

Ниже прикрепляю кусок схемы. Сама схема является многофункциональным регистром на JK-триггерах.
В схеме реализованы Микрооперации:
y1: R:= A1-m
y2: R:= 2A1 - m
y5: R:=R(4:8).000
y6: R:= Если R(1) то R(1).неR(2:8) иначе R
у3: R:= неА1 объединить с неА2
Y9 B:=ЕСЛИ R1*A3(5) ТО R1. (2:8) ИНАЧЕ R&A3
Y7 В:=ECЛИ R(1)&A1(1) ТО R1.( (2:8)+1) ИНАЧЕ R

m-константа, В-выходная шина(не дописана еще)
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 4)
Yura_V
сообщение Dec 1 2012, 22:54
Сообщение #2

Цитата(Infarh @ Dec 2 2012, 02:12) *
Всем доброго времени суток!
Имеется принципиальная схема на элементах серии КР1533, которую надо реализовать на Altera MAX3000a (тоже принципиальная схема но уже не на 1533, а на альтере). В FPGA я пока что слабо понимаю, но в дальнейшем по специальности я должен ими заниматься. Если возможно объясните хотя бы суть и как подключать саму схему.
Зараннее спасибо!

Ниже прикрепляю кусок схемы. Сама схема является многофункциональным регистром на JK-триггерах.
В схеме реализованы Микрооперации:
y1: R:= A1-m
y2: R:= 2A1 - m
y5: R:=R(4:8).000
y6: R:= Если R(1) то R(1).неR(2:8) иначе R
у3: R:= неА1 объединить с неА2
Y9 B:=ЕСЛИ R1*A3(5) ТО R1. (2:8) ИНАЧЕ R&A3
Y7 В:=ECЛИ R(1)&A1(1) ТО R1.( (2:8)+1) ИНАЧЕ R

m-константа, В-выходная шина(не дописана еще)

Установите Quartus не новее версии 9.0. Если результат нужен быстро, то можно в графическом редакторе практически повторить Вашу схему используя компоненты серии 74 из библиотеки maxplus2 . Затем выполняете компиляцию и назначение контактов. Это если совсем кратко. В дальнейшем лучше переходить к HDL описанию своих проектов...

+Quote Post
Infarh
сообщение Dec 2 2012, 11:11
Сообщение #3

Спасибо, это мне пригодится чуть позже. Но возможно я немного неточно выразился: мне нужно НАРИСОВАТЬ на бумаге такую же принципиальную схему как и эта только с использованием Altera MAX3000a

+Quote Post
izerg
сообщение Dec 2 2012, 19:46
Сообщение #4

Знающий

Из: Украина, Киев

Цитата(Infarh @ Dec 2 2012, 14:11) *
Спасибо, это мне пригодится чуть позже. Но возможно я немного неточно выразился: мне нужно НАРИСОВАТЬ на бумаге такую же принципиальную схему как и эта только с использованием Altera MAX3000a

Ну так и в чем конкретно вопрос по рисоварию на бумаге?
Берете в правую руку карандаш, в левую линейку, и линиями-линиями sm.gif
Нарисовали проект в квартусе? Он вам покажет в какую именно "MAX3000a" вмещается ваш проект.
Дальше открываете файл очета проекта - в нем расписано что к какой ножке микросхемы подключилось (это если самому лень назначать).
На бумаге рисуется 1( или сколько там квартусу понадобилось) корпус и подключаются цепи к соотвествующим выводам.
Питание не забыть указать, конденсаторов по питанию насыпать.

+Quote Post
Dmitriyspb
сообщение Dec 3 2012, 06:27
Сообщение #5

Местный

Из: Россия г. Санкт-Петербург

Посторайтесь не спеша изучить всех производителей FPGA, их + и -, ЦЕННИКИ, доступность в продаже розничной и оптовой, отзывы специалистов. Лучше всего понимать работу FPGA именно с точки зрения HDL. Простенькие проекты можно и рисовать, но со временем в любом случае придётся писать. Так что больше склонен к тому чтобы разобраться в принципе работы предложенной схемы и описать её, которая я так понимаю примитивна с точки зрения синтеза.
Определившись на базе чего вам выгодней сейчас работать Xilinx, либо Altera или может быть еще какие-нибудь производители подойдут, смело описывать примитивы используя небольшие макросы (можно брать цифровое устройство из приведенной схемы) и описывать принцип их работы. Описав принцип работы любого необходимого устройства, его можно просимулировать и отладить в любом пакете (Modelsim например, самое нейтральное ПО). Как только разработчик будет уверен, что симулятор показывает то что нужно, т.е. блок в теории работоспособен, тогда можно переходить аналогичным образом к созданию других модулей (макросов). По завершению написания всех макросов можно в топовом уровне проекта (т.е. самый верхний уровень) уже воспользоваться схемотехническим редактором. В этом редакторе соединить все описанные ранее блоки в единную схему в соответствии с той, что вы приводите.
По моему мнению этот путь пусть окажется немного труднее, но он даст вам опыт работы как с hdl так и с схемотехническим редактором. Т.е. вы подойдёте к решению своего вопроса качественно, а не кое-как (радиолюбительстки). Тем более, что в близжайшем будещем это ваша специализация.

--------------------
Победа - это когда N раз упал и N+1 раз встал.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic