|
Опознать усилитель 1вт 2.4 ггц |
|
|
|
Mar 28 2013, 18:34
|

Частый гость

Из: Оулу

|
Всезнающий ALL  помоги опознать сгоревший на передатчике CCTV 2.4ггц 1вт по утверждению производителя усилитель, все опознавательные знаки с которого были заботливой рукой спилены. Сгорел, собака, - вернее, не выдержал работы с плохим контактом антенны (а где у этого усилителя был THD в это время?). Питание - 5 вольт на 13-ю ногу, все остальное видно из рисунка печатки. Усиливает сигнал с RTC6701 RichWave - но усилителей у этой конторы на 1 вт и с питанием 5 вольт не наблюдается - что-то другое. Помогите люди добрые кто чем может  - я слово волшебное знаю - "пожалуйста" !
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 13)
|
Apr 1 2013, 16:33
|

Частый гость

|
Цитата(VCO @ Apr 1 2013, 10:23)  Хуле мозги ради 15$ полоскать?... Вопрос о времени, а не деньгах. Практически месяц ждать, а нужно сейчас. Никогда не возникало проблем из за копеечной вещи? Промокший коробок спичек в лесу  ?
|
|
|
|
|
Apr 5 2013, 08:39
|

Частый гость

Из: Где то в Европе!

|
Цитата(varvar @ Mar 28 2013, 21:34)  Всезнающий ALL  помоги опознать сгоревший на передатчике CCTV 2.4ггц 1вт по утверждению производителя усилитель, все опознавательные знаки с которого были заботливой рукой спилены. Сгорел, собака, - вернее, не выдержал работы с плохим контактом антенны (а где у этого усилителя был THD в это время?). Питание - 5 вольт на 13-ю ногу, все остальное видно из рисунка печатки. Усиливает сигнал с RTC6701 RichWave - но усилителей у этой конторы на 1 вт и с питанием 5 вольт не наблюдается - что-то другое. Помогите люди добрые кто чем может  - я слово волшебное знаю - "пожалуйста" !
Посмотрите SZA2044 /
Сообщение отредактировал Самоделкин - Apr 5 2013, 08:41
|
|
|
|
|
Apr 6 2013, 08:06
|

Из: Киев

|
Цитата(varvar @ Apr 5 2013, 22:35)  Что-то не находятся варианты по ножкам. А зачем их искать? Весь вопрос в питалове на 13 ножке. Во всех остальных чипах она "нот коннектид". Отрезать на плате 12 ножку, я так понял от земли, а если она вообще никуда не подключена - тем более замечательно, и бросить соплю чем угодно - хоть проволочкой, хоть фольгой между 12 и 13-й - там все равно дроссель без наружной блокировки cо стороны микросхемы стоИт. Все остальные ножки вроде совпадают. И plug and pray. Но, подозреваю, работать будет. По тем фоткам, что видел у авиамодельщиков, китайцы сплошь и рядом полуВаттные чипы на 1 Ватте используют. Благо полВатта - это для работы с КАМ16 - весьма далеко должны быть до компрессии. А здесь - вроде АМ или ЧМ. Ну, горят, бывает, но вроде совсем копейки стОят (до доллара).
|
|
|
|
|
Apr 6 2013, 12:08
|

Частый гость

|
Цитата(ledum @ Apr 6 2013, 11:06)  А зачем их искать? Весь вопрос в питалове на 13 ножке. Во всех остальных чипах она "нот коннектид". Отрезать на плате 12 ножку, я так понял от земли, а если она вообще никуда не подключена - тем более замечательно, и бросить соплю чем угодно - хоть проволочкой, хоть фольгой между 12 и 13-й - там все равно дроссель без наружной блокировки cо стороны микросхемы стоИт. Все остальные ножки вроде совпадают. И plug and pray. Но, подозреваю, работать будет. По тем фоткам, что видел у авиамодельщиков, китайцы сплошь и рядом полуВаттные чипы на 1 Ватте используют. Благо полВатта - это для работы с КАМ16 - весьма далеко должны быть до компрессии. А здесь - вроде АМ или ЧМ. Ну, горят, бывает, но вроде совсем копейки стОят (до доллара). Похоже, единственный выход. SE2597L есть в моузере, по ножкам худо-бедно подходит, с одной ноги, правда, питание придется перекинуть с 5 вольт на 3.3. То, что входной максимум у него 10dBm, а на него придет 11.5 - надеюсь, простит
Сообщение отредактировал varvar - Apr 6 2013, 12:12
|
|
|
|
|
  |