|
|
 |
Ответов
(1 - 9)
|
Apr 10 2013, 08:21
|
Гуру

Из: Кишинев

|
Цитата(swagger @ Apr 10 2013, 10:53)  Как я понимаю проблема в ПЛИС внутри отладчика. Как ее можно вылечить? А что говорит продавец? Или уже не на гарантии? У меня несколько лет назад ICD-2 неаргументрированно и беспричинно перестал работать с частью камней. Самым дешевым решением оказалась замена на PICkit-3, пока что нареканий нет. Может и Вам дешевле купить другой отладчик за $50 чем с этим разбираться. Ну или просто купить чтобы работа не стояла, пока шайбу чинить будут. Просто под MPLAB-IDE работает? Может просто глюк X-оболочки? Кстати, даже в своем стареньком MPLAB 8.70 я вижу не PIC32MX320, а 4 разных кристалла.
|
|
|
|
|
Apr 10 2013, 08:33
|
Участник

Из: Moscow

|
ICD 2, 5 года, видимо уже не на гарантии. Просто под Mplab IDE работает, прошивает и отлаживает. Проблемы только под Mplab X. Может и глюк, ответа в интернете не нашел.
Возможно придется купить второй.
|
|
|
|
|
Apr 10 2013, 09:44
|
Участник

Из: Moscow

|
Цитата Не понял идею. Если под глючным софтом не работает, то почему покупка нового железа должна помочь? Ну и тратить по 200 баксов в случае каждого чиха софта это как-то не камильфо.
Может, проще/дешевле/эффективнее на MPLAB-IDE откатиться? Что там так сильно в MPLAB-X медом намазано, что на MPLAB-IDE откатиться не хотите? да я автоматом написал, что возможно=) Задумался, исследуя вопрос. Хочется все-таки понять почему под MPLAB X не пашет...
Сообщение отредактировал swagger - Apr 10 2013, 09:45
|
|
|
|
|
May 15 2013, 04:14
|

|
У меня та же проблема с ICD3 возникает когда хочу запустить внутренний преобразователь для питания девайса. Думал тоже только купил и уже проблемы, и тоже первые 2 месяца работал номально. Спросил у "инженеров" (гамма украина), говорят привезите будем смотреть. Привез, через месяц (долбил раз в три дня), отвечают: "у вас проблема с плиской", будем вести в ремонт в майкрочип (типа на месте они не делают - такого). Думаю везите блин. Ну прошло пол года... Отвечают мы возили ... у вас все в порядке. Установите чистую ось (с нуля) будет все работать. Как я понял какая-то проблема с драйверами. Если в системе "чего-то лишнего появляется" начинаются проблемы. ICD3 работает по юсб на более высокой скорости чем ICD2, ему надо чем короче кабель связи с ПК тем он стабильнее работает (мои личные наблюдения, качество кабеля важно). Пока работаю только с внешним питанием для отлаживаемого девайса проблем нету.
|
|
|
|
|
Jul 31 2013, 04:51
|

Частый гость

Из: УКРАИНА

|
Цитата(Herz @ Jul 30 2013, 15:05)  А как их удалить? В комплекте MPLAB программулина MPUsbClean - удаление и очистка реестра.
--------------------
"Для того чтобы избежать критики, надо ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть" "Каждый из нас бывает дураком по крайней мере пять минут в день; мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит." Элберт Хаббард
|
|
|
|
|
  |