реклама на сайте
подробности

> А можно ли в TI демоборде с Stratix-4 самому поменять прошивку?, http://www.ti.com/tool/tsw1400evm
iiv
сообщение Aug 10 2013, 22:48
Сообщение #1

вопрошающий

Всем привет,

собственно сабж, доки которого лежат здесь, там в zip есть даже герберы борды.

Подозреваю, что TI это не разрешают sm.gif

В документации есть фразы о том, что возможно осуществлять фирмваре апгрейд, то есть кристалл по идее не залочен. Мне не нужна их прошивка, мне хочется туда свою прошивку залить sm.gif

Вдруг кто сможет беглым взглядом пройтись и понять возможно ли это и, если да, то что для этого надобно сделать?

Спасибо

ИИВ
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 5)
Raven
сообщение Aug 11 2013, 06:30
Сообщение #2

Местный

Из: Санкт-Петербург

Отчего ж нельзя, коли имеется стандартный Altera ByteBlaster II / USB Blaster разъем с подключенными JTAG и AS сигналами? Хотите - FPGA конфигурируйте по JTAG, хотите - EPCS64 прямо с разъема по AS.

+Quote Post
iiv
сообщение Aug 11 2013, 09:10
Сообщение #3

вопрошающий

Классно, спасибо, тогда я знаю как сделать дешевый 250 МГцовый 14-ти битный 4-х канальный осциллограф ничего не паяя sm.gif

+Quote Post
Raven
сообщение Aug 11 2013, 09:31
Сообщение #4

Местный

Плата, конечно, примечательная. Но такой ли дешевый O-scope будет, даже если только HW компоненты посчитать? Только сама демоборда 650$ (без учета доставки) стоит, а ведь еще плата усилителей-АЦП понадобится как минимум, может, и еще что. Про usability такой системы в сравнении с классическими цифровыми O-scope - вопрос весьма неясный. Не говоря уж о разработке RTL, firmware и host application (упоминаю лишь в конце, потому как в разработке всего этого может заключаться особый смак для кого-то).

Или я что-то не уловил?

+Quote Post
iiv
сообщение Aug 11 2013, 10:20
Сообщение #5

вопрошающий

Согласен, что остальное - тоже не бесплатно - 4-х канальный 14бит блок 500 бакс, усилитель на каждый канал по 50 бакс, на выходе хотя бы на 100 бакс какой-то одноплатный компьютер конечно тоже потребуется. Плюс, естественно, пересылка. Примерно в 1.5кбакс все-про все обойдется. С другой стороны, 14 и 16-ти битные многоканальники ой как не дешево стоят.

+Quote Post
Raven
сообщение Aug 11 2013, 17:56
Сообщение #6

Местный

Что ж, буду с интересом следить за развитием событий. Проект потенциально интересный, если сообща какой-то open source o-scope замутить.

Что касается данной платы обработки, вы все-таки ее тщательно обследуйте с точки зрения удовлетворительности системных параметров. Например, пропускная способность канала к хост-компу, прочие возможности этого канала (вернее, каналов, насколько я могу судить - FT4232 ведь стоит), объемы/длительности сохраняемых локально выборок (ибо для стримования всего этого в реальном времени в хост толщины канала все-таки вряд ли хватит), отображения всего этого на характеристики осцилла и т.п. Да и возможности остальных потенциальных компонентов неплохо бы тщательно взвесить.

На первый взгляд, вроде, все неплохо - и SODIMM есть для хранения, и на FPGA можно обработки прямо локально производить, и кажется, все это можно использовать не только для наблюдения, но и генерации.... Но вот что покажет количественный анализ?

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic