|
|
 |
Ответов
(1 - 46)
|
Jan 13 2006, 14:20
|
Знающий

Из: Москва

|
Цитата(Vadim Valetov @ Jan 13 2006, 16:52)  Подскажите, пожалуйста, подходит ли MT-Link для плат на ядре ARM920T фирмы Atmel? К сожалению, этот вопрос до сих пор без ответа. Похоже сам разработчик пока к нему не подключал свой прибор.
|
|
|
|
|
Jan 13 2006, 14:51
|
Участник

|
Спасибо. А есть ли возможность работы через MT-Link со средой ADS? Если да, то каким способом?
|
|
|
|
|
Feb 3 2006, 22:34
|
Местный

|
Цитата(DASM @ Jan 13 2006, 21:29)  одна тонкость. Новых мтлинков больше не будет. Closed. Если можно - без объяснения причин. Поддержку будет вести Xelen (приведу на этот форум) всетаки хотелосьбы понять, стоитли брать пока еще есть мтлинки или они того уже нестоят? только собрался брать как все разом и закончилось..... из доступного только оные и все (wiggler не считаю)
|
|
|
|
|
Feb 4 2006, 10:32
|

|
почему же не стоит, строго отрицательного я про них не видела. А их самих я переведу на другой процессор, так что выше голову. Заказывать можно и сейчас (старых еще есть немного, новые на подходе)
Сообщение отредактировал Xylene - Feb 4 2006, 10:33
|
|
|
|
|
Feb 4 2006, 11:20
|

|
продают только они, не отвечают, видимо, из-за перехода на другой чип
|
|
|
|
|
Feb 4 2006, 11:21
|

Профессионал

|
2 Xylene Я наверное выражу мнение многих пользователей, надо бы сделать страницу поддержки MT-LINK, где можно было бы обновлять прошивки. Пока версии прошивок прикреплялись в 2-х темах: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=9640http://electronix.ru/forum/index.php?act=ST&f=43&t=9296И, кстати, что слышно о заявленой поддержке MSP430?
Сообщение отредактировал VAI - Feb 4 2006, 11:21
--------------------
Если зайца бить, его можно и спички научить зажигать Сколько дурака не бей - умнее не будет. Зато опытнее
|
|
|
|
|
Feb 4 2006, 11:29
|

Частый гость

Из: San Francisco

|
Цитата(Xylene @ Feb 4 2006, 15:20)  продают только они, не отвечают, видимо, из-за перехода на другой чип А стоит ли покупать со старым или все же подождать? Тогда возникает логичный вопрос. Сколько ждать появления версии с другим чипом и что изменится по сравнению с тем что есть сейчас?
|
|
|
|
|
Feb 4 2006, 12:22
|

|
появится гальвоноразвязанный вариант, улучшим питание. В прямом виде это будет некий "кит", софт записывает в него пользователь (так же просто, как и update). Почему так - думаю понимаете. VAI - я заберу исходники, но обещать не могу. Если Вам так это важно, верните приборы назад, Вам не откажут. DASM явно поторопился.
|
|
|
|
|
Feb 4 2006, 13:09
|

|
Как я поняла соотношение заказов по MSP к ARM 1-100. Вот декларировать не надо было поддержку, согласна
|
|
|
|
|
Feb 4 2006, 23:59
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
Цитата(VAI @ Feb 4 2006, 13:21)  Я наверное выражу мнение многих пользователей, надо бы сделать страницу поддержки MT-LINK, где можно было бы обновлять прошивки. Ну какая такая поддержка и какие такие обновления прошивок :-( Помер проект. Коммерческя выгода будет излекаться и не более того. Я не припомню, в конце-концов здесь пробегала прошивка 1.5 (которая "11111114' ) - если нет, то могу выложить.
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|
|
Feb 5 2006, 12:08
|

Гуру

|
Цитата(VAI @ Feb 5 2006, 06:08)  У меня ее нету. Если не трудно, выложите. Пишпилена... Цитата Что случилось с MT-LINK и самим DASM? Если это топ-сикрет, то в привейт сообщите плиз! Похоже на секрет. Все, что посчитал нужным сообщить DASM находится в его очень кратком, но абсолютно доходчивом "послании", в этой ветке.
Прикрепленные файлы
VER115.rar ( 25.83 килобайт )
Кол-во скачиваний: 66
--------------------
|
|
|
|
|
Feb 5 2006, 12:26
|

|
Цитата(Make_Pic @ Feb 5 2006, 10:48)  Цитата(zltigo @ Feb 5 2006, 02:59)  ... Помер проект. Коммерческя выгода будет излекаться и не более того. ...
Я что-то где-то проморгал??? - Что случилось с MT-LINK и самим DASM? Если это топ-сикрет, то в привейт сообщите плиз! А то я то-же обладатель MT-LINK и перспектива похорон этой примочки как-то не очень!  Почему похорон, сломалась разве?
|
|
|
|
|
Feb 5 2006, 16:18
|

|
Вкратце. Девайс будет, поддержка старых тоже (но что под ней понимать, работает ведь), но для повышения скорости нужен переход на другой процессор. Новые будут через месяц примерно, и я сильно постараюсь, чтобы приобрести их можно было без проблем
|
|
|
|
|
Feb 5 2006, 17:00
|
Местный

|
На будущие, хотелосьбы както распозновать версии отладчикой а то он все время mt-link (и все) а потом народ пытается выяснять у кого сколько лампочек на передней панели и определить версию и соотвенно подходит обновление прошивки... P.S. С нетерпением жду выхода новой версии.
|
|
|
|
|
Feb 5 2006, 17:22
|

|
у него серийник - это номер версии. Но новые версии будут продаваться как кит - без софта. Софт будет лежать в интернете и заливаться поьзователем через USB - 5 секундная операция.
|
|
|
|
|
Feb 6 2006, 04:19
|
Участник

|
Что то с такими настроениями придется копить деньги на J-link, я чувствую. Как частник не купиш, официальной поддержки нет, в наличии нет (обешали в начале февраля (я конечно понимаю, что до 15 числа еще только начало )). Посоветуйте пожалуйста, что лучше: дожтаться MT-link или поднатужиться и взять J-link(как я уже говорил, я частное лицо, для меня это почти хобби и не хочется пустить деньги на ветер).
|
|
|
|
|
Feb 6 2006, 06:23
|

Гуру

|
Цитата(electroveni @ Feb 6 2006, 06:19)  Что то с такими настроениями придется копить деньги на J-link, я чувствую. Как частник не купиш, официальной поддержки нет, в наличии нет (обешали в начале февраля (я конечно понимаю, что до 15 числа еще только начало )). Посоветуйте пожалуйста, что лучше: дожтаться MT-link или поднатужиться и взять J-link(как я уже говорил, я частное лицо, для меня это почти хобби и не хочется пустить деньги на ветер). Я J-Link в руках не держал :-(( Но собираюсь, как только подвернется. MT-Link в подавляющем большинстве случаев вполне работоспособен. Явно отсутствуют полько несколько фич второго плана. По утверждению DASM родной J-Link периодически ему доступен (правда какого-то старого варианта исполнения по железу) и ведет у него так-же. Полагаю, что во многих случаеях это так и есть, но в некоторыех случаях (например поведение MT-Link+Драйвер при железном сбросе отлаживаемого устройсва или запуск при отсутствии питания на устройстве) в это уже верится с трудом - уж больно ситуация лежит на поверхности.
--------------------
|
|
|
|
|
Feb 6 2006, 18:56
|

Гуру

|
Цитата(aaarrr @ Feb 6 2006, 15:36)  Не очень понимаю, какую ценность для отладки имеют описанные Вами ситуации? Это вызывает НЕУДОБСТВА, например при перезапусках системы и отладки процесса инициализации, калибровки и прочего, который зачастую составляет ЛЬВИНУЮ долю кода. Нажал кнопочку сброс и .... получил выпадение с воплем о потере MT-Link - "удобно" до невозможности. При этом установках J-Link имеется возможности настойки перехватов reset и еще массы других которые НЕ РАБОТАЮТ с MT-Link. Что их туда напмхали для тго, чтобы пользователи могли наезжать на поддержку J-Link с вопросами о неработосбособности? Сомневаюсь. Аналогичная ситуация и с запуском MT-Link при случайно отключеном питании - получаем честное сообщение об отсутствии оного, но на этом все и кончается - далее на любую попытку продолжить MT-Link+Драйвер падают. Это смертельно? - нет конечно! Но присходят такие эффекты с родным J-Link - Сомневаюсь, ибо уж больно они заметны невооруженным глазом. Меня, больше беспокоят другие проблемы о которых я писал на этом форуме, которые повторились у Автора и.... остались :-( они гораздо более неоднозначны :-(.
--------------------
|
|
|
|
|
Feb 9 2006, 23:41
|

Гуру

|
Цитата(Alex03 @ Feb 9 2006, 11:08)  Я покапавшись немного обларужил что CW при программировании вызывает JLINKARM_WriteDCC() (из jlinkarm.dll) с 2.5КилоСлова (10КБайт). И именно эта Насколько я знаю, поддержки канала DCC в MT-Link нет вообще. Что там получается в результате вызова - неизвестно. А если попрробовать поддержку DCC отключить? Или этой возможности нет в CW? Лично у меня (IAR) реальная скорость закачки может ОЧЕНЬ прыгать - тоже бывае шьется буквально несколько байт в секунду, потом устаканивается. Проявляется чаще на более слабых машинах. Шьется в том числе и LPC2294. Обычная реальная скорость порядка десятков килобайт.
--------------------
|
|
|
|
|
Feb 11 2006, 02:22
|
Местный

|
Ася 66740044, но спрашивал я перед НГ. В общем получается так: Для записи флеша CW в цикле вызывает 1. JLINKARM_WriteDCC() с буфером в 2 слова В первом слове типа кода команды и длина Во втором слове адрес 2. JLINKARM_WriteDCC() с буфером в 0x0A00 слов или 10килобайт собственно данных. Эти 10кБ пишутся несколько сек. Всё это один в один приходит в loader который в RAM ARM-а загружен. Так что на CW я в этой части не грешу. Осталось выяснить где собака порылась в софте ceggera c их сотней вызовов в jlinkarm.dll или в MT-LINK-е. До кучи сейчас ещё один эксперимент провёл. CW со своим лоадером умеет двумя способами общаться 1. Через ARM debug comms channel (По дефолту для большинства процев) 2. Через буфер в RAM. Исходников лоадера под кучу платформ навалом. Вот я и скомпилял лоадер под использование буфера в RAM. Но..., Факир был пьян, фокус не прокатил, скорость ещё меньше оказалась около 3кБ/сек. При этом CW не хорошо поступает. 1. Для загрузки лоадера вызывает JLINKARM_WriteMem с буфером размером с сам лоадер, поэтому лоадер грузится моментально. 2. Сами данные для записи во флэш пихает в RAM через вызов JLINKARM_WriteU32 т.е. по одному слову!  Гады! Думаю теперь мож во враппере jlinkarm.dll отлавливать JLINKARM_WriteU32 со смежными адресами и группировать их в один вызов JLINKARM_WriteMem, надеюсь прокатит!
|
|
|
|
|
Feb 11 2006, 10:13
|
Гуру

|
Цитата(Alex03 @ Feb 11 2006, 05:22)  Ася 66740044, но спрашивал я перед НГ. В общем получается так: Для записи флеша CW в цикле вызывает 1. JLINKARM_WriteDCC() с буфером в 2 слова В первом слове типа кода команды и длина Во втором слове адрес 2. JLINKARM_WriteDCC() с буфером в 0x0A00 слов или 10килобайт собственно данных. Эти 10кБ пишутся несколько сек. Всё это один в один приходит в loader который в RAM ARM-а загружен. Так что на CW я в этой части не грешу. Осталось выяснить где собака порылась в софте ceggera c их сотней вызовов в jlinkarm.dll или в MT-LINK-е. До кучи сейчас ещё один эксперимент провёл. CW со своим лоадером умеет двумя способами общаться 1. Через ARM debug comms channel (По дефолту для большинства процев) 2. Через буфер в RAM. Исходников лоадера под кучу платформ навалом. Вот я и скомпилял лоадер под использование буфера в RAM. Но..., Факир был пьян, фокус не прокатил, скорость ещё меньше оказалась около 3кБ/сек. При этом CW не хорошо поступает. 1. Для загрузки лоадера вызывает JLINKARM_WriteMem с буфером размером с сам лоадер, поэтому лоадер грузится моментально. 2. Сами данные для записи во флэш пихает в RAM через вызов JLINKARM_WriteU32 т.е. по одному слову!  Гады! Думаю теперь мож во враппере jlinkarm.dll отлавливать JLINKARM_WriteU32 со смежными адресами и группировать их в один вызов JLINKARM_WriteMem, надеюсь прокатит!  не прокатит. Она (dll) тут же ответа хочет, причем не надуманного. Цитата(yuri_t @ Feb 11 2006, 13:08)  По поводу J-Link и CrossWorks...
Я никогда не работал с МТ-Link,а вот с J-Link(производитель -Segger) приходится иногда работать. И скорости загрузки из CrossWorks у меня получались практически такими-же, как и у Alex03... Просто J-Link в CrossWorks работает очень медленно(зато как он работает с родной утилитой J-Flash - very impressive!) а на тему Catch Exception в родном девайсе не просветите ? Не сколько меня, сколько некоторых товарищей
|
|
|
|
|
Feb 11 2006, 15:37
|
Местный

|
Цитата(yuri_t @ Feb 11 2006, 13:08)  По поводу J-Link и CrossWorks...
Я никогда не работал с МТ-Link,а вот с J-Link(производитель -Segger) приходится иногда работать. И скорости загрузки из CrossWorks у меня получались практически такими-же, как и у Alex03... Просто J-Link в CrossWorks работает очень медленно(зато как он работает с родной утилитой J-Flash - very impressive!) Спасибо за инфу. Теперь к DASM-у в этом вопросе вопросов больше нет. Видимо jlinkarm.dll не оптимально написана, или CW её не очень корректно пользует. Цитата(DASM @ Feb 11 2006, 15:13)  Цитата(Alex03 @ Feb 11 2006, 05:22)  Думаю теперь мож во враппере jlinkarm.dll отлавливать JLINKARM_WriteU32 со смежными адресами и группировать их в один вызов JLINKARM_WriteMem, надеюсь прокатит!  не прокатит. Она (dll) тут же ответа хочет, причем не надуманного. В первом приближении уже прокатило! Около 25кБ/сек получилось!  Смысл такой: jlinkarm.dll переименовываем в jlinkarm_orig.dll Пишем враппер dll - jlinkarm.dll которая экспортирует все функции оригинальной dll. В этой dll реализуем обёртки вокруг всех функций, вызывая функции оригинальной dll используя LoadLibrary() и GetProcAddress() Далее добавляем свою функциональность. В частности: в JLINKARM_WriteU32() оригинальную функцию не зовём а сохраняем данные в буфере и возвращает управление в CW. Если CW вызывает любую другую функцию, или ту же JLINKARM_WriteU32() но с не смежным по отношению к данным в буфере адресом или если буфер полон то вызываем JLINKARM_WriteMem() и передаём в неё данные из буфера. Т.е. для больших кусков данных записываемых в RAM, тысячи вызовов JLINKARM_WriteU32() заменяем на один JLINKARM_WriteMem(). Результат налицо! Подробности (файлы) для общественности немного попозже. Сейчас мне такие недостатки видятся: - Отложенная реальная запись - не выдерживаются какиенить таймауты и в том числе неверно может считаться скорость записи особенно для последнего куска. - буферезируется не только запись в RAM, но и во всевозможные регистры. Думаю надо буферезировать только запись в RAM. Но RAM в разных чипах в разных местах. Сделаю версию для LPC. P.S. А CW - гады!
|
|
|
|
|
Feb 12 2006, 10:03
|
Местный

|
Цитата(Alex03 @ Feb 11 2006, 20:37)  Цитата(DASM @ Feb 11 2006, 15:13)  Цитата(Alex03 @ Feb 11 2006, 05:22)  Думаю теперь мож во враппере jlinkarm.dll отлавливать JLINKARM_WriteU32 со смежными адресами и группировать их в один вызов JLINKARM_WriteMem, надеюсь прокатит!  не прокатит. Она (dll) тут же ответа хочет, причем не надуманного. В первом приближении уже прокатило! Около 25кБ/сек получилось!  ... Результат налицо! Подробности (файлы) для общественности немного попозже. Подробности тут: http://www.caxapa.ru/echo/arm.html?id=51086
|
|
|
|
|
  |