|
Можно ли подцепиться дебагером к бегущей апликации, keil st-link SWD |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 10)
|
Oct 19 2013, 06:18
|
Местный

|
Пока все отдыхают (за сутки ни одного ответа, редкий случай  ), я немного продвинулся. Можно подцепиться без сброса. Для этого надо в свойствах проекта, на закладке Debug убрать флажок "Load Application at Startup" (это я уже делал раньше). Вдобавок надо нажать кнопку Settings рядом с выбором дебагера, и там убрать флажок "Reset after Connect". Теперь, при нажатии кнопки "старт дебаг", я вижу в окне дизассемблера - где я нахожусь. Могу проверить регистры и почитать память. Пользуясь файлом *.map, я могу вычислить - в какой функции я сейчас. Но я бы хотел получить полноценный дебаг. С Call Stack, breakpoints, с показом переменных... Это возможно?
|
|
|
|
|
Oct 19 2013, 12:45
|
Местный

|
"У техаса" - это имеется ввиду Code Composer? Я с ним работаю на MSP430. Тоже полезно знать. Просто там все байты на пересчет, так что обычно дебагировал методом пристального вглядывания. Но спасибо за информацию - буду знать. А у кейла я такой кнопки не нашел. Пока наиболее полезную информацию почерпнул здесь. И то, что нужная мне тема не обсуждается, наводит на мысль, что я неправильно задаю ключевые слова поиска. Ну не может быть, что никому этого не надо, и все обходятся без дебага долго работающего устройства.
|
|
|
|
|
Oct 19 2013, 13:15
|

Гуру

Из: Рига, Латвия

|
QUOTE (igorle @ Oct 19 2013, 15:45)  Ну не может быть, что никому этого не надо, и все обходятся без дебага долго работающего устройства. В принципе - да, этим редко кто пользуется. Я когда еще пользовал ИАР пытался пару раз, но с большой долей вероятности при втыкании дебаггера в работающее устройство происходил сброс. То ли от помех, то ли нога reset дебаггера находилась в неудачном положении, а отрезать ее было проблематично. Сейчас, когда попытался так отлаживать через OpenOCD и ST-Link, обнаружил и исправил в коде OpenOCD ошибки, делавшие такю отладку невозможной. И раз за почти два года, как в OpenOCD существует поддержка ST-Link и SWD никто эти ошибки не нашел и на них не жаловался - значит практически никто такой режим не использует.
--------------------
На любой вопрос даю любой ответ"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" ( C++ FAQ)
|
|
|
|
|
  |