|
как проверить работоспособность МК на плате?, плата своя МК STM32F207 |
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 16)
|
Nov 6 2013, 20:16
|

Частый гость

Из: Украина, г.Харьков

|
Весь МК сгореть не должен, однако вполне возможен пробой линий JTAG, если плата с МК питается от отдельного БП и другой связи по земле между платой и компьютером, кроме земли JTAG, не было. Можно прозвонить линии JTAG тестером на землю и на +3,3 В, соблюдая полярность, при этом желательно сравнивать с сопротивлениями на аналогичной рабочей плате. Если есть существенные отличия либо явный пробой, видимо придется менять МК и гарантировать постоянную связь по земле
|
|
|
|
|
Nov 7 2013, 11:35
|

Частый гость

Из: Харьков

|
Если работает внутренний осцилятор, то на кварце генерации вы не увидете никогда На вашей плате тяжело просмотреть все цепи. Хотя если при первом включении JTAG определил проц, то в схеме должно быть все ОК, на всякий случай вот моя схема подключение (все цепи питания) 100% рабочая. Попробуйте еще другим программатором, желательно по SWD подключится
на картинке STM32F207VC LQFP100
|
|
|
|
|
Nov 7 2013, 16:56
|
Частый гость

|
Не получается. Если RESET притянут к земле, контроллер определяется, но при попытке прошить его выдаётся сообщение об ошибке, если RESET подтянут к +3В, то отладчик перестаёт видеть МК. Я, увы, не очень большой спец в работе с МК, поэтому другие способы (через SWD) попробовать не могу - не знаю, как и чем это делать. Понять и разобраться в конце концов смогу, но пройдёт время. Завтра посмотрю на свежую голову на плату, может ещё разгляжу , что на ней не так.
|
|
|
|
|
Nov 8 2013, 09:30
|
Частый гость

|
Недаром говорят "утро вечера мудренее". Утром посмотрел плату, ляпов больше не нашёл, подёргал ресет - тоже без толку ( ресет к земле - МК виден, оторвал - не видно). У меня программатор TE-ST-LINK (аналог ST Link v.2), прежде чем начать разбираться с СВД, оставил подключнным JTAG-кабель, в кейле выбрал (при ресете, притянутом к нулю) интерфейс SW - МК виден, оторвал ресет - МК виден. Нажал кнопку загрузки программы во флэш - что-то залилось . Переключил интерфейс на JTAG - МК виден! Чудеса. Так что проблема решилась, не понятно как, но заработало. Теперь с USB разбираюсь, но это уже другая история.
|
|
|
|