|
вопрос по Altium Designer, Находит ошибки.Не знаю,как исправить |
|
|
|
Nov 23 2013, 16:11
|

|
Не знаю,как правильно создать иерархию,чтобы не нашло ошибок.символ подчиненного листа по идеи повторяется 3 раза.вход общий,а выходы-разные. С разных сайтов смотрела,как правильно оформлять...Показано что так,как я сделала. Но у меня находит ошибки,а как их исправить и соответственно сделать правильно-не знаю...
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 14)
|
Nov 23 2013, 17:08
|

|
Цитата(EvilWrecker @ Nov 23 2013, 23:52)  До настроек порта далеко когда на рисунке видно что сетка листа в метрических единицах, а символа- в имперских я все ставила в метрических единицах... а где видно на рисунке что имперские?
|
|
|
|
|
Nov 23 2013, 18:03
|

|
Цитата(Владимир @ Nov 23 2013, 23:45)  На второй картинке следует использовать Port а не Off Sheet Connector Design/synchronize Sheet Entries and Port позволит понять и исправить Design/synchronize Sheet Entries and Port что выбрать:change sheet entry to... или port to... и чем отличается(в каких случаях используется)? Цитата(EvilWrecker @ Nov 24 2013, 00:12)  Все комплненты имеют смещение- судя по всему вы пытались сделать лист по госту, но библиотека у вас нормальная(не гостовая)- а она в свою очередь делалась в имперских единицах я только начинающий пользователь,как вы это заметили... и при чем тут диплом?) если ли работать с листом по госту,что тогда сделать с библиотекой?
Сообщение отредактировал Ksuju - Nov 23 2013, 18:03
|
|
|
|
|
Nov 24 2013, 18:19
|

|
От точек избавилась,все согласовала(порты и sheet entry),систему и элементы тоже все хорошо(имперические и мм)...теперь находит несколько ошибок,но они все одни и те же..везде пишет "Has only one pin"...как от этого избавиться? где то видела,что чтобы избежать этого,нужно в опциях ставить Global(Netlabels and ports global)..Он стоит,но ошибки все равно такие...
|
|
|
|
|
Nov 24 2013, 18:40
|

Гуру

Из: Минск

|
Цитата(Ksuju @ Nov 24 2013, 21:19)  От точек избавилась,все согласовала(порты и sheet entry),систему и элементы тоже все хорошо(имперические и мм)...теперь находит несколько ошибок,но они все одни и те же..везде пишет "Has only one pin"...как от этого избавиться? где то видела,что чтобы избежать этого,нужно в опциях ставить Global(Netlabels and ports global)..Он стоит,но ошибки все равно такие... Возможно это и не ошибка. Если используется настройка присваивать цепи всем Pin, а есть не задействованный Или отключить эту опцию Project/Project Option/Option/Allow Single net или поставить на незадействованные выводы Place no ERC (красный крестик на строке команд) Или отключить проверку в Project/Error reporting Если действительно нет связи-- найти их можно через панель System/Message после компиляции схемы
|
|
|
|
|
Nov 24 2013, 18:57
|

|
Цитата(Владимир @ Nov 25 2013, 01:40)  Возможно это и не ошибка. Если используется настройка присваивать цепи всем Pin, а есть не задействованный Или отключить эту опцию Project/Project Option/Option/ или поставить на незадействованные выводы Place no ERC (красный крестик на строке команд) Или отключить проверку в Project/Error reporting
Если действительно нет связи-- найти их можно через панель после компиляции схемы опция Allow Single net была и так выключена,но я проверила,что она не влияет на ошибки...System/Message у меня всегда открыта...связь есть,или я слепая=)на картинке... С красным крестиком все норм,но правильно ли так делать...
|
|
|
|
|
Dec 7 2013, 20:04
|

|
В целом схема такая: часть схемы на первом,часть схемы на втором листе и эти части на "одном уровне" а схемы 2 и 3 листа-иерархичны,т.е. символ листа на 2 схеме ссылается на третий лист... На листе 1 находит предупреждение(см фото). Когда переносишь все на плату, почему то все элементы с 2 и 3 листов-видит,а с первого-ни один элемент не отображает...Даже не ругается(крестиком не показывает),просто не видит...в чем ошибка и как это исправить? С предыдущими проблемами я справилась)
|
|
|
|