|
Вопросы по инсталяции QNX |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 10)
|
Feb 9 2014, 08:28
|
Знающий

|
Цитата(Iptash @ Feb 8 2014, 20:43)  Может кто может обьяснить в чем дело? В QNX 4 когда-то был придуман такой способ установки драйверов, как "trapping". Это означает, что драйвер (а в QNX драйвер - это обычный исполняемый процесс) может стартовать в режиме "trap" - это такой режим, когда драйвер ищет, есть ли в компьютере то железо, которое он обслуживает, и если есть, то сообщает об этом и иногда даже сам формирует параметры командной строки для будущего запуска. Как Вы сами понимаете, поиск оборудования в режиме "trap" может сопровождаться какими-то "блужданиями" по аппаратной части, чтением-записью регистров, портов и адресов. На старом железе (286-486) это всё работало, а вот на новом железе очень часто запуск драйверов в режиме "trap" может приводить к краху системы, например, зависанию. Особенно это касается видеодрайверов. А инсталлятор QNX как раз тем и занимается, что перебирает все имеющиеся в дистрибутиве драйвера, запуская их по очереди в режиме "trap", чтобы определить состав оборудования. Поэтому если Вы хотите попытаться установить QNX 4 на относительно новое железо, Вам надо запустить инсталлятор в режиме VGA и поотключать в списке поддерживаемого оборудования большую часть железа, оставив разве что PS/2 устройства и COM, LPT порты. Потом, после того, как система хоть как-то установится, уже будете искать и подбирать нужные драйвера "ручками" и из консоли.
--------------------
"... часами я мог наблюдать, как люди работают." (М. Горький)
|
|
|
|
|
Feb 9 2014, 11:14
|
Знающий

|
Цитата(Iptash @ Feb 9 2014, 13:23)  У меня QNX 4 доходит до места, когда я открываю окно консоли. Например команду dir он понимает. Выводит имена файлов Photon файлы конфигурации и еще несколько. это графическое окно с разрешением 640х480 наверное.) Дальше не знаю что делать. И readme нет. Это инсталлятор QNX4 (ISO-образ) или уже инсталлированная система? Можно потренироваться "на кошках", то есть проинсталлировать в виртуальную машину, на VMware QNX 4 становится без особых проблем. Просто чтобы понять и прочувствовать процесс установки. Он там не так очевиден, хотя и происходит в графической оболочке.
--------------------
|
|
|
|
|
Feb 15 2014, 08:47
|
Знающий

|
Цитата(Iptash @ Feb 15 2014, 08:27)  gerber, скажи пожалуйста, как ты устанавливал QNX 4 на VMware. У меня вроде все нормально устанавливается до того момента, когда нужно reboot сделать. После перезагрузки, он начинает грузиться и зависает. Причины могут быть разные. Возможно, при установке Вы не добавили лицензию ни одному устанавливаемому пакету, в том числе базовой системе. Тогда, кроме первичного загрузчика, ничего и не загрузится. Если базовая система установлена, возможно, Вы ещё установили и Photon, в этом случае, система пытается загрузиться сразу в графическую оболочку Photon и зависает при попытке установки графического драйвера. Или ещё что-то. В каком моменте после установки зависает - можете привести лог загрузки? Устанавливается примерно так - при старте нужно в синем окне выбрать графический режим установщика - VGA. Далее установить для начала базовую систему, задав ей правильный лицензионный ключ. После этого система должна прогрузиться до приглашения "login:" Цитата(Iptash @ Feb 15 2014, 09:59)  Там ключи на все утилиты надо прописывать? Как минимум - на базовую систему. Далее - на все доустанавливаемые пакеты свой ключик надо вводить. Например, отдельно на Photon, отдельно на TCP/IP стек, и т. д.
--------------------
|
|
|
|
|
  |