Всем спасибо за ответы!
Цитата(o_khavin @ Mar 5 2014, 15:08)

Для начала имеет смысл посчитать, хватит ли производительности NIOS-а для этой задачи.
...
Результат сравнения тоже имеет смысл сразу выводить на выход. По крайней мере совершенно не понятно, зачем его где-то хранить перед выводом, если речь идёт про поточные операции.
Если Nios не будет успевать, то третий буфер позволит выводить не битые кадры, пусть и повторяющиеся.
Цитата(warrior-2001)
Самое простое - на пролете делать вычисление/вычитание и по интерфейсу AvalonST подавать на вход Frame Buffer. В зависимости от его настроек он сам выделит в памяти 2-3 страницы и будет со скоростью выходного потока читать их из памяти и выдавать! И никакого ниоса!
Блоки Clocked Video Input, Frame Buffer и Clocked Video Output ненадёжны в версии 11.1 SP2. Есть косяки в формировании потока при срывах синхронизации!
На пролете эт, конечно, хорошо. =) А как правильно подгрузить информацию о предыдущем кадре? Если потребуются более сложные функции, та же корреляция, например, не слишком ли жестоко будет руками на HDL писать?
Через nios удобно управлять настройками отдельных блоков, так что совсем без него - тоже не очень )
Про 11.1 спасибо, но я 13й версией пользуюсь ) На моей памяти одна из самых стабильных была 9я версия, потом разом на 13ю перешел.
Цитата(boul)
Да, все верно, достаточно двух буферов. Я сам так и делаю.
Во время прихода пикселей текущего кадра подгружать соответствующие пиксели предыдущего. Приходящие пиксели кадра записывается на место тех же пикселей предыдущего кадра. Нужно учесть что скорость работы с памятью должна быть в 2 раза выше скорости входного потока. Результат операции вычитания на выход. Что, кстати, будет выходом? Запись в другую память? внешний интерфейс?
Подскажите, пожалуйста, механизм подгрузки предыдущих пикселей. =) Все эт хозяйство идет на Clocked Video Output, а там на монитор.