Цитата(dmyl @ Jan 26 2006, 14:38)

Цитата(rezident @ Jan 25 2006, 19:18)

MAX3420 нет в продаже в России. В отличие от FT232xx и CP210x.
Так они же преобразовывают USB в RS232, а я УАРТ хотел съэкономить

Или я не прав?
Не совсем правы. Наблюдается некоторая путаница в терминологии. Эти обе м/с являются мостами (конверторами) USB в UART. Только интерфейс там не RS232. Для того чтобы был RS232 к этим конверторам нужно добавить еще м/с драйвера RS232. Или драйвера RS422 или RS485, тогда можно получить RS422 или RS485 на выходе

Цитата(dmyl @ Jan 26 2006, 14:38)

А если поставить вопрос иначе. Нужен конвертер USB->SPI, или I2C, но не UART, но такой чтобы под виндой драйвер его представлял как COM порт. Вообщем поиметь лишний COM не расходуя при этом UART микроконтроллера.
Нафига козе баян?

Я не совсем понимаю вашей логики. Зачем именно USB-to-COM, но не COM, а SPI? UART это асинхронный порт, SPI это синхронный интерфейс, хотя оба они последовательные, как и USB. Похоже вы либо не понимаете сами, либо дурачите меня.
Интерфейс USB на первых двух уровнях это лишь транспорт. Довольно быстрый транспорт. Допускающий "горячее подключение".
Вам нужна скорость? Тогда берите микроконтроллер со встроенным USB device без всяких яких промежуточных интерфейсов?
Вам нужно "горячее подключение"? Есть другие беспроводные интерфейсы. IR-порт, например, довольно легко реализуется на многих МК.
Кстати, если FT232 и CP210x представляют уже законченные мосты (подключил и работай), то MAX3420E еще и конфигурировать со стороны SPI нужно.
Задачу обмена данными между устройством и PC можно решать несколькими путями. Определитесь, чего вы хотите? Мыслите не на уровне микросхем и интерфейсов, а шире. На уровне задачи, которую решает ваше устройство.