|
Расчет падения напряжения |
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 14)
|
Jun 7 2014, 11:23
|
Профессионал

|
Цитата(smalcom @ Jun 6 2014, 13:38)  Ома закон? Ну крутые парни, про закон Ома слышали. ------------- Спускается путешественник на воздушном шаре на земдю. Мимо идет математик. Путешественник: - "Где я нахожусь?" Математик: - "В корзине воздушного шара" ------------------- По делу. Вот одна из программ, Гуглом находится за секунды. http://www.saturnpcb.com/pcb_toolkit.htm
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Jun 7 2014, 14:49
|
Профессионал

|
Цитата(Myron @ Jun 7 2014, 19:33)  ... Вот одна из программ, Гуглом находится за секунды. http://www.saturnpcb.com/pcb_toolkit.htmпрошу извинить, а у вас эта ссылка открывается? я почему-то получаю по этой ссылке ошибку 403, а всё остальное, найденное в гугле, ведет на ту же страницу.
|
|
|
|
|
Jun 7 2014, 22:47
|
Профессионал

|
Цитата(Uree @ Jun 7 2014, 12:16)  И что в этой программе противоречит закону Ома? А, таки противоречит... В ней НЕЛЬЗЯ вписать ток трассы. Так что падение посчитано с потолка и использовать его напрямую нельзя. Привет математику (см. Сообщение #4). To Torero : Внизу показанного окна (Сообщение #4) программа показывает сопротивление вашего проводника (conductor DC Resistance), допустимый ток для вышего проводника (Conductor Current) при заданном увеличении температуры по сравнением с окр. пространсвом (Temp Rise) и падение напряжения на проводнике (Voltage Drop) при посчитанном допустимом токе. Для тех, кто в танке: падение напряжение пропорционально току через проводник (см. закон Ома) при обычных условиях (которые, обычно, интересуют разработчиков). Температурные зависимости и вытекающие изменения падения напряжения ввиду малости при человеческих перегревах в 10-20 град С, давно научились считать если надо и, как я понимаю, сейчас не волнуют ТС.
|
|
|
|
Guest_TSerg_*
|
Jun 8 2014, 17:11
|
Guests

|
А я за то, чтобы считать на калькуляторе по закону Ома + тепловые ньюансы. Может тогда придет понимание физики.
|
|
|
|
Guest_TSerg_*
|
Jun 9 2014, 01:34
|
Guests

|
А оно надо было?
|