|
измерение событий малой длительности |
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 22)
|
Jun 24 2014, 20:44
|
Гуру

Из: Москва

|
Цитата(sergey sva @ Jun 25 2014, 00:16)  ВАП наверно схема сложная и требуется частая калибровка? А чипы вап существуют? Калибровка не требуется, если не требуется большой динамический диапазон. Посмотрите в инете схемы на SR620 - довольно старый и делает то же, что и Вы собираетесь. Там на страничке схема TAC помещается. Я не знаю, сложная она для Вас или нет. Чипов в свободной продаже не видел, но и не искал специально. У меня задачи с частотой повторения 40 Мгц, там ВАП никаким боком.
--------------------
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет - "Я знаю как надо". А. Галич.
|
|
|
|
|
Jun 25 2014, 10:15
|
Гуру

Из: Москва

|
Цитата(sergey sva @ Jun 25 2014, 14:00)  Два импульса стартовый и стоповый, интервал поступления фронтов этих импульсов гуляет от 1нс до 1мс. Нужно измерять это время с дискретностью 100пс, частота следования не больше 5Мгц, полоса примерно 10Кгц. Весь диапазон измерять по 100пс. Если интервал 1нс счетчик должен подсчитать до 10, если 1мс счетчик должен подсчитать до 10 000 000. Точность 1нс , если получится. 5 Мгц практически исключает ВАП. Там обычно килогерцы.
--------------------
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет - "Я знаю как надо". А. Галич.
|
|
|
|
|
Jul 24 2015, 15:01
|
Знающий

Из: Питер

|
Насколько я понимаю, это продолжение попытки сделать импульсный лазерный дальномер. Тут есть одно существенное обстоятельство - стартовый импульс вы генерите сами и процесс синхронный - это существенно обегчает дело. Как сделать на аналоге - неплохо прописано тут. Удобен конвертер время-время с последующим измерением длительности импульса - не требует АЦП. Заметная нелинейность в начале шкалы легко компенсируется с учетом синхронности. А тут неплохой обзор по TDC. Можно и на цифре, но, если нет опыта и хорошего осцила - трудновато будет - это PECL на частоте порядка гига. Но в вашем случае, с учетом периодичности сигналов, можно еще и всяко по хитрому поизвращаться - например сделать генератор с управляемой задержкой и подгонять его до совпадения с сигналом. Это заметно проще может получиться.
|
|
|
|
|
Dec 6 2015, 22:58
|
Частый гость

|
Цитата TDC7200 не подходит по ТЗ, если брать нижний диапазон. Скорее всего, необходима FPGA.
|
|
|
|