|
Вырезы в корпусах, Где делают? |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 13)
|
Jan 31 2006, 15:32
|

|
20 штук - за деньги никто не возмется. Я делаю так: Из 2х стороннего текстолита делаю шаблон-шапочку, который надевается сверху на корпус плотно без люфтов. В шаблоне имеются отверстия и прорези для ручного selfmade фрезера сделанного из мотора от китайской швейной машины 200w. Обороты для пластика выставляю 500об/мин или чуть больше (пока не начинает плавиться), для алюминия 1500-2000. На фрезе ( 3мм) надет подшипник от прижимного ролика видеомагнитофона с наружным диаметром 6 мм. При движении фрезы по шаблону подшипнок упирается в край шаблонной прорези и поэтому фрезеровка возможна только внутри нее. Ведя фрезер руками по периметру шаблонной прорези , которая на 3мм больше , чем необходимая , получаем красивую, точную, повторяемую, не требующую поледующей обработки прорезь.
И что там 20, одного шаблона на 2000 корпусов хватит. Сноровка прада нужна и шаблон точный. Зато очень все быстро и дешево . Скорость фрезеровки по пластику толщиной 2мм около 2мм/сек. Технология еще дедовская, но нечто похожее я видел в германии на крупном предприятии , так что ничего унизительного, советуя ее, я не испытываю.
Конечно можно заготовку в CNC станок загнать, и отфрезеровать так сказать по современному, но это совсем другие деньги а значит и другая история.
--------------------
mt.
|
|
|
|
|
Feb 1 2006, 14:20
|

|
Те кто платы фрезерует не смогут пластик отфрезеровать т.к. обороты у них менее 1000-1500 просто не выставляются, им это незачем. Лучше пойти к рекламщикам - они смогут лазером пройти. Это качественнее чем фреза и если оператор грамотный ( а таких почти нигде нет ) то мощность луча он подберет такую, что произойдет подплавка верхнего слоя и создастся эффект снятия фаски с кромки реза. Это выглядит неплохо. Но нада файл готовить, и штук 5 корпусов они испортят на пробы..
--------------------
mt.
|
|
|
|
|
Feb 2 2006, 13:57
|

|
Рекламщики - это те, кто рекламные световые коробы изготавливаюют, пластиковые буквы для рекламы режут.
Нить - это модифицированный выжигатель по дереву. Я бы этот метод не советовал, т.к. нужен термостойкий шаблон , а это деньги.
Вопрос ведь стоял так: Как не имея денег проделать порезь в пластиковом корпусе с точностью 0.1мм без последующей дообработки, и сделать этот процесс технологичным для серии корпусов 500-1000 в месяц?
--------------------
mt.
|
|
|
|
|
Feb 2 2006, 17:16
|
Частый гость

|
Подожди! Термостойкий шаблон можно сделать из чего угодно. Из алюминия выпилить или из текстолита наваять ;) Вот где взять готовую нить с нагревателем вот это вопрос! Интересно, вонять сильно будет? ;) Цитата 500-1000 в месяц Неее, у меня 5 штук в месяц ;)) Я только начал их продавать ;)) Что набрать в Яндексе, чтобы на этих рекламщиков выйти?
|
|
|
|
|
Feb 2 2006, 18:11
|

|
Сегодня 5 а завтра 5000 , и что, каждый месяц технологию менять? Термоспособом мало что получится - эта технология только для резки больших листов с постоянной толщиной листа.
Я не знаю что надо в яндексе набирать, т.к. точно знаю что нормальные лазерщики на полгода вперед работой загружены и до яндекса им никакого дела нет. 5 корпусов, кроме смеха, никаких эмоций у них не вызовут. Я про них упомянул только в качестве противовеса TePro.
Мне кажется , что дешевле и проще чем фрезеровка, для 5 корпусов, нет ничего.
--------------------
mt.
|
|
|
|
|
Feb 9 2006, 12:34
|
Участник

|
Обращайтесь apg@fasteko.ru - сделаем