|
HIP4080\HIP4081, Помогите разобраться с этой микросхемой, Помогите разобраться с этой микросхемой |
|
|
|
Oct 1 2014, 05:55
|
Участник

|
Народ помогите разобраться с одной из микросхем HIP4080\HIP4081. Мне нужно управлять двигателем постоянного тока (32 А) т.е. с начало крутить его в одну сторону а потом в другую. А datasheet на эти микросхемы не сказано как менять направленность т.е. каким сигналом с начало одну диаганаль открываем а потом другую. Там просто показано куда ШИМ подавать и все.. Я даже в микрокап промоделировал ни чеого всеровну не понятно
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 9)
|
Oct 1 2014, 07:22
|
Участник

Из: Санкт-Петербург

|
На рисунке 2 (High side chop mode) даташита HIP4080 показан нужный Вам режим. Там, насколько я понял, ШИМом управляется верхний транзистор, а переключение моста осуществляется компаратором по входам IN-/IN+.
|
|
|
|
|
Oct 1 2014, 11:22
|
Участник

|
Цитата(Owl_ @ Oct 1 2014, 08:22)  На рисунке 2 (High side chop mode) даташита HIP4080 показан нужный Вам режим. Там, насколько я понял, ШИМом управляется верхний транзистор, а переключение моста осуществляется компаратором по входам IN-/IN+. я об этом тоже так думал просто не понятно в датешит там показывают что на сигнал HEN подается просто напряжение, а на IN- подается ШИМ просто по этой микрухе я еще один материал нашел там тоже на HEN подается напряжение а на IN+ и IN- формируют ШИМ что и смущает все это. А на этом рисунке как вы говорите предлагают на HEN подать ШИМ а один из нижних ключей держать постоянно открытым, это нормально ???? (я просто не силен в аналоговой части можно сказать это первое за что заставили взяться...) транзисторы не будет греться???
|
|
|
|
|
Oct 2 2014, 06:16
|
Участник

|
Цитата(domowoj @ Oct 2 2014, 00:54)  А что за двитатель? Какое у него возбуждение? И не забудте, что пуск (и стоп) мощного двигателя, требует особого подхода. по двигателю известно что Напряжение питания: номинальное, В 24 * максимально допустимое, В 60 * Ток: максимальный, управления, не более, А 32 * номинальный, А 7,5 холостого хода, не более, А 0,5 требование к ШИМ Сопротивление якоря, Ом 1,0 Индуктивность цепи якоря, мГн 0,8 -1,2 Напряжение трогания, не более, В 2,5 *
|
|
|
|
|
Oct 2 2014, 06:53
|
Участник

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(evgenz @ Oct 1 2014, 15:22)  я об этом тоже так думал просто не понятно в датешит там показывают что на сигнал HEN подается просто напряжение, а на IN- подается ШИМ просто по этой микрухе я еще один материал нашел там тоже на HEN подается напряжение а на IN+ и IN- формируют ШИМ что и смущает все это. Тут ничего удивительного - микросхема достаточно универсальна и при понимании ее внутренней структуры можно использовать по всякому, на сколько выдумки хватит. Цитата(evgenz @ Oct 1 2014, 15:22)  А на этом рисунке как вы говорите предлагают на HEN подать ШИМ а один из нижних ключей держать постоянно открытым, это нормально ???? (я просто не силен в аналоговой части можно сказать это первое за что заставили взяться...) транзисторы не будет греться??? Транзистор греться будет.  Как по другому-то? А вот насколько сильно зависит от того, насколько низкое сопротивление канала будет у выбранного Вами транзитора.
|
|
|
|
|
  |