|
Автоматическое удаление узлов стыковки трасс |
|
|
|
Dec 11 2014, 09:36
|

люблю бегать и орать

Из: ЮБутово@Москва.ru

|
раньше я думал, что узлы на проводнике удаляются, если включена команда SmartTrack. Но не включаю ее, т.к. при этой галочке неразведенные нитки рисуются каким то страшным образом, понять, что куда идет невозможно. Поэтому, если нужно проводник дотянуть (не трассировать) вот так:  то после доводки. образуется узел.   Ладно, смарттрек отключен, все понятно. Но мне попадается извне PcbDoc, в котором узлы автоматически удаляются и без смарттрека... Вот: (Настройки одинаковые, обе платы открыты в одном AD)  Прям фантастический сон трассировщика, оправдание самых смелых мечтаний!!! Плату прилагаю.
Smartornotsmart.zip ( 1.01 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 61В чем загадка? Что я должен сделать со своими платами, чтобы у меня работало также?
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 13)
|
Dec 11 2014, 10:31
|
Мыслящий

Из: Самара

|
Элементарно! В свойствах платы O->B включить [v] Snap To Object HotspotsUPD: не заметил - у меня Smart Track End был включен
Эскизы прикрепленных изображений
--------------------
FAQ по ADФорум по ADЗнание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью. ...стоит запомнить ...вернее задуматься.
|
|
|
|
|
Dec 11 2014, 12:17
|

люблю бегать и орать

|
Цитата(Alechek @ Dec 11 2014, 15:04)  Не знаю, где смотреть SmartTracks, но заметил, что с некоторой версии при нормальной трассировке (Interactive Routing) узлы стали удаляться. При трассировке методом перетаскивания узла проводника (как в примерах) - узел остается. Чтобы от него избавится, приходится потом подвинуть туда-сюда дорожку. Да. так и есть. при трассировке узлы исчезают, ноу проблем. Вопрос именно в драге. Так и спасаюсь, двигая дорожку туда-сюда. Но вот та плата, что я приложил, посмотрите, в ней исчезают узлы! Именно в ней, какая то "галочка" включена. И я хочу на своих платах найти эту галочку и "включить"
|
|
|
|
|
Dec 13 2014, 11:01
|

люблю бегать и орать

|
Цитата(Alexey Sabunin @ Dec 12 2014, 22:50)  Смог у себя воспроизвести. Имеет место быть разное поведение в одинаковых ситуациях. Немного позже отпишу почему так, и при необходимости поправим в следующем релизе. Алексей, а что править-то? Конечно, в идеале мы хотим, чтобы узлы автоматом появлялись/исчезали без галочки Smart Track Но я поднял вопрос по другому: почему на той плате, что я прикрепил это работает и без смарт трека? версия альтиума 13. Как мне еще сформулировать вопрос, чтобы понятно было... я не хочу править, т.к. все равно не обновляюсь. В версии 13 треки в плате, что я приложил, ведут себя правильно. Как мне сделать, чтобы мои платы вели себя также?
|
|
|
|
|
  |