|
Ищется простенький тиристорный терморегулятор, Чтото не находится на ебее |
|
|
|
Feb 9 2015, 11:28
|

Знающий

Из: далека

|
Хочу сделать паяльную печку, есть нагреватели 300 - 1000 Ватт. Тиристорный регулятор (ну тот который включает/выключает при переходе через ноль на N периодов из 100, например) хотелось вынести отдельно. Глянул на ебее, чтото совсем не вижу платок готовых. Каких только полуготовых изделий нет.. А такие не попадаются.. Никто нигде не видел? Самому делать?
--------------------
Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно.
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 18)
|
Feb 9 2015, 12:04
|

Знающий

|
Цитата(Tanya @ Feb 9 2015, 06:42)  Как-то где-то видела готовый контроллер с ПИД для печек. Китайское. Вам еще нужно с датчиком определиться... А уж потом под него искать контроллер температуры. Не, я хочу отдельно. Типа чтоб была опторазвязка, я бы подавал цифирь в процентах, например. Через RS232/SPI/I2C а оно бы включалось на столько периодов, сколько нужно. Типа PWM, да.. Хмм.. Надо подумать в эту сторону..
--------------------
|
|
|
|
|
Feb 9 2015, 13:37
|

Знающий

|
Цитата(Tanya @ Feb 9 2015, 07:39)  Ну тогда Вам придется еще делать собственно контроллер-измеритель температуры. temerature controller PID - почему не ищет? Для печки мне надо будет поддерживать разные температурные профайлы. То бишь нужен будет микроконтроллер однозначно. Так как там еще идеи очень сырые, надо пробовать и ошибатся, хотелось отделить силовую высоковольтную часть. Последняя мысля, что я хочу: подаю через оптрон прямоугольник, скважность которого будет пропорциональна мощности, сил0вой регулятор например на Attiny45 это все Capture and Compare, ну и выдает на выход соответствующий PWM для регуляции. Решаю следующие задачи: 1) отвязка от силовой сети через оптрон 2) задача синхронизации с сетью будет заниматся Attiny45, можно будет расслабится в этом плане 3) сигнал на оптопару можно подавать относительно произвольной частоты (в том смысле, что ограничен firmware Attiny45). А отдельно уже другой микроконтроллер с профайлами, MAX31855 и термопарой для измерения, часами и т.д.
--------------------
|
|
|
|
|
Feb 9 2015, 18:04
|

Знающий

|
Цитата(izerg @ Feb 9 2015, 12:25)  Solid state relayА у вас точно есть опыт работы с мощной нагрузкой 220? Техника безопасности и все такое? Почти. Но это не регулятор. Мощу им не порегулируешь. Буду делать сам. Опыт? С 220? Смотря что за опыт. В плане разработки нет опыта.
--------------------
|
|
|
|
|
Feb 9 2015, 19:51
|

Знающий

|
Цитата(AlexandrY @ Feb 9 2015, 14:42)  Это предложение от которого нельзя отказатся.. Тем не менее, не подходит. Для профайла надо определенную скорость нагрева, потом плато и так далее. Реле это мазохизм. Оптроны с тинькой и платой будут 5 баксов. (Если 100 плат)
--------------------
|
|
|
|