реклама на сайте
подробности

> CC2541, SerialBLEbridge
IgorAVR2
сообщение Jun 17 2015, 13:38
Сообщение #1

Частый гость
**

Добрый день форумчане!

Я запустил вот этот пример http://processors.wiki.ti.com/index.php/SerialBLEbridge

Данные через SPI с другого микроконтроллера успешно передаю. Но как только в опциях проекта я включаю режим POWER_SAVING, т.к. хочу что бы чип работал в режиме пониженного энергопотребления, то тут же модуль на CC2541 перестаёт даже находиться для устройств которые ищут BLE устройства. Предположительно CC2541 засыпает и не видится внешним миром, хоть сам и принимает данные по SPI. Мне же нужно его настроить в проекте что бы он во время неактивности засыпал, но всё же работал и виделся другими устройствами и при получении пакета по SPI передавал его по BLE соединению.

В моём понимании он должен работать, изредка обмениваясь пакетами для поддержания связи и отсылая новые данные поступившие по SPI, но большую часть времени находиться в спячке, если не надо ничего передавать.

А так же пример SimpleBLEPeripheral то же не работает - то же не находиться BLE устройство.

Есть ли у кого опыт работы с этим чипом и с этими примерами? Что делаю не так?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 1)
IgorAVR2
сообщение Jun 18 2015, 18:11
Сообщение #2

Частый гость
**

Всем спасибо, проблема решена.
Оказалось что в таком применении и в этом режиме был обязателен часовой кварц, который не был распаян на китайском модуле. И поэтому он засыпал и потом уже не просыпался, что бы дать о себе знать.
Правда режим с включённым POWER_SAVING мало что дал - потреблять стало меньше только пока устройство не подключено, а когда установлено соединения потребление то же самое, что в принципе и логично, т.к. он всё время будет выходить на связь с хостом, что бы попытаться принять от него данные.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic