реклама на сайте
подробности

> SIM900R снятие с производства, переход на SIM800/SIM800C/SIM800F
Hub
сообщение Nov 23 2015, 08:23
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Санкт-Петербург

Друзья,

Хочу Вас проинформировать о снятии с производства SIM900R несколько раньше чем это было анонсировано.
В связи с прекращением с производства одного из компонентов этого модуля - заказы будут приниматься до конца марта 16го года (изначально срок жизни этого модуля предполагался до конца 16го года).

Другие модули 900й серии (SIM900, SIM900D, SIM900B, SIM900E) продолжат производиться до конца 16го года.

Если предполагаются новые разработки - предлагаю смотреть в сторону SIM800/SIM800F.

В целом, лучше смотреть в сторону SIM800 как замену SIM900R, т.к.:
- новый чипсет, стабильнее в работе и приеме;
- Bluetooth;
- высокая совместимость по пинам. Но на 53й пин теперь выведена антенна Bluetooth, вместо земли на SIM900R. Блютуз по-умолчанию выключен;
- вместо двух частотных диапазонов получаем четыре и GPRS класс 12 (против 10го в SIM900R);
- GPRS класс 12;
- Enhance реализован в полном объеме;
- по основным командам все замечательно, но все равно рекомендую сравнить используемые и ответы на них от модуля;
- питание: изменился диапазон (на SIM900R 3,2-4,8, на SIM800х 3,4-4,4;
- цена будет ниже, срок жизни дольше sm.gif

SIM800F:
практически идентичен модулю SIM800, но нет CSD и SMS Autorun (есть еще некоторые отличия по дополнительным интерфейсам - GPIO, DISP, PCM и пр.).

Или на SIM800C:
- на данный момент самый компактный модуль (15,7*17,6мм.) 2G-модуль с торцевыми контактами;
- сейчас этот модуль является самым бюджетным модулем во всей линейке SIMCom;
- 4 частотных диапазона и GPRS class 12;
- Bluetooth;
- долгий срок жизни (до конца 19го);
- SIM800C односимочный. Но есть родственник - SIM800C-DS, с поддержкой двух сим-карт. Можно заложить в изделие SIM800C-DS и в случаях когда требуется только одна сим-карта ставить SIM800C;
- нет CSD.

Ссылка на новость компании MT-System (официального дистрибьютора продукции компании SIMCom Wireless Solutions):
http://mt-system.ru/news/besprovodnye-resh...anty-zameny-i-m

Сообщение отредактировал Hub - Nov 23 2015, 08:24
Go to the top of the page

+Quote Post
6 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 77)
oljarus
сообщение Nov 23 2015, 08:30
Сообщение #2

Участник
*

А почему в пресс-релизе не указан вариант перехода на M660A?

+Quote Post
Hub
сообщение Nov 23 2015, 08:34
Сообщение #3

Частый гость
**

Цитата(oljarus @ Nov 23 2015, 11:30) *
А почему в пресс-релизе не указан вариант перехода на M660A?

наверное потому что это новость про SIM900R/SIM800/SIM800C/SIM800F biggrin.gif

хочу сразу всех попросить, не засорять тему рассуждениями модуль какого производителя лучше, какой хуже, т.к. ни к чему кроме бесполезного флуда это не приведет

Сообщение отредактировал Hub - Nov 23 2015, 08:35

+Quote Post
CADiLO
сообщение Nov 23 2015, 10:19
Сообщение #4

Гуру

Из: Днепр

Хочу добавить что SIM800 кроме как наличие CSD особых преимуществ не имеет.
Учитывая что сейчас операторы всеми правдами и неправдами стремятся от CSD избавиться, то закладываться на эту фичу несколько стремно.
Я бы предпочел все же SIM800F / SIM800С. Есть личные впечатления после сравнения.

--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.

+Quote Post
Alechek
сообщение Nov 23 2015, 12:06
Сообщение #5

Профессионал

Из: Челябинск

Серия 800 оставила не очень хорошие впечаления.
Многие команды сразу поле включения не работают (по сравнению с 900-й серией)

К примеру, сразу после включения не работают:
+EXUNSOL=SQ,1 не прокатывает, пока нет регистрации в сети.
+COPS=3,2
+CSDH=1

Документация последняя SIM800 Series_AT Command Manual_V1.09 - они специально издеваются? Убрали закладки с документа. Раньше были, теперь нет. Предлагают лазить только через Ctrl+F ?

+Quote Post
CADiLO
сообщение Nov 23 2015, 12:19
Сообщение #6

Гуру

>>>Многие команды сразу поле включения не работают (по сравнению с 900-й серией)

А кто сказал что будет 100% совместимость?
Чипсет другой, операционка и стек другие, производитель вправе вносить изменения.
Документацию не пробовали читать? Например - SIM800F_SIM900_ATC_Comparison
С SIM300 когда на SIM900 переходили тоже требовалась коррекция.

>>>К примеру, сразу после включения не работают:

EXUNSOL - связано с новыми командами OS, для которых модуль должен быть готов
COPS - операторозависимая команда, по стандарту до регистрации не обязана работать, так как на нее отвечает оператор, а не модуль
CSDH - не будет работать до полной инициализации SIM

Вы куда-то спешите? Так до готовности модуль имеет право вообще не выполнить команду - OS не готова.

Для кого сообщения сделали?
RDY
Call ready
SMS ready

Вот как получили готовности, тогда милости просим со своими командами - а раньше, это на ваш стах и риск.

>>>Убрали закладки с документа. Раньше были, теперь нет. Предлагают лазить только через Ctrl+F

Замечание принято, попросим восстановить. Хотя как по мне закладки только из оглавления работали,
так что мне проще в AR сделать свою метку быстрого перехода на часто используемое.

--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.

+Quote Post
Alechek
сообщение Nov 23 2015, 12:50
Сообщение #7

Профессионал

Цитата(CADiLO @ Nov 23 2015, 17:19) *
>>>Многие команды сразу поле включения не работают (по сравнению с 900-й серией)

А кто сказал что будет 100% совместимость?
Чипсет другой, операционка и стек другие, производитель вправе вносить изменения.
Документацию не пробовали читать? Например - SIM800F_SIM900_ATC_Comparison
С SIM300 когда на SIM900 переходили тоже требовалась коррекция.

Спасибо, почитаю. Когда начинал работать, этого документа не было.

Цитата(CADiLO @ Nov 23 2015, 17:19) *
>>>К примеру, сразу после включения не работают:

EXUNSOL - связано с новыми командами для которых модуль должен быть готов
COPS - операторозависимая команда, по стандарту до регистрации не обязана работать
CSDH - не будет работать до полной инициализации SIM

Вы куда-то спешите? Так до готовности модуль имеет право вообще не выполнить команду - OS не готова.

А как мне узнать о готовности? Проверять СМS ERROR (типа 314 SIM busy?)

Я ж ничего ни от кого не требую.
Я всего лишь хочу установить формат БУДУЩИХ ответов (EXUNSOL, CSDH).
Я считаю, что раз мне дали STATUS и PIN READY, то я вполне могу приступить к настройке модуля. Чего еще ждать?

И вариант регистрации в сети (COPS). Не может она по стандарту не работать до регистрации. Потому что в случае отсутствия выбранной конкретно сети, регистрация вообще может не пройти.

+Quote Post
CADiLO
сообщение Nov 23 2015, 13:17
Сообщение #8

Гуру

>>>А как мне узнать о готовности?

Дождаться SMS ready - оно последнее и после этого сообщения модуль точно готов.

>>> всего лишь хочу установить формат БУДУЩИХ ответов (EXUNSOL, CSDH).

Описаны в документации, если есть отличия, то их видно.

>>>Я считаю, что раз мне дали STATUS и PIN READY, то я вполне могу приступить к настройке модуля. Чего еще ждать?

К сожалению не всегда так. Зависит от операционки крутящейся в модуле.

>>>Не может она по стандарту не работать до регистрации. Потому что в случае отсутствия выбранной конкретно сети, регистрация вообще может не пройти.

Еще и как может. Список валидных сетей будет в карточке. Прочесть можно командой CPOL. Ей же установить предпочтительную сеть - если оператор позволяет.
А вот о возможности соединиться с валидной сетью в команде COPS как раз говорит оператор - потому иногда на этой команде модуль и задумывается - пока ответ не получит.

Ее можно попытаться использовать до инициализации и регистрации. Однако правильность ее работы не гарантируется.
Как пример - балтийская LMT. Там работу COPS оператор разрешит только когда будет полная инициализация симки в сети.
Бодались с этим в 2011 - модули вылетали из сети LMT, потому что ответы на COPS у оператора были изменены.
Пришли к тому что они приводят ответы к стандарту, но работу команды разрешают после готовности устройства.
Я даже логи обмена модуля с сотой все сохранил на память об этом курьезе.

--------------------

+Quote Post
butthead2
сообщение Nov 23 2015, 13:38
Сообщение #9

Местный

Справедливости ради - AT+COPS=3,2 только меняет формат ответов не касаясь самой работы с сетью. А ограничение идет только потому что под одну гребенку сделали полный отлуп команды +COPS

+Quote Post
CADiLO
сообщение Nov 23 2015, 13:46
Сообщение #10

Гуру

С замечанием согласен.
Однако наверно производителям проще было сделать единообразную реакцию (есть сеть - нет сети), чем разбираться в каком оно состоянии при конкретном запросе.
Иногда приходится чем-то жертвовать. sad.gif

--------------------

+Quote Post
butthead2
сообщение Nov 23 2015, 14:06
Сообщение #11

Местный

Да бог с ним, переживем. Новый модуль - переделки неизбежны. Главное чтобы не меняли ничего от версии к версии.
Еще вот заметил команду AT+CANT, а никакой инфы по "аппатартной" части нет

+Quote Post
Hub
сообщение Nov 23 2015, 14:10
Сообщение #12

Частый гость
**

Цитата(butthead2 @ Nov 23 2015, 17:06) *
Да бог с ним, переживем. Новый модуль - переделки неизбежны. Главное чтобы не меняли ничего от версии к версии.
Еще вот заметил команду AT+CANT, а никакой инфы по "аппатартной" части нет

а какая инфа нужна по "аппатартной" sm.gif части?

+Quote Post
butthead2
сообщение Nov 23 2015, 14:17
Сообщение #13

Местный

Цитата(Hub @ Nov 23 2015, 17:10) *
а какая инфа нужна по "аппатартной" sm.gif части?

Как обычно - что куда. В телите насколько помню то там несколько элементов снаружи цеплялось и сигнал заводился на ADC. Короче со стороны модуля фишечка реализована чисто программно, можно смело брать модуль без нее и считать уровни вручную. Или в МК прямиком завести. А тут вдруг уже все внутри модуля упрятали и скрывают!

+Quote Post
Alechek
сообщение Nov 23 2015, 14:24
Сообщение #14

Профессионал

Цитата(CADiLO @ Nov 23 2015, 18:17) *
>>>А как мне узнать о готовности?

Дождаться SMS ready - оно последнее и после этого сообщения модуль точно готов.

формат асинхронных ответов вполне определен, все они начитаются с +
исключение - RING, доставшееся от V25.

всякие *READY в него не вписываются. поэтому предпочитаю такое игнорировать.

На неготовность объекта вполне могут указывать CMS/CME ERROR.

Выдать просто ERROR, если невозможно выполнить команду по неготовности чего-либо - считаю непрофессиональным подходом.

>>> всего лишь хочу установить формат БУДУЩИХ ответов (EXUNSOL, CSDH).
Описаны в документации, если есть отличия, то их видно.

>>>Я считаю, что раз мне дали STATUS и PIN READY, то я вполне могу приступить к настройке модуля. Чего еще ждать?

К сожалению не всегда так. Зависит от операционки крутящейся в модуле.

Вряд ли операционнка тут виновата. Скорее, те, кто пишет под ней свое.
Не могут обеспечить настройку сразу после запуска модуля - пускай пишут в документации, что надо подождать N cекунд.
К слову, модуль регистрируется в сети и за 6 секунд. То есть, модуль уже в сети, а я не могу УСТАНОВИТЬ параметры выдачи URC СМС, потому что модуль симку не прочел!

>>>Не может она по стандарту не работать до регистрации. Потому что в случае отсутствия выбранной конкретно сети, регистрация вообще может не пройти.

Еще и как может. Список валидных сетей будет в карточке. Прочесть можно командой CPOL. Ей же установить предпочтительную сеть - если оператор позволяет.
А вот о возможности соединиться с валидной сетью в команде COPS как раз говорит оператор - потому иногда на этой команде модуль и задумывается - пока ответ не получит.

ЭЭЭ. Ничего не путаете? Как оператор скажет о возможности? Симкой скажет?

есть СПИСОК ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫХ СЕТЕЙ, в которых модуль будет регистрироваться при +COPS=0 (Automatic mode)
, а есть РУЧНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ (+COPS=1 Manual) в выбранной сети.
Если выбрать ручную регистрацию, а потом покинуть эту сеть, то регистрация вообще не произойдет, пока не выбрать другую сеть или установить автоматическю регистрацию.

все это никаким боком не имеет отношения к ТЕКУЩЕЙ регистрации в сети.
Соглашусь лишь с +COPS=2 (Deregister), сложно разрегистрироваться, если нет регистрации..

Цитата(CADiLO @ Nov 23 2015, 18:46) *
Однако наверно производителям проще было сделать единообразную реакцию (есть сеть - нет сети), чем разбираться в каком оно состоянии при конкретном запросе.
Иногда приходится чем-то жертвовать. sad.gif

Производитель может все. Только он ленив. Заглушку всегда проще поставить, чем следовать стандартам и здравому смыслу.

Потом другие производители (потребители) мучаются, разгребая эту лень.

+Quote Post
CADiLO
сообщение Nov 23 2015, 14:41
Сообщение #15

Гуру

Попробуйте для карты ну например Киевстар указать предпочтительную сеть МТС или вручную в ней зарегистрироваться.
И что будет - модуль в котором карта KC пытается в ручном режиме зарегиться в МТС. И сота отвечает модулю - "ты что, дурак??? марш в свою сеть."
Операторы как раз и блокируют возможность зарегить чужую карту в своей сети.
И на самом деле пока сеть не совпадет со списком разрешенных из карточки, нифига вы с ней не сделаете.
Исключение составляет роуминг, но и там в 95% случаев вы сможете зарегиться только в сети которая является партнером оператора исходной карточки.
Так что пока не произойдет обмена с сотой и она не увидит прописаное в симке никакой регистрации не будет.
И COPS без обмена модуль(карточка)<>сота работать не будет.

>>>Заглушку всегда проще поставить, чем следовать стандартам и здравому смыслу.

Не вопрос - приводите цитату из стандарта где это описано и где он нарушен. Натыкаем носом производителя sm.gif

О стандартах говорят многие, но лишь несколько человек привели в свое время примеры некорректности по отношению к стандарту.
И то - в той части где метка "optional" позволяет отступить от написаного.
В части стандартов с меткой "mandatory" - все выполняется строго по стандарту.

--------------------

+Quote Post
Alechek
сообщение Nov 23 2015, 14:57
Сообщение #16

Профессионал

Цитата(CADiLO @ Nov 23 2015, 19:41) *
Попробуйте для карты ну например Киевстар указать предпочтительную сеть МТС или вручную в ней зарегистрироваться.
И что будет - модуль в котором карта KC пытается в ручном режиме зарегиться в МТС. И сота отвечает модулю - "ты что, дурак??? марш в свою сеть."
Операторы как раз и блокируют возможность зарегить чужую карту в своей сети.
И на самом деле пока сеть не совпадет со списком разрешенных из карточки, нифига вы с ней не сделаете.
Исключение составляет роуминг, но и там в 95% случаев вы сможете зарегиться только в сети которая является партнером оператора исходной карточки.
Так что пока не произойдет обмена с сотой и она не увидит прописаное в симке никакой регистрации не будет.
И COPS без обмена модуль(карточка)<>сота работать не будет.

Знаю, в симке есть 2 списка - запрещенных сетей и предпочтительных сетей. и тот теоретически могут менятся операторами через воздух.
Практически, в список запрещенных сеть попадает при отказе в регистрации. И удаляется при успешной.
Да, сеть может отказать в регистрации. И МТС пошлет Киевстар дома. Но может принять в другом регионе.
Но каким местом это относится к ВЫБОРУ метода регистрации - не пойму.

Судя по тому, что COPS по разному работают на 900 и на 800, ссылки на "лицензионный стек GSM" не принимаются.

+Quote Post
CADiLO
сообщение Nov 23 2015, 15:02
Сообщение #17

Гуру

>>>Но каким местом это относится к ВЫБОРУ метода регистрации - не пойму.

тем самым что пока не произойдет обмена между модулем и сотой результата регистрации не будет
нельзя зарегистрироваться в сети хоть вручную хоть автоматом пока оператор не даст на это согласие ответив на команду COPS
чтобы исключить возможность ложных ответов и сделано так что гарантировано валидный ответ будет только после готовности модуля.
всего навсего перестраховка

--------------------

+Quote Post
Alechek
сообщение Nov 23 2015, 15:18
Сообщение #18

Профессионал

Цитата(CADiLO @ Nov 23 2015, 19:41) *
И то - в той части где метка "optional" позволяет отступить от написаного.
В части стандартов с меткой "mandatory" - все выполняется строго по стандарту.

Вот это то, с чего начинаются косяки симкома.... с этого вольного китайского перевода. Которые вместо "опционально", т.е. либо да, либо нет, переводят как "опции", т.е. делаем что хотим!
Вот как вы отнесетесь к тому, что покупая автомобиль, где подушки безопасности "optional", вместо надувной подушки по конструкторской документации, на производстве положат перьевую, потому что такие были на складе?

Цитата(CADiLO @ Nov 23 2015, 20:02) *
чтобы исключить возможность ложных ответов и сделано так что гарантировано валидный ответ будет только после готовности модуля.
всего навсего перестраховка

Эм... Да, зачем-то сделано ожидание регистрации.
Соглашусь, на попытку ручной регистрации оно уместно. И тут можно подождать готовности. А при неготовности модуля выдать CME ERROR... Но ведь команда имеет статут "optional"! Вот ответ на все вопросы!

(При отсутствии регистрации SIM900 при +COPS=0 задумывался на несколько секунд. Но! успешно выходил из нее даже не найдя сеть.)

+Quote Post
RadikX
сообщение Nov 24 2015, 05:05
Сообщение #19

Частый гость
**

Из: Суровый Челябинск

Судя по всему, процедура обновления ПО модуля также коренным образом отличается в SIM900 и SIM800 сериях? Столько времени потрачено на обновление через собственный программатор устройства и все сначала?

+Quote Post
CADiLO
сообщение Nov 24 2015, 05:10
Сообщение #20

Гуру

Процедура отличается, документ доступен. Время обновления примерно 25 секунд через USB.
Более того, все намного проще чем в 900, это же МТК, а он давно уже на всех сотовых форумах по косточкам разобран.

--------------------

+Quote Post
RadikX
сообщение Nov 24 2015, 05:44
Сообщение #21

Частый гость
**

Цитата(CADiLO @ Nov 24 2015, 09:10) *
Процедура отличается, документ доступен. Время обновления примерно 25 секунд через USB.
Более того, все намного проще чем в 900, это же МТК, а он давно уже на всех сотовых форумах по косточкам разобран.

По уарту обновление доступно? Чтобы еще лишний разъем USB не паять. Да и просто сменой программы тогда перейти не получится.

+Quote Post
CADiLO
сообщение Nov 24 2015, 05:48
Сообщение #22

Гуру

Доступно, но скорость пониже будет.
http://microchip.ua/simcom/SIM800x/Applica...0Note_V1.02.pdf

--------------------

+Quote Post
Alex_TAV
сообщение Nov 24 2015, 09:38
Сообщение #23

Частый гость
**

Из: Россия, г. Омск

800-я серия не нравится более узким диапазоном питания по сравнению с SIM900(SIM900R). У меня на питании используется микросхема bq24070 (вместе с аккумулятором), а у нее как раз 4.4В на выходе. Да и по низу питания у SIM900 - 3.2V, а у SIM800 - 3.4V. Для питания от аккумулятора актуально. Хотя габариты и цена SIM800C понравились.

+Quote Post
CADiLO
сообщение Nov 24 2015, 09:43
Сообщение #24

Гуру

В серии BQ есть микросхемы с выходом 4.2 вольта - прекрасно работают в паре с LiPol.
Кроме того можно отключить защиту модуля командой.

Ну и насколько я знаю проекты наших клиентов, использование BQ можно на одной руке пересчитать.
А так отдельно преобразователь - отдельно зарядка кому нужно. Дешевле и более гибкая система получается.

--------------------

+Quote Post
vit496
сообщение Nov 24 2015, 11:05
Сообщение #25

Участник
*

Цитата(CADiLO @ Nov 24 2015, 13:43) *

800C на AT+VR отвечает ERROR

+Quote Post
CADiLO
сообщение Nov 24 2015, 11:38
Сообщение #26

Гуру

Конечно error, так как команда там другая sm.gif
На недокументированные команды пишем запрос дистрибьютору.

--------------------

+Quote Post
Hub
сообщение Nov 24 2015, 14:42
Сообщение #27

Частый гость
**

понаписали sm.gif
но оно и к лучшему, больше полезной информации будет на форуме.

тут проскакивал вопрос по питанию: а что мешает поставить TPS61085 и TPS563200?
тем более что на них сейчас цена нормальная стала

+Quote Post
RadikX
сообщение Nov 26 2015, 04:11
Сообщение #28

Частый гость
**

Цитата(CADiLO @ Nov 24 2015, 09:48) *
Доступно, но скорость пониже будет.
http://microchip.ua/simcom/SIM800x/Applica...0Note_V1.02.pdf

"This document can apply to SIM800 series modules, including SIM800L, SIM800H, SIM800, SIM800-WB64, SIM800G and SIM808"

SIM800F в этот список не входит? У них какая-то своя процедура обновления?

+Quote Post
CADiLO
сообщение Nov 26 2015, 04:26
Сообщение #29

Гуру

Документ написан раньше чем появились SIM800C и SIM800F.
Как только версия доки обновится, перевыложу.

--------------------

+Quote Post
Alex_TAV
сообщение Nov 26 2015, 06:25
Сообщение #30

Частый гость
**

Цитата(CADiLO @ Nov 24 2015, 15:43) *
В серии BQ есть микросхемы с выходом 4.2 вольта - прекрасно работают в паре с LiPol.

Ну и насколько я знаю проекты наших клиентов, использование BQ можно на одной руке пересчитать.
А так отдельно преобразователь - отдельно зарядка кому нужно. Дешевле и более гибкая система получается.

Можно пример BQ с выходом 4.2В? Но только чтобы аккумулятор не был подключен к выходу, а был так сказать в "буфере"(для того чтобы выход из строя аккумулятора не мешал работе схемы при наличии внешнего питания).

+Quote Post
CADiLO
сообщение Nov 26 2015, 07:53
Сообщение #31

Гуру

Выбирайте - фильтры на страничке прекрасно работают.
http://www.ti.com/lsds/ti/power-management...-products.page#

--------------------

+Quote Post
Alex_TAV
сообщение Nov 26 2015, 14:53
Сообщение #32

Частый гость
**

Цитата(CADiLO @ Nov 26 2015, 13:53) *
Выбирайте - фильтры на страничке прекрасно работают.
http://www.ti.com/lsds/ti/power-management...-products.page#

Ткните плиз меня носом в то место, где есть выбор фильтра на выходное(не зарядное на аккумулятор) напряжение. Беда еще и в том, что в кратком описании на тот же bq24070 указывается напряжение 4.2В, а уже в полных характеристиках написано что это для аккумулятора, а на выходе 4.4В.

+Quote Post
CADiLO
сообщение Nov 27 2015, 05:42
Сообщение #33

Гуру

Сообразил что вам нужно.

Только вот недочитали вы маленько - эта серия ЗАРЯДНЫЕ + повер патч и стабилизаторов выходного в ней нет.
Типовое применение на рисунке ниже. Кстати могли при неправильном выборе микросхемы вместо 4.4 на выходе и все входное получить.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------

+Quote Post
Alex_TAV
сообщение Nov 30 2015, 04:46
Сообщение #34

Частый гость
**

Цитата(CADiLO @ Nov 27 2015, 11:42) *
Сообразил что вам нужно.

Только вот недочитали вы маленько - эта серия ЗАРЯДНЫЕ + повер патч и стабилизаторов выходного в ней нет.
Типовое применение на рисунке ниже. Кстати могли при неправильном выборе микросхемы вместо 4.4 на выходе и все входное получить.

Не совсем понял, что из себя представляет микросхема U2. Ведь получается что она должна получая на вход напряжение в диапазоне от 3.0В(разряженный аккумулятор) до 4.2В(заряженный аккумулятор) или 4.4В(при внешних вольтах на bq24070) - и при всем при этом выдавать на своем выходе что то типа 3.8...4.0В. Можно уточнить название микросхемы U2?

+Quote Post
CADiLO
сообщение Nov 30 2015, 06:48
Сообщение #35

Гуру

Это DC/DC step UP/DOWN стабилизатор. Чего бы на вход не подали, на выходе имеем стабильные 4.0 вольта для модуля.
у TI таких TPSxxxxx на любой вкус и цвет sm.gif

--------------------

+Quote Post
Alex_TAV
сообщение Dec 1 2015, 04:24
Сообщение #36

Частый гость
**

Цитата(CADiLO @ Nov 30 2015, 12:48) *
Это DC/DC step UP/DOWN стабилизатор. Чего бы на вход не подали, на выходе имеем стабильные 4.0 вольта для модуля.
у TI таких TSPxxxxx на любой вкус и цвет sm.gif

Наверно все же TPSxxxxx? В описании к bq24070 предлагается TPS64200. Единственно что смущает - там в примере на входе от 3.3...4.2В на выходе 3.3В. А вот будет ли он корректно работать если ему задать на выходе поддерживать 4В, при входном размахе 3.2...4.4В. Да и в наличии я так понял нет их. А то что есть в наличии, можете посоветовать популярную и компактную микросхему?

Сообщение отредактировал Alex_TAV - Dec 1 2015, 04:25

+Quote Post
CADiLO
сообщение Dec 1 2015, 04:50
Сообщение #37

Гуру

Да, TPS - исправил ошибку.
Нет в наличии - на сегодня такого не бывает.
Для поштучного приобретения и мелких партий есть Digikey, Mouser, Aliexpess, Taobao....
В проект под производство - привезет дистрибьютор.....
Так что выбираем на свой вкус и по своему бюджету - купить можно практически все.

Я сторонник не применять BQxxx. Предпочитаю раздельные решения под конкретную разработку.
И комплект "зарядное-аккумулятор-коммутация" ставить перед DC/DC

--------------------

+Quote Post
Alex_TAV
сообщение Jan 20 2016, 06:45
Сообщение #38

Частый гость
**

Цитата(CADiLO @ Dec 1 2015, 10:50) *
Я сторонник не применять BQxxx. Предпочитаю раздельные решения под конкретную разработку.
И комплект "зарядное-аккумулятор-коммутация" ставить перед DC/DC

Сейчас буду готовить новую плату и решил опять обратиться за советом.
Сейчас у меня такое решение - входное питание 9...24В(автомобильное), поэтому по входу стоит TPS5430 который создает 5В(это надо еще и для платы с CAN модулем). Потом идет BQ24070 (там и аккмулятор в буфере в безопасности(можно даже замыкать плате это не повредит)) и выдает либо 4.4В(если есть внешнее питание) либо с аккумулятора берет напряжение, т.е. в итоге получается диапазон от 3.0В до 4.4В.
Я так понимаю что для использования SIM800C надо дальше ставить повышающий-понижающий преобразователь, который будет удерживать заданое напряжение. Я пока нашел только LM2735 у которой есть SEPIC режим - на входе 2.7В...5В, а на выходе стабильное выбранное напряжение.

Можете еще порекомендовать что-нибудь типа LM2735 ?

+Quote Post
CADiLO
сообщение Jan 20 2016, 07:49
Сообщение #39

Гуру

Навскидку название не помню, но у TI есть подобные преобразователи - надо их табличку пошерстить.

--------------------

+Quote Post
Hub
сообщение Jan 20 2016, 08:22
Сообщение #40

Частый гость
**

а если посмотреть на TPS61085?..

+Quote Post
CADiLO
сообщение Jan 20 2016, 08:44
Сообщение #41

Гуру

TPS61085 не годится - подаем на него 5 вольт и через дроссель + диод получаем эти 5 вольт на модуле.

Тут нужен Buck-Boost ковертор - что-то типа TPS63060

Input Voltage Range: 2.5 V to 12 V
Output Current at 5 V (VIN<10 V): 2 A in Buck Mode
Output Current at 5 V (VIN>4 V): 1.3 A in Boost Mode
Automatic Transition Between Step Down and Boost Mode

http://www.ti.com/lsds/ti/power-management...r-products.page

Обращайте внимание на ток в BOOST моде - некоторые преобразователи имеют разницу в 2 раза по ставнению с BUCK

--------------------

+Quote Post
slonspb
сообщение Jan 20 2016, 15:29
Сообщение #42

Участник
*

По опыту работы с зарядниками bq отмечу что они линейные и таки греются, просто надо помнить об этом при разводке платы и не ж%питься на полигон.
Что то из серии
"Due to the charge profile of Li-xx batteries, the maximum power dissipation is typically seen at the beginning of
the charge cycle when the battery voltage is at its lowest. Typically the voltage of the Li-ion battery
quickly (< 2 V minutes) ramps to approximately 3.5 V, when entering fast charge.
Therefore, it is customary to perform the steady-state thermal design using 3.5 V as the minimum
battery voltage"

+Quote Post
Alex_TAV
сообщение Jan 22 2016, 11:31
Сообщение #43

Частый гость
**

Спасибо за советы, сейчас смотрю на TPS63020 и TPS63060, думаю все же TPS63060 лучше, больше запас по току. Ну и тогда можно будет уже и пробовать SIM800C. Вообще есть ощущение, что подобный преобразователь должен помочь и дольше блоку работать от аккумулятора, т.к. будет держать выходные 3.6В, даже когда на аккумуляторе напряжение ниже.

A BQ24070 у меня с полигоном, там все Ок.

+Quote Post
slonspb
сообщение Jan 22 2016, 11:47
Сообщение #44

Участник
*

Цитата(Alex_TAV @ Jan 22 2016, 11:31) *
Спасибо за советы, сейчас смотрю на TPS63020 и TPS63060, думаю все же TPS63060 лучше, больше запас по току.

TPS63060 при входном 3 вольта не даст 2 ампера по выходу, если это критично (burstTX). Кроме того, на низком напряжении и высоком токе у него резко падает КПД, если критично долгое время жизни от батареи. 63020 более сбалансирован под литий.

Поэтому я брал SIM808, где зарядник интегрирован в модуль, вплоть до АТ команд. А проблему с зарядкой в мороз решил в лоб: линейный стабилизатор стоит под аккумулятором, с автомобильных 12В до 5В при зарядном токе 1А вполне себе греет банку; колхоз конечно, но работает.

Сообщение отредактировал slonspb - Jan 22 2016, 11:49

+Quote Post
alex2103
сообщение Feb 29 2016, 22:11
Сообщение #45

Частый гость
**

Из: г. Запорожье

Вопрос по SIM800.
CADiLO, можно ли получить Bluetooth SPP через MUX? Т.е. один канал для LWIP, второй на AT команды, третий для SPP для настройки устройства и сканирования эфира BT. Нет ли ограничений на одновременную работу Bluetooth с еще чем-то?
Выключать Bluetooth (AT+BTPOWER=0) можно в произвольный момент или есть особенности? Сколько занимает времени включение\выключение?

Вообще кто-нибудь активно с ним работал? Как впечатления?

+Quote Post
Павел_Б
сообщение Mar 3 2016, 10:30
Сообщение #46

Местный

Цитата(CADiLO @ Nov 23 2015, 14:19) *
Учитывая что сейчас операторы всеми правдами и неправдами стремятся от CSD избавиться, то закладываться на эту фичу несколько стремно.

Это в Украине или в России? Или и там и там?
Если CSD будет уходить - то что использовать взамен? GPRS?
sad.gif

+Quote Post
mantech
сообщение Mar 3 2016, 17:22
Сообщение #47

Гуру

Из: Киров

Цитата(Павел_Б @ Mar 3 2016, 13:30) *
Это в Украине или в России? Или и там и там?
Если CSD будет уходить - то что использовать взамен? GPRS?
sad.gif

Честно говоря, вообще не понимаю этого дурдома, CSD - это по сути простой голосовой канал, только передача не голоса, а данных. Для опсоса вообще пофигу, канал занят один, что голос, что данные, или он и голос будет прикрывать, лишь бы инетом пользовались? Вообщем, какая-то загадочная позиция опсосов...

И да, остается только инет(GPRS), либо в голосовой канал ДТМФом пикать, если данных совсем немного.
Так-то бы и пофиг, инет, так инет, только соединения типа точка-точка сделать няпряг, да и платить за трафик или абонплату надо, наверно в этом и есть причина отмены CSD.

Сообщение отредактировал mantech - Mar 3 2016, 17:25

+Quote Post
CADiLO
сообщение Mar 4 2016, 07:20
Сообщение #48

Гуру

Объясняю последний раз - хотя достаточно было бы прочесть ту же википедию чтобы понять в чем причина.

>>>платить за трафик или абонплату надо, наверно в этом и есть причина отмены CSD.

В общем то да, но вот только это следствие. Причина гораздо банальнее.

При голосовом звонке, если начинается нагрузка на соту, то переключаются кодеки и уменьшается количество занимаемых слотов.
Абоненты "уплотняются" и может произойти больше соединений. За голос уплочено и чем больше звонящих, тем больше денег у оператора.

При CSD - кодеки включены на максимальный битрейт - то есть фактически сжатия нет, иначе будут искажения и данные не пройдут.
Соответственно занимаете максимальное количество слотов и не ужимаетесь при необходимости.
А если в соте таких деятелей будет одновременно несколько, то и голос тю-тю.
Поэтому нафиг вы оператору такие красивые нужны - это для него как бы вы вышли сегодня в инет по диал-апу на скорости 2400.
Отсюда вывод - умники с CSD изгоняются на GPRS - там и слоты поджать можно, например уйдя с class10 на class8, и деньги капают.

--------------------

+Quote Post
Alechek
сообщение Mar 4 2016, 08:41
Сообщение #49

Профессионал

Опять я что-то упустил.. Когда это разговор стал занимать меньше одного тайм-слота?
Или, когда CSD (не HSCSD) стал занимать больше одного тайм-слота?

Вообще, CSD вещь повременная, поэтому и денег за нее можно получить, теоретически, больше.
К примеру, прошивка 120 кб передается минут 5. Пускай даже стоимость минуты 50коп - это 2.5 руб
По GPRS при стоимости мегабайта в 2.5 руб (мегафон-коннект) стоимость этой же передачи - в 10 раз меньше!

Так что выгоды оператора не вижу!

+Quote Post
CADiLO
сообщение Mar 4 2016, 10:48
Сообщение #50

Гуру

C 2006 года скорости единичного временного интервала (9,6 кбит/с) стало не хватать, поэтому многие операторы выделяют два и более временных слота (до 4х) для вызовов CSD.

В HSCSD за счет изменения алгоритмов кодеков (после появления кодека Enhanced Full Rate) скорость по каждому из каналов увеличена до 14,4 Кбит/с.
Тем самым скорость увеличивается до 14,4х4=57,6 Кбит/с Однако данная технология не получила широкого распространения.

Одна из версий реализации кодека EFR для упрощения математики использует вместо одного большее количество таймслотов.
Это позволяет улучшить качество передаваемой речи без использования сложных алгоритмов.
При повышении нагрузки в сети система возвращается к привычной однослотовой схеме с использованием более простых схем кодирования - например AMR.

--------------------

+Quote Post
Alechek
сообщение Mar 4 2016, 11:24
Сообщение #51

Профессионал

Ага, открываем AT мануал на SIM800:
Цитата
<speed> 0 Auto-bauding (automatic selection of the speed; this
setting is possible in case of 3.1kHz modern and non-transparent service)
4 2400 bps (V.22bis)
5 2400 bps (V.26ter)
6 4800 bps (V.32)
7 9600 bps (V.32)
12 9600 bps (V.34)
14 14400 bps (V.34)
68 2400 bps (V.110 or X.31 flag stuffing)
70 4800 bps (V.110 or X.31 flag stuffing)
71 9600 bps (V.110 or X.31 flag stuffing)
75 14400 bps (V.110 or X.31 flag stuffing)

HSCSD и не пахнет.

Так что агрумент с количеством тайм-слотов - не агрумент.

Просто накладно всем поддерживать то, что используется на 0.00001% - CSD нужен лишь для телематики, а с нее ни операторам, ни производителя чипсетов много не поиметь. Для IOT CSD просто не нужен, либо можно уложится в 3 сек бесплатного звонка.

+Quote Post
CADiLO
сообщение Mar 4 2016, 11:46
Сообщение #52

Гуру

А кто сказал что операторы ориентируются вот только на модули и больше ни на что.
Они стараются избавиться от этого якоря в целом.
А то что производители стали делать чипсеты без CSD это уже следствие.
МТК в декабре показал новейший MT2503 - и опять без CSD.

--------------------

+Quote Post
Telit
сообщение Mar 4 2016, 14:14
Сообщение #53

Местный

Из: СПБ

Цитата(CADiLO @ Mar 4 2016, 14:46) *
А кто сказал что операторы ориентируются вот только на модули и больше ни на что.
Они стараются избавиться от этого якоря в целом.
А то что производители стали делать чипсеты без CSD это уже следствие.
МТК в декабре показал новейший MT2503 - и опять без CSD.

Ну Ну, полегче про якоря sm.gif

Перед НГ как раз встречались со всеми из большой тройки в москве.
Как раз ничего они не пытаются прикрыть.
просто по умолчанию не у всех включена такая услуга (разные тарифы)

А то что МТК мимо c CSD , это просто факт... ну может добавят... потом.

CSD самый надежный приоритетный канал для данных.

А GPRS могут рвать по 100 раз даже если звезды на небе оператору не понравились sm.gif никаких гарнтий.
да и выгодно расчетный трафик клиента умножать по факту в несколько раз и никакого мошеничества sm.gif

+Quote Post
CADiLO
сообщение Mar 4 2016, 14:42
Сообщение #54

Гуру

Большая тройка... Не смешите моих тараканов.
Сегодня они обещают золотые горы, а завтра не сложились звезды и "ваш тариф будет изменен в связи....."
Когда Билайн отключал DTMF он с кем-то советовался? Или Мегафон чудил с карточками....
Забыли в какой стране живем?

--------------------

+Quote Post
alex2103
сообщение Mar 8 2016, 18:08
Сообщение #55

Частый гость
**

А по моему вопросу никто не скажет? Сейчас остро стоит вопрос стоит ли закладывать SIM800 или остаться на уже проверенном модуле другого производителя...
Цитата(alex2103 @ Mar 1 2016, 02:11) *
Вопрос по SIM800.
CADiLO, можно ли получить Bluetooth SPP через MUX? Т.е. один канал для LWIP, второй на AT команды, третий для SPP для настройки устройства и сканирования эфира BT. Нет ли ограничений на одновременную работу Bluetooth с еще чем-то?
Выключать Bluetooth (AT+BTPOWER=0) можно в произвольный момент или есть особенности? Сколько занимает времени включение\выключение?

Вообще кто-нибудь активно с ним работал? Как впечатления?

К предыдущему вопросу еще интересует работает ли гарнитура через Bluetooth?

+Quote Post
CADiLO
сообщение Mar 9 2016, 08:06
Сообщение #56

Гуру

>>> 1CADiLO, можно ли получить Bluetooth SPP через MUX? Т.е. один канал для LWIP, второй на AT команды, третий для SPP для настройки устройства и сканирования эфира BT.

А открыть документацию - SIM800 Series_Bluetooth_Application_Note и прочитать ее???

SIM800 BT does not support MUX function.
В модуле может быть или MUX или BT - на оба стека недостаточно памяти.
Разве что только в спецпрошивке за счет исключения другого функционала.

>>>Нет ли ограничений на одновременную работу Bluetooth с еще чем-то?

Нет.

>>>Выключать Bluetooth (AT+BTPOWER=0) можно в произвольный момент или есть особенности?

В любое время.

>>>К предыдущему вопросу еще интересует работает ли гарнитура через Bluetooth?

Работает, но не со всеми модулями. Смотрим в документации наличие профиля HFP для конкретного модуля.

Besides of all profiles, there have four basic ones, they are GAP/SDAP/SPP/GOEP Profile.
The profiles supported by SIM800 series exclude SIM800C are SPP, OPP, HSP/HFP, A2DP, AVRCP, PBAP.
SIM800C only supports SPP, OPP and HFP/HSP(part function) profiles.
SIM800 series exclude SIM800C act as bluetooth earphone and smartphone. SIM800C only acts as Bluetooth earphone.

>>>Сколько занимает времени включение\выключение?

Никому не было критично, поэтому не замерялось

>>>Вообще кто-нибудь активно с ним работал? Как впечатления?

Проекты с BT есть, критики или претензий не было. А хорошим с нами редко делятся.

--------------------

+Quote Post
alex2103
сообщение Mar 9 2016, 08:33
Сообщение #57

Частый гость
**

Цитата(CADiLO @ Mar 9 2016, 12:06) *
SIM800 BT does not support MUX function.
В модуле может быть или MUX или BT - на оба стека недостаточно памяти.
Разве что только в спецпрошивке за счет исключения другого функционала.

Вот это мне непонятно. BT ведь есть во всех модулях SIM800. По крайней мере мне так ответил менеджер ООО «Гамма». Это что получается везде СMUX не работает или есть разные прошивки с BT и без него?
Странно что на MUX не хватило памяти ведь его отсутствие сильно сужает возможности применения модуля. На сколько реально появление прошивки с BT+CMUX?

+Quote Post
CADiLO
сообщение Mar 9 2016, 09:51
Сообщение #58

Гуру

Именно - разные прошивки с ВT и без.

Однако не все так плохо.
CMUX сейчас есть одновременно с BT в свежей версии для SIM800C - 1418B03SIM800C32_BT_EAT

--------------------

+Quote Post
Alechek
сообщение Mar 9 2016, 10:59
Сообщение #59

Профессионал

Хотиелось бы ясности по поводу SIM800L: цена его в китае ниже на $1, чем SIM800H (21¥ vs 27¥) - с чем это связано, почему у нас его нет?

+Quote Post
CADiLO
сообщение Mar 9 2016, 11:13
Сообщение #60

Гуру

SIM800L выпускается с 16К памяти, сверхурезаными функциями.
Для поставок за пределы Китая модель официально НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА.

--------------------

+Quote Post
alex2103
сообщение Mar 9 2016, 11:21
Сообщение #61

Частый гость
**

Цитата(CADiLO @ Mar 9 2016, 13:51) *
Однако не все так плохо.
CMUX сейчас есть одновременно с BT в свежей версии для SIM800C - 1418B03SIM800C32_BT_EAT

Спасибо большое! Будем заказывать на пробу.

+Quote Post
Alechek
сообщение Mar 9 2016, 12:47
Сообщение #62

Профессионал

Цитата(CADiLO @ Mar 9 2016, 16:13) *
SIM800L выпускается с 16К памяти, сверхурезаными функциями.

Так а все-таки? Сверхурезано что? IP стек остался? CSD есть? SMS работает?
Мне большего и не надо. Зачем платить $1 за то, что не используешь.

Цитата(CADiLO @ Mar 9 2016, 16:13) *
Для поставок за пределы Китая модель официально НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА.

Это ладно. Есть и неофициальные каналы... У этой модели сертификатов нужных нет?

+Quote Post
ArtemKAD
сообщение Mar 9 2016, 13:06
Сообщение #63

Профессионал

Из: Киев

Цитата(Alechek @ Mar 9 2016, 14:47) *
Это ладно. Есть и неофициальные каналы...

Если вдруг окажется, что что-то работать не будет, разбираться с проблемой так-же придется только через неофициальные каналы.

Цитата(Alechek @ Mar 9 2016, 14:47) *
У этой модели сертификатов нужных нет?

Естественно. Потому и не предназначена и потому дешевле.

ЗЫ. Как по мне, если у Вас не крупносерийное производство овчинка выделки не стоит. Потеряете больше.

+Quote Post
CADiLO
сообщение Mar 9 2016, 14:26
Сообщение #64

Гуру

>>>Зачем платить $1 за то, что не используешь.

Дешевле не будет, так как на партии официальных модулей есть специальные цены.
Кроме того привозка и растаможка не ваша забота - если конечно вы не радиолюбитель которому надо 1-5-10 модулей в год

>>>Если вдруг окажется, что что-то работать не будет, разбираться с проблемой так-же придется только через неофициальные каналы.

Совершенно верно. Брать неизвестно у кого, неизвестно с каким фирмваре, не иметь поддержки.....
Действительно - зачем платить больше, если можно заплатить дважды sm.gif

--------------------

+Quote Post
Alechek
сообщение Mar 9 2016, 15:00
Сообщение #65

Профессионал

Цитата(CADiLO @ Mar 9 2016, 19:26) *
>>>Зачем платить $1 за то, что не используешь.
Дешевле не будет, так как на партии официальных модулей есть специальные цены.

Задам вопрос по-другому: почему ОФИЦИАЛЬНО SIM800L не идет в РФ. Почему только для внутреннего рынка?
Если он в Китае дешевле, значит он, при равных условиях поставки, в ЛЮБОМ случае дешевле должен быть.

PS: Я, может, 10К модулей хочу....

+Quote Post
CADiLO
сообщение Mar 9 2016, 15:12
Сообщение #66

Гуру

>>>при равных условиях поставки, в ЛЮБОМ случае дешевле должен быть.

ОК - вот вам равные условия

мы ввозим модули партиями от 20K до 50K имея при этом соответствующую цену.
здесь накладывается транспортировка + растаможка + НДС + сертификат
эта партия уходит за 2-3 месяца.

сколько вам там нужно будет 800L чтобы получить равную цену? 10К ???
только сразу прибавьте все накладные и поделите их на количество модулей.
если в месяц то может и есть смысл - а квартал / год.... забудьте

и мы не в карманах возим, а официально.
значит со всеми документами и прочим.

соответственно можете возить контрабасом и дешевле - но тогда обо всех поддержках, обновлениях и прочем можете забыть
а еще есть налоговые которые иногда интересуются происхождением товара у производителя и дают по попе за контрабас.

--------------------

+Quote Post
Alechek
сообщение Mar 9 2016, 16:56
Сообщение #67

Профессионал

>> и мы не в карманах возим, а официально.
>> значит со всеми документами и прочим.

Так вот и вопрос, почему их официально нельзя в РФ?
Я бы и у MT взял, на доллар дешевле 800H

>> соответственно можете возить контрабасом и дешевле - но тогда обо всех поддержках, обновлениях и прочем можете забыть
1. За 9 лет обновление прошивки потребовалось лишь один раз - когда получили партию SIM300D с прошивкой, не поддерживающей DNS. Прошивали 300 штук... Целый день. Стенд сами делали.
2. SIM300D пару лет назад перестали работать с DNS. Брались у официалов. Симком прям так и ринулся прошивку править... Снимал дебажный лог, и толку?
3. Нашел косяки (особенности) на 800H. Исправят? Может быть, но мне от этого не легче - что ушло первую партию, так и будет работать. Соответственно, все п/о уже подстроено под "особенности", и дальнейшие улучшения-обновления модема никак не отразятся на изделии.
3. На ходовые модели ценник из китая не получится много меньше, чем у официалов, а на не очень ходовые - даже больше!

Так что лично мне нет разницы, каким каналом брать, но у официалов всегда приятней! beer.gif

+Quote Post
CADiLO
сообщение Mar 9 2016, 20:33
Сообщение #68

Гуру

Скажем так - если очень хочется, то можно. С китайцами вопрос в принципе решаемый и привезти можно любой выпускаемый Симкомом модуль.
Но модуль неходовой, то повезут его скорее всего не меньше чем сколько-то, цена меньше чем у SIM800H вряд ли будет, да и скорее всего предоплату потребуют.
А то вдруг откажетесь - куда его потом девать.....
Отсюда вывод - ставим серийный 800H и не заморачиваемся - 99% за то что призрачный доллар на модуле не выиграете. Даже дороже получится.
Легче получить скидку на том что возится постоянно, чем на неходовом товаре.

--------------------

+Quote Post
Цырен.
сообщение Mar 11 2016, 09:11
Сообщение #69

Евгений

В SIM800L нет некоторых сертификатов (GCF, RTCRB, Anatel, A-Tick...) и в нем стоит более дешевая ревизия чипсета MT6260S(в новой версии уже сменили на др. из-за ценовой политики - постоянная тряска внутренностей и нестабильность с прошивками соотв.). Рынки делили и будем делить. В РФ и Европу не будем давать продукт для азиатского рынка.

--------------------

+Quote Post
Telit
сообщение Mar 14 2016, 08:25
Сообщение #70

Местный

Из: СПБ

Цитата(Цырен. @ Mar 11 2016, 12:11) *
В SIM800L нет некоторых сертификатов (GCF, RTCRB, Anatel, A-Tick...) и в нем стоит более дешевая ревизия чипсета MT6260S(в новой версии уже сменили на др. из-за ценовой политики - постоянная тряска внутренностей и нестабильность с прошивками соотв.). Рынки делили и будем делить. В РФ и Европу не будем давать продукт для азиатского рынка.

расизм детектед!
bb-offtopic.gif

+Quote Post
CADiLO
сообщение Mar 14 2016, 08:28
Сообщение #71

Гуру

Та ладно....
Даже мЭтры поделили рынки - практически ни у кого не осталось единого универсального решения по частотам для того же 3G
Или под Европу, или под Америку. А так чтобы отладить устройство здесь и отправить в штаты - фигвам.

--------------------

+Quote Post
Ion
сообщение Mar 14 2016, 12:56
Сообщение #72

Участник
*

Цитата(CADiLO @ Mar 14 2016, 11:28) *
А так чтобы отладить устройство здесь и отправить в штаты - фигвам.

Отнюдь. С модулями Telit есть примеры, когда отлаживались на европейской версии, а потом сразу посылали в штаты с американской. Всё работало сразу и без изменений.

Сообщение отредактировал Ion - Mar 14 2016, 12:57

--------------------

+Quote Post
CADiLO
сообщение Mar 14 2016, 13:02
Сообщение #73

Гуру

Ну так и с нашими модулями - отлаживаем на Е, отправляем с А.

Однако это называется черезжопник - если монтажники оставят плюху, то не включив устройство и не сделав хотя бы один контрольный звонок, узнаешь об этом уже там.
Поэтому есть несколько клиентов с жесткими требованиями - модуль должен быть единым и работать полноценно. И здесь и там.

--------------------

+Quote Post
Alechek
сообщение Mar 14 2016, 15:55
Сообщение #74

Профессионал

Цитата(Цырен. @ Mar 11 2016, 14:11) *
В РФ и Европу не будем давать продукт для азиатского рынка.

Да, официально симком отказал мне в поставке SIM800L
Неофициальные каналы дают ценник всего на $0.50 меньший, чем SIM800H на 1К

Пока овчинка выделки не стоит. Жую 800H.
Но образец с али за $4.15 c freeshipping уже в пути... попробуем.

+Quote Post
MegaZavr
сообщение Dec 12 2016, 05:03
Сообщение #75

Вопрос
Мы создали прототип уст-ва на модуле Sim900 - все работает на 5 ти прототипах
Теперь нам необходимо перейти на Sim800
Есть проблемма - мы использовали внутреннюю память SIM900 для промежуточного хранения данных (~150К)
Как я понял - в Sim800 такой возможности нет
Мы планировали использовать SD Card - подключенную напрямую к Sim800
Наш поставщик не может приобрести Sim800- предлагает Sim800F
В описании на Sim800F нет ни слова о возможности подключения SD Card
Что посоветуете

+Quote Post
Hub
сообщение Dec 12 2016, 06:50
Сообщение #76

Частый гость
**

Цитата(MegaZavr @ Dec 12 2016, 08:03) *
Как я понял - в Sim800 такой возможности нет

не правильно поняли
такая возможность во всей линейке SIM800x есть
'AT+FSMEM' отобразит доступное пространство
от прошивки к прошивке оно будет несколько отличаться

+Quote Post
CADiLO
сообщение Dec 12 2016, 07:06
Сообщение #77

Гуру

Смените поставщика на официального. Не стоит брать модули через третьих лиц.
Нет проблем с поставками SIM800 - они производятся и есть в наличии.

Как варианты:

Использовать SIM800C. В прошивке без поддержки BT - пользовательской памяти 220К.
Кроме того, этот модуль меньше, дешевле и доставабельнее. Если конечно Вам не нужно CSD.

Использовать SIM800F (но там тоже нет CSD), а работу с SD картой написать на ЕАТ.
Выводы LCD при использовании ЕАТ превращаются в SPI (mode2).

--------------------

+Quote Post
RusikOk
сообщение Jul 2 2017, 13:31
Сообщение #78

Участник
*

как сохранить настройки GPRS в энергонезависимую память?
Код
AT+SAPBR=5,1
не работает
в документации ничего не нашел

+Quote Post

6 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic