|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 20)
|
Dec 10 2015, 08:43
|

|
прилагаю плату и сгенеренный степ, в котором наблюдается подобное наличие угла. одна пара сторон перпендикулярна, остальные с углом в 8 знаке после запятой. линии контура проверяю по координатам. пробовал координаты линий борда копировать - в солиде углы не становятся прямыми.
Прикрепленные файлы
test.rar ( 42.25 килобайт )
Кол-во скачиваний: 15
|
|
|
|
|
Dec 10 2015, 09:02
|

|
Честно говоря, не совсем. Если в мм переключиться, то разницы тоже не вижу. Не могли бы пояснить? (это про список координат арок и линий, что вы прилагали)
А такой вопрос тогда: если альтиум не может обеспечить точность более 6 знака - бог с ним. Но в солиде можно как-то настроить вопринимаемую точность при импорте степа, чтобы солид не воспринимал координаты дальше некоторого знака?
Сообщение отредактировал том - Dec 10 2015, 09:06
|
|
|
|
|
Dec 10 2015, 09:29
|

|
Рисовать в солиде, потом в альтиум импортировать - это неудобно. Часто (почти всегда) бывает еобходимость попдправить контур непосредственно в процессе разработки платы. А через солид - это сколько телодвижений и времени... Тогда просто непонятно, зачем вообще экспорт в степ приделан к альтиуму, если он не позволяет в механических пакетах с модлеями нормально работать потом. Надеюсь, найдется кто-то, кто это поборол.
|
|
|
|
|
Dec 10 2015, 09:54
|

Гуру

Из: Минск

|
Цитата(том @ Dec 10 2015, 12:29)  Рисовать в солиде, потом в альтиум импортировать - это неудобно. Часто (почти всегда) бывает еобходимость попдправить контур непосредственно в процессе разработки платы. А через солид - это сколько телодвижений и времени... Тогда просто непонятно, зачем вообще экспорт в степ приделан к альтиуму, если он не позволяет в механических пакетах с модлеями нормально работать потом. Надеюсь, найдется кто-то, кто это поборол. Так кто ж его знает, с которой стороны вина. Передача идет в попугаях. Любая длина отображается в виде битиков и байтиков. И как выглядит миллиметры (дюймы, и прочиие единицы) при передаче и сколько там урезается, или дописывается битиков до полного слова или байта как при экспорте (тут алтиум смотреть надо) так и импорте (тут Solid) тут смотреть надо. скорее всего в Solid смотрите настройки импорта и настройте округление
|
|
|
|
|
Dec 10 2015, 10:28
|

|
Судя по характеру ответов, есть ощущение, что проблема моя далеко не очень известная и популярная ) Если глянете архивчик, то спасибо вам! Кстати проблемы экспорта как-то были всегда. Даже и не знаю, как без них живется )
|
|
|
|
|
Dec 10 2015, 10:38
|

Местный

Из: МО

|
Цитата(том @ Dec 10 2015, 13:28)  Судя по характеру ответов, есть ощущение, что проблема моя далеко не очень известная и популярная ) Если глянете архивчик, то спасибо вам! Кстати проблемы экспорта как-то были всегда. Даже и не знаю, как без них живется ) Добрый день. Посмотрите в контурном режиме, начало линии в механическом слое и контура платы (верняя линия) слева совпадает 1.jpg, справа нет 2.jpg. Может быть в этом проблема.
Эскизы прикрепленных изображений
--------------------
С уважением. Андрей.
|
|
|
|
|
Dec 10 2015, 10:54
|

люблю бегать и орать

Из: ЮБутово@Москва.ru

|
Цитата(том @ Dec 10 2015, 13:28)  Судя по характеру ответов, есть ощущение, что проблема моя далеко не очень известная и популярная ) Если глянете архивчик, то спасибо вам! Кстати проблемы экспорта как-то были всегда. Даже и не знаю, как без них живется ) В вашем примере действительно углы не перпендикулярные. Альтиум неправильно генерирует степ. Он аппроксимирует скругления, а в степе хранятся абсолютные координаты. Т.е. степ не хранит углы, он хранит плоскости с 4 координатами. И проблема ваша не очень известная, т.к. платы в основном без скруглений на углах. как то так. Вообще контур из альтиума не приспособлен для использования в солидворксе по этой причине. Перпендикулярность она может и получиться, а вот координаты будут 0.9999997 и т.д. Расстояния между отверстиями будут такими же. Из-за этого сопряжения не накладываются. Поэтому: Если мне требуется плата, которую нужно будет встроить в конструкцию, то сперва проектирую все в солидворксе. Там довожу контур платы до ума, размещаю разъемы, прикладываю к общей конструкции. Если все ОК, то после этого импортирую все в альтиум. Поработали в альтиуме, экспортируем в степ. Открываю степ, выкидываю нафик контур из альтиума, подсовываю ему боард, что раньше спроектировал в солиде. Готово. Работаем с правильным контуром. Цитата(EvilWrecker @ Dec 10 2015, 13:15)  Сколько лет работаю в альтиуме - первый раз слышу о подобных проблемах: сам в плане .STEP -ов сталкивался только с кривостями экспорта моделей некоторых компонентов из альтиума, но чтобы плата была кривой- ни разу такого не наблюдал. Попробую ближе к вечеру файлы из архива ТС потестить - аж заинтриговало.  Можете взять любую свою плату, поставьте точность до 8 знака и выберите любой вертекс. Будет координата .99998865 или что то в этом духе. Все ноги растут оттуда, что в альтиуме нет миллиметров в принципе.
|
|
|
|
|
Dec 10 2015, 11:10
|

|
Цитата(nord85 @ Dec 10 2015, 13:38)  Добрый день. Посмотрите в контурном режиме, начало линии в механическом слое и контура платы (верняя линия) слева совпадает 1.jpg, справа нет 2.jpg. Может быть в этом проблема. Насчет несовпадения линий в контурном режиме: уже давно заметил баг в альтиуме при использовании скруглений углов арками. Контур будь-то полигона или платы получается как-будто зазубреный. Но есть одно но. Если скругления убрать конкретно в этой плате - с углами все станет ок. Но есть платы, в которых убирание скруглений углов не спасает... Если не секрет, peshkoff, вы свои платы в mill'ах разводите? Если дюймовую сетку использовать, такое фигни с координатами нету?
|
|
|
|
|
Dec 10 2015, 11:17
|

люблю бегать и орать

Из: ЮБутово@Москва.ru

|
Цитата(том @ Dec 10 2015, 14:10)  Если не секрет, peshkoff, вы свои платы в mill'ах разводите? Если дюймовую сетку использовать, такое фигни с координатами нету? В миллиметрах. Думаю вряд ли кто из местных в милах делает. Оттуда все и беды. Если использовать милы, то проблем конкретно таких не будет. Но вылезет в другом месте. Например все BGA корпуса в миллиметрах. В милах получите много знаков после запятой.
|
|
|
|
|
Dec 10 2015, 11:26
|

Гуру

Из: Минск

|
Цитата(peshkoff @ Dec 10 2015, 14:17)  В миллиметрах. Думаю вряд ли кто из местных в милах делает. Оттуда все и беды. Я предпочитаю миллиметры. Но часто просят сетку, сверла и ширины в Mil Особо бед или преимуществ не вижу ни там, ни там. В миллиметрах привычней ширину и зазоры с физическими значениями сопоставлять В Mil удобней сетку "дробить" Но все это не значащая мелочь, и сила привычки
|
|
|
|
|
Dec 15 2015, 07:20
|

|
попробовал перегонять через IDF. пару плат уже без проблем SW зажевал. дальше буду смотерть. Alechek, спасибо за совет.
|
|
|
|