|
Нужна электронная нагрузка на 250-300 ватт, Интересуют готовые чипы если такие существуют. |
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 18)
|
Dec 14 2015, 12:42
|
Знающий

Из: Москва

|
Цитата(Tanya @ Dec 14 2015, 15:25)  Яснее, пожалуйста, выражайте свои мысли. Вы, действительно, ищете чип, рассеивающий 300 ватт? Ну уж так то со мной зачем  . Я могу постараться представить себе чип рассеивающий 300 ватт, но проще обойтись MOSFETами на ребристом профиле. Была надежда найти чип, который можно отнести на расстоянии полметра и по последовательному интерфейсу задавать ему сопротивление нагрузки. Была надежда что с этого чипа можно получить какие-нибудь параметры в той же цифре: например напряжение на нагрузке, ток через нее и (совсем в идеале  ) пульсации, но столько счастья видимо не бывает. В основном была надежда избавиться от еще одного процессора. Электронные нагрузки продаются массово и таилась совсем маленькая надежда что ее основной функционал кто-то уже засунул в один корпус. Мне дешевле сейчас поискать и найти что-то чем запрягать кроме аппаратного инженера еще и программиста. Любимая STM32 c ЦАПом не подойдет. Выдать придется вольт до 10. Цифровой потенциометр нашелся у TI - TPL0401A. Я еще какие-нибудь особенности не пропустил?
|
|
|
|
|
Dec 14 2015, 15:26
|
Местный

|
Цитата(SWT-RUS @ Dec 14 2015, 18:42)  Была надежда найти чип, который можно отнести на расстоянии полметра и по последовательному интерфейсу задавать ему сопротивление нагрузки. Была надежда что с этого чипа можно получить какие-нибудь параметры в той же цифре. Электронные нагрузки продаются массово и таилась совсем маленькая надежда что ее основной функционал кто-то уже засунул в один корпус. Мне дешевле сейчас поискать и найти что-то чем запрягать кроме аппаратного инженера еще и программиста. "Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы. P.S. Я джва года хочу такую игру."
|
|
|
|
|
Dec 14 2015, 15:32
|
Гуру

Из: спб

|
Цитата(SWT-RUS @ Dec 14 2015, 18:17)  2iosifk Мне нужно плавное измение. Мне еще пульсации на них мерять придется. Нужно точное значение величины нагрузки (и выдаваемого тока). То что Вы предлагаете уже есть.... Тогда другой разговор... Надо строить ЛАХ и делить области частот на те, которые электронная нагрузка отрабатывает и на те, которые пропускает. Как тут схема предложена с ОУ. Так вот она на пульсации реагировать не должна, но может... А пички на входах будут интегрироваться и тоже могут давать "смещение"... А на самом деле Вам нужно примерно из этого DTL2A-LC http://ru.mouser.com/ProductDetail/Murata-...OMggNLFOQ%3d%3dНу или что-то побольше... Там есть с аналоговым входом или с цифровым...
--------------------
www.iosifk.narod.ru
|
|
|
|
|
Dec 14 2015, 15:45
|
Знающий

|
Цитата(iosifk @ Dec 14 2015, 18:32)  ....А на самом деле Вам нужно примерно из этого DTL2A-LC http://ru.mouser.com/ProductDetail/Murata-...OMggNLFOQ%3d%3d.... Вот я чувствовал что в природе есть что-то похожее. Но городить придется скорее всего что-то вроде того что Plain предложил.
|
|
|
|
|
Dec 16 2015, 09:17
|

Brubel

Из: Oudergem

|
На оверах есть тесты блоков питания. Там есть стенд и вы можете посмотреть как примерно всё сделано. И там же где-то был обзор самого стенда.
|
|
|
|
Guest_TSerg_*
|
Dec 16 2015, 11:36
|
Guests

|
Не пугайте. UnionTEST UDL730 на 300 Вт за 41 круб в формате настольного скопа.
|
|
|
|
|
Dec 17 2015, 08:51
|
Гуру

|
Цитата(SWT-RUS @ Dec 14 2015, 18:17)  Не понял почему биполярные трансзисторы а не MOSFET? Резисторы тоже греться будут - их охлаждать придется. В чем прелесть биполярных транзисторов? Из ключевых полевых всегда плохие, медленные и капризные источники тока — по причине ёмкостей, на порядки превосходящих таковые биполярных. Параллельное соединение требует такой, для кого-то неприметный, график в паспортах компонентов, как ОБР — теоретически, можно долго и нудно искать и найти некий гипертранзистор, ОБР которого позволит политически нагнуть его одного для решения задачи, но полевые, опять же, в силу своей естественной ячеистой природы, попросту механически тяжко переносят линейный режим. Насчёт резисторов — по всем признакам, Вы простой руководитель, так что, когда дело дойдёт до специалиста, он быстренько, и в уме, посчитает, что в последней схеме каждый из пары стандартных 1 Ом 0805 параллельно будет рассеивать по 50 мВт, т.е. пару градусов перегрева.
|
|
|
|