|
Использование пинов JTAG, для Циклонов |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 14)
|
Feb 28 2006, 15:52
|

Гуру

Из: Россия, СПб

|
Цитата Кто нибудь пробовал заиспользовать JTAG пины как USER IO после конфигурации? выводы JTAG нельзя использовать как пользовательские. Цитата Ведь работает программатор флеша через JTAG и NIOS тоже через него подключается. Для этих целей обмен ведется через jtag в чистом виде. Для подключения нескольких устройств к контроллеру jtag используется sld_hub. для более подробной информации можно посмотреть в исходники jtag_uart.
Сообщение отредактировал vetal - Feb 28 2006, 15:53
|
|
|
|
|
Mar 1 2006, 07:11
|
Частый гость

|
Всетаки можно похоже использовать JTAG пины. Но не все а только TCK и TMS. См: http://wiki.openchip.org/index.php/Altera:JTAGНо как входы они конечно не так интересны. Было бы удобно использовать как выходы, для светодиодов например, чтобы нормальные пины не занимать.
|
|
|
|
|
Mar 2 2006, 08:16
|
Гуру

Из: спб

|
Цитата(Tosha @ Feb 28 2006, 15:51)  В новом Квартусе появился компонент cyclone_jtag. У кого есть какие соображения? Вот какие есть соображения про компонент. Есть два вида работ, выполняемых по JTAG - первая это загрузка чипа. А вот вторая - ... Представим, что Вы сделали в проекте "нечто" и его хотите продебажить. Но из интерфейсов у Вас подключен только JTAG. У ксайлинкса для этого есть аналогичный библиотечный компонент, который можно прицепить к проекту и читать-писать в проект через JTAG, уже после того, как загружена прошивка. Это может быть самодельный лог.анализатор, отладочно-трассировочное средство и тд. Вот такие соображения. А забивать JTAG под пины, вместо того, чтобы научиться делать автоматическую проверку качества монтажа или зашивки каких-либо флэшей - ну это, в переводе на ... дальше просто не пишу.... Удачи!
--------------------
www.iosifk.narod.ru
|
|
|
|
|
Mar 3 2006, 07:29
|

Дима

Из: Санкт-Петербург

|
Ага, я тоже как-то подключил ASDO по своему усмотрению. Только это была ошибка в datasheet. Через пару потерянных дней я понял, что это никогда не будет работать, и так уж совпало, что поставил новую версию Квартуса. А она мне после первой же компиляции сказала, что на этот вывод сигнал подавать нельзя. DCLK по своему усмотрению - точно нельзя, я уже разбирался. Остальные не помню, лень смотреть. Вообще: если настолько не хватает ног, что каждый dedicated на счету, то надо брать следующий корпус. Аппетит приходит во время еды, и потом всё равно ещё что-то понадобится. Эта истина, ИМХО, будет осознана каждым после первого же проекта на ПЛИС.
--------------------
|
|
|
|
|
Mar 3 2006, 08:51
|
Частый гость

|
А что прикажете делать, если EP1C12F324 забит под завязку так, что выкнуть ничего нельзя. При том что все что можно было вынести - порядка 70 контактов вынесено в дополнительную MAX'ину. Переходить на EP1C20 в корпусе BGA400 или вообще другое семейство? Кстати подключать те ноги которые я перечислил точно можно (у меня они используются для переконфигурирования на ходу  ), для этого нужно подключить соответствующий компонент.
|
|
|
|
|
Mar 3 2006, 09:20
|
Гуру

|
Цитата(Tosha @ Mar 3 2006, 11:51)  А что прикажете делать, если EP1C12F324 забит под завязку так, что выкнуть ничего нельзя. А потом, при отладке "на объекте" понадобится добавить только один триггерок, или захотите простробировать еще одним сигнальчиком... И вот тогда - весь проект на выброс, а фирме - кранты.... Очень, очень веселый путь для любителей адреналина... Удачи!
--------------------
www.iosifk.narod.ru
|
|
|
|
|
Mar 3 2006, 10:19
|
Частый гость

|
Цитата(iosifk @ Mar 3 2006, 12:20)  А потом, при отладке "на объекте" понадобится добавить только один триггерок, или захотите простробировать еще одним сигнальчиком... Вот как раз такой случай я и имел в виду. Если уже все сделано и вдруг приперло. Не переразводить же всю плату если нужно всего 1 пин добавить  Ведь можно придумать такую функцию для пина, которая JTAG'у не мешает и позволяет еще сделать что-нибудь полезное. В общем пусть каждый останется при своем мнении. Предлагаю тему закрыть.
|
|
|
|
|
Mar 3 2006, 11:31
|
Гуру

|
Цитата(Tosha @ Mar 3 2006, 13:19)  Вот как раз такой случай я и имел в виду. Если уже все сделано и вдруг приперло. Не переразводить же всю плату если нужно всего 1 пин добавить  Ведь можно придумать такую функцию для пина, которая JTAG'у не мешает и позволяет еще сделать что-нибудь полезное. В общем пусть каждый останется при своем мнении. Предлагаю тему закрыть. Тогда сочувствую.... Но все же. Возможно на чипе есть Входы, на которые подаются какие-нибудь сигналы конфигурации работы, типа джамперов, на 1, на 0, или что-то в этом духе. Тогда можно по старту-сбросу считать эти 0 и 1 во внутренний регистр, а сами эти пины использовать как выходы, конечно если они напрямую не сидят на нуле. Или промультиплексировать какую-нибудь функцию, типа чтения ОЗУ по шине данных.... Вывод: всегда надо оставлять 4-6 пинов и выводить их на иголки, чтобы было через чего отлаживаться и потом эти сигналы использовать вот в такой ситуации, как у Вас. Удачи!
--------------------
www.iosifk.narod.ru
|
|
|
|
|
  |