Вопрос все еще актуален!
Возник еще один вопрос по ядру PCIE от Альтеры: как оценить задержку передачи данных от входа ядра до выхода ядра. То есть вот подаю я в ядро данные - 128 битные слова на частоте 250МГц (Стратикс 4 PCIE x8 Gen2), ядро их сериализует, кодирует 8/10, производит все необходимые действия, и на выходе имеем 8 линков. Можно ли оцеить время, затрачиваемое на эти операции?
При создании ядра альтера позволяет сгенерить модель для симуляции. Я решил, что может с ее помощью получится что-то разузнать. Запустил в моделсиме эту симуляцию, вывел нужные мне сигналы для просмотра, но оказалось, что модель не затрагивает линки, на гигабитных ногах корки тишина.
Пошел другим способом. У ядра есть сигналы test_in и test_out. С помощью test_out можно отслеживать внутренние состояния ядра. Младшие 8 бит этого сигнала как я понял - это то, что непосредственно на lane. Думал, если ничего не подавать, то там нули будут, если подать - то через какую то паузу там данные проскочат, но опять оказалось, что там постоянно что-то передается, а чтобы именно свои данные там обнаружить - это нужно их кодировать 8/10 и может еще чего.
Вообщем, может кто что подскажет?
|