|
Где размещать шелкографию на печатных платах?, то же и насчет обозначений на сборочном чертеже |
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 25)
|
Jan 27 2016, 14:54
|
Участник

Из: Москва

|
Стараюсь все размещать сверху не поворачивая, если места нет, делаю выноски.
|
|
|
|
|
Jan 28 2016, 03:30
|
Гуру

Из: Tomsk

|
Цитата(ViKo @ Jan 27 2016, 17:39)  Есть ли такие правила для сборочных чертежей? И для шелкографии на платах? Для сборочных - поз.обозначения располагать на любом свободном месте или на самом элементе, если места нет - выноску делать. Совсем правильные конструктора делают как на схемах и соответственно выноски где нет места. Для шелкографии - вообще никаких правил, я обычно располагаю на любом свободном месте не занятом элементом или паяемой площадкой, если места нет - удаляю. Получается два отдельных слоя - для сборочного и для шелкографии Да, и выдерживать единое направление надписей, например снизу-вверх и слева-направо. Размер шрифта ограничен возможностями производства 1,3х0,2мм
|
|
|
|
|
Jan 28 2016, 06:02
|

Универсальный солдатик

Из: Минск

|
При производстве плат толщина линий шелкографии, видимо, корректируется под имеющееся оборудование. Я задал стиль с толщиной 0,2 мм. Высота 2 мм, если плата позволяет. (upd. посмотрел, задал 2,4 мм) Слои, естественно, разные для шелкографии и сборочного чертежа - в P-CAD Top Silk и Top Assy, соответственно. Для сбор. чертежа стиль 2,5 мм / 0,1 мм.
|
|
|
|
|
Jan 28 2016, 13:15
|
Местный

|
основное наверное требование, ну или правило, чтобы на плате, например на топе или на боттоме шелк смотрел в одну сторону. Т.е. что я этим хочу сказать, допустим есть надпись REFDES, ее можно повернуть допустим на 90 градусов по часовой стрелке, а можно против часовой, так? так вот правило как бы намекает на то, что уж если стали шелк поворачивать, то поворачивайте везде на плате придерживаясь одного и тогоже правила, т.е. например либо горизонтально, либо под углов 90 против часовой. Делается это тупо для того, чтобы не крутить потом плату в руках, когда глядя на нее некоторорые надписи получились "вверх ногами". А правила как такового где именно вокруг компонента размещать шелк, слева-справа, сверху-снизу нет. мы заказываем платы в китае, шелк 0,8/0,1(Высота/толщина_линии), если платы деляются по быстрому в котнорах аля резонит, то там шелк 1,5/0,2
|
|
|
|