|
Посоветуйте осциллограф (+), 1500+-200$ |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 9)
|
Mar 6 2006, 10:23
|

Adept

Из: Novosibirsk

|
Цитата(Master @ Mar 6 2006, 15:29)  Мне нужен совет специалистов по подбору осциллографа со следующими параметрами: - цветной ЖКИ - от 2х каналов - желателен генератор - режим сканирования со смещением курсора (а не всего экрана) А что это - сканирование со смещением курсора? Что такое курсор у осциллографа? И что подразумевается под сканированием? Цитата(Master @ Mar 6 2006, 15:29)  - возможность сохранения измерений аналоговой величины в реальном времени по USB Тоже не понятно, что надо. Чтобы оно куда-то данные складывало, как самописец? Цитата(Master @ Mar 6 2006, 15:29)  - цена 1500+-200$ Вы не указали самые главные характеристики прибора: полосу пропускания, частоту выборок, объем памяти и чувствительность. За деньги около 1Кбакса можно обратить внимание на приборы от Instek (100 Мгц оцифровка, 125к памяти) и Agilent 3000 серии (1 ГГц (или 2, не помню точно) оцифровка и памяти что-то всего 10 к (опять могу напутать, но точно, что ее там мало)). Что Вам важнее, от того и надо выбирать. Чего не советую, так это Tektronix 1000/2000 серий.
--------------------
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков
|
|
|
|
|
Mar 6 2006, 11:04
|
Участник

|
ИМХО, за такие деньги ничего приличнее монохромного TDS-10XX не взять... про Agilent не скажу - не пробовал... GW советовать не буду - наплевался в свое время на глючный и шумный GDS-820C и отдал его ребятам на наладочный участок - у них все-равно он приемущественно в одном режиме работает. Сейчас жалуются, что кулер жужать громко начал. Но из просьбы действительно не понятно, что надо. А надо, похоже, что-то явно дороже $1,5k
|
|
|
|
|
Mar 6 2006, 11:42
|
Частый гость

Из: Москва

|
Цитата(dxp @ Mar 6 2006, 13:23)  А что это - сканирование со смещением курсора? Что такое курсор у осциллографа? И что подразумевается под сканированием? Режим сканирования - это неточный термин. В ругаемом выше осциллографе Instek GDS-820C этот режим называется Самописец. Цитата Тоже не понятно, что надо. Чтобы оно куда-то данные складывало, как самописец? Возможно мне нужно было указать, что по USB данные пишутся с помощью PC на один из его носителей данных, например, на жёсткий диск. Исправился. Цитата Вы не указали самые главные характеристики прибора: полосу пропускания, частоту выборок, объем памяти и чувствительность. Я указал как раз те характеристики, относительно которых будет подбираться осциллограф с учётом максимально возможной полосы пропускания, частоты выборок, объёма памяти и т.д. Цитата Чего не советую, так это Tektronix 1000/2000 серий. Отчего так? Мы ранее как раз работали с TDS2002, и в целом он нас устраивал за исключением отсутствия возможности связи с PC.
|
|
|
|
|
Mar 6 2006, 11:58
|

Adept

Из: Novosibirsk

|
Цитата(Master @ Mar 6 2006, 17:42)  Цитата Вы не указали самые главные характеристики прибора: полосу пропускания, частоту выборок, объем памяти и чувствительность. Я указал как раз те характеристики, относительно которых будет подбираться осциллограф с учётом максимально возможной полосы пропускания, частоты выборок, объёма памяти и т.д. Вот я Вам и привел два дивайса из примерно одной ценовой категории, но у одного сэмплинг небыстрый (100 МГц), зато памяти относительно прилично, у другого наоборот. Какой выбрать? Что приоритетнее при выборе? Это только Вы знаете? А здесь не озвучили.  Поэтому конкретно посоветовать не удается. Цитата(Master @ Mar 6 2006, 17:42)  Цитата Чего не советую, так это Tektronix 1000/2000 серий. Отчего так? Мы ранее как раз работали с TDS2002, и в целом он нас устраивал за исключением отсутствия возможности связи с PC. У него очень мало памяти (2.5 к на канал), это накладывает серьезные ограничения на все остальное. Еще он достаточно шумный и очень бедные возможности по пособработке. Хотя возможности по постобработке в упомянутых Инстеках или Аджилентах не знаю, с ними сравинить не могу. И, имхо, для этого скопа постобработка вторична. Объем памяти убивает все.
--------------------
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков
|
|
|
|
|
Mar 6 2006, 13:22
|
Знающий

|
To master В ваших требованиях есть пункт, который IMHO отсутствует в данный момент на рынке в принципе для осциллографов, понимаемых как устройство с собственным отображением данных. Цитата по USB данные пишутся с помощью PC на один из его носителей данных Есть осциллографы с встроенным диском и записью на этот диск в реальном времени, но это не внешний диск внешнего PC. Устройств сбора данных по USB на рынке не мало, но у них в принципе нет собственного отображения данных, только через комп, к которому они присоеденены. При этом скорость записи реального времени у устройств сбора данных по USB существенно меньше, чем у осциллографов с записью на строенный винт. Если вам не критично отображение на самом устройстве то посмотрите NI, Keythley у них есть устройства сбора данных по USB с выходными генераторами.
|
|
|
|
|
Mar 7 2006, 10:55
|
Знающий

|
To KykyryzzZ А можно привести модель Tektronix, которая позволяет Цитата - желателен генератор - возможность сохранения измерений аналоговой величины в реальном времени по USB Заранее спасибо
|
|
|
|
|
  |