|
Sim800 и глюк #2 CLDTMF, При входящем звонке не выполняется CLDTMF |
|
|
|
Jul 14 2016, 19:52
|
Частый гость

Из: Днепропетровск

|
Добрый день! Возникла проблема #2 с SIM800. Если на модуль подать звонок, то в трубке слышна мелодия (зачем не понятно). Если передать команду CLDTMF с одной цифрой, то команда принимается, а тональный сигнал не выдаётся. Если в команде передавать много цифр, например, 12, то слышны последние 2 цифры, причём звонковая мелодия прекращается. 1. Как убрать мелодию при входящем звонке? 2. Как сделать, чтоб при входящем звонке гарантировано выдавался DTMF? Цитата(Sergey Krivonosov @ Jul 14 2016, 21:57)  Добрый день! Возникла проблема #2 с SIM800. Если на модуль подать звонок, то в трубке слышна мелодия (зачем не понятно). Если передать команду CLDTMF с одной цифрой, то команда принимается, а тональный сигнал не выдаётся. Если в команде передавать много цифр, например, 12, то слышны последние 2 цифры, причём звонковая мелодия прекращается. 1. Как убрать мелодию при входящем звонке? 2. Как сделать, чтоб при входящем звонке гарантировано выдавался DTMF? 1. AT+CBUZZERRING отключает мелодию звонка. Хотя по умолчанию она выключена. Завтра попробую.
--------------------
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 9)
|
Jul 15 2016, 07:51
|
Частый гость

|
Цитата(CADiLO @ Jul 15 2016, 09:29)  2. настроить куда выдавать командой DTAM. получить входящий вызов снять трубку обождать 500mS для установки балансировки разговорного тракта выдать тон согласно установленым параметрам
дополнение - можно привести пример с какими параметрами подается СLDTMF ???
Для первого вопроса неправильно прочли документацию
BUZZERRING - начнем со сноски в конце команды - This buzzer function is depending on the hardware Значит она уже никак не может быть в аудиотракте который есть во всех модулях. Ищем дальше - точнее читаем все таки документацию.... И - О ЧУДО - AT+SPWM 0 For buzzer (according to the hardware support or not).
ВЫВОД - эта команда включает или отключает подачу звонка через буззер в тех модулях где есть вывод PWM который умеет работать с частотой для буззера. 2. DTAM - работает, у меня, не правильно. При значении "1" - все равно при передаче команды AT+CLDTMF=1,"9", когда модуль не активен все равно слышно локально. AT+DTAM=0 - задаю подаю на модуль входящий звонок. Передаю команду AT+CLDTMF=0, "9". Команда принимается, но тональный сигнал локально не выдается. Аналогично и при всех других установках(1 и 2). 1. Команда AT+CBUZZERRING? ОТВЕТ: +CBUZZERRING: 0 При этом в голосовой тракт выдается мелодия звонка. Убирается исключительно AT+CRSL=0 - т.е. уровень звонковой музыки задать равным 0. Хочу так же отметить, что в SIM900R, SIM900, SIM300 AT+CLDTMF=0, "<цифра>" при входящем звонке отрабатывает правильно. Проблема решена: AT+CTTSRING=1 - включение TTS функций!!! Выключает звонковую мелодию в голосовом тракте и дает возможность передавать DTMF во время звонка. AT+DTAM - все равно не управляет направлением передачи DTMF P.S. Так же хотелось, чтобы команда AT+CTTSRING=1 - сохранялась в памяти.
Сообщение отредактировал Sergey Krivonosov - Jul 15 2016, 08:20
--------------------
|
|
|
|
|
Jul 15 2016, 08:14
|

Гуру

Из: Днепр

|
>>>AT+DTAM - все равно не управляет направлением передачи DTMF
будете смеяться, но у меня работает - at+dtam=1 прекращается воспроизведение в локал, но будет слышно если при звонке снять трубку, так как тракт проключится.
дополню - видно что работает если при звонке снять трубку и переключая 0, 1, 2 дать CLDTMF разницу слышно в трубке сразу
есть предположение что нужно комплексно смотреть все аудионастройки - в любом случае есть какая-то зависимость
AT+CTTSRING=1 - хм, а тут как бы логически наоборот должно быть согласно описанию.
займусь ка я подробнее этим.....
>>>>1. Команда AT+CBUZZERRING? ОТВЕТ: +CBUZZERRING: 0 При этом в голосовой тракт выдается мелодия звонка
Еще раз - CBUZZERRING отношения к голосовому тракту НЕ ИМЕЕТ!
--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
|
|
|
|
|
Jul 15 2016, 08:42
|
Частый гость

|
Цитата(CADiLO @ Jul 15 2016, 11:14)  >>>AT+DTAM - все равно не управляет направлением передачи DTMF
будете смеяться, но у меня работает - at+dtam=1 прекращается воспроизведение в локал, но будет слышно если при звонке снять трубку, так как тракт проключится.
дополню - видно что работает если при звонке снять трубку и переключая 0, 1, 2 дать CLDTMF разницу слышно в трубке сразу
есть предположение что нужно комплексно смотреть все аудионастройки - в любом случае есть какая-то зависимость
AT+CTTSRING=1 - хм, а тут как бы логически наоборот должно быть согласно описанию.
займусь ка я подробнее этим.....
>>>>1. Команда AT+CBUZZERRING? ОТВЕТ: +CBUZZERRING: 0 При этом в голосовой тракт выдается мелодия звонка
Еще раз - CBUZZERRING отношения к голосовому тракту НЕ ИМЕЕТ! Тогда, что выполняет команда CBUZZERRING можно поподробнее? В даташит написано: Disable the function of using buzzer sound as the incoming call ring, что как я понимаю "Выключить функцию динамика, как сигнал входящего вызова". AT+DTAM у меня SIM800 в пассивном режиме (т.е. нет никаких соединений) AT+DTAM=1!!! AT+CLDTMF=1,"<цифра>" отчетливо слышно в трубке DTMF. P.S. Такого количества граблей, у меня не было даже при переходе с SIM100 на SIM300. А SIM900 вообще идеал.
--------------------
|
|
|
|
|
Jul 15 2016, 08:51
|

Гуру

Из: Днепр

|
>>>Тогда, что выполняет команда CBUZZERRING можно поподробнее?
>>>В даташит написано: Disable the function of using buzzer sound as the incoming call ring, что как я понимаю "Выключить функцию динамика, как сигнал входящего вызова".
Неправильно понимаете, так как BUZZER это НЕ ДИНАМИК. BUZZER это ЗУММЕР, бывает со встроенным генератором - ему досточно через ключ подать питание и без генератора - вешается на порт с которого можно подать просто частоту или PWM. Поэтому дословно переводится как "деактивировать функцию использования звука зуммера при входящем звонке"
>>>Такого количества граблей, у меня не было даже при переходе с SIM100 на SIM300. А SIM900 вообще идеал.
Ну если буззер путать с динамиком, то как бы грабли уже обеспечены из-за непонимания разницы. Дальше расстраивать просто не хочу.
--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
|
|
|
|
|
  |