|
Курсы по изучению ПЛИС/Verilog/VHDL., Куда пойти? |
|
|
Guest_Pruga_*
|
Mar 11 2006, 07:24
|
Guests

|
Подскажите пожалуйста места, по изучению сабжекта. По ПЛИС Altera нашел в бауманском.. Интересуют отзывы прошедших их. По Verilog/VHDL есть здесь, что скажете?
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 7)
|
Mar 11 2006, 08:19
|
Местный

Из: g.Penza

|
PrugaВам "шашечки" нужны? Или ехать? Если фирма платит за обучение, то отдохнуть в столице конечно можно (я бы не отказался  ). Если за свои денюжки - то лучше купите хорошую книгу, скачайте весь www.opencores.org и (если нет реального проекта) купите starter_kit (желательно с SDRAM, Ethernet, RS232). Всё.
|
|
|
|
|
Mar 11 2006, 16:17
|

Частый гость

|
Pruga, Сайты региональных партнеров XilinxAlteraASN, Думаю что дело не только в "шашечках" или поездке, но и еще в существенной экономии времени - за 1-2-х недельные курсы Вы научитесь тому на что у Вас естественным путем самообразования могут уйти месяцы (бывают конечно исключения). ИМНО, имеет смысл оценить и сравнить финансовые и временные затраты и выбрать лучший с Вашей точки зрения вариант.
|
|
|
|
Guest_Pruga_*
|
Mar 11 2006, 19:22
|
Guests

|
ASNПонятно. Не стоит так категорично. Меня совсем не радует огромное количество тысячестраничных guide`ов, xapp`ов (у Xilinx), куча всевозможных тонкостей архитектуры ПЛИСов. Ладно их, шашечки, как бы пешком не пришлось идти  . Вот с языками, смотрю, действительно лучше заняться самообразованием. Цитата лучше купите хорошую книгу, скачайте весь www.opencores.org и (если нет реального проекта) купите starter_kit (желательно с SDRAM, Ethernet, RS232). Вот, посоветуйте мне лучше хорошую книгу. Плату себе я уже купил, и книгу Суворовой и Шейнина, вроде ничего.
|
|
|
|
|
Mar 11 2006, 21:24
|
Гуру

Из: Москва

|
"Проектирование цифровых устройств" Дж. Уэйкерли - если Вы только приступаете, можете почитать. Как раз на тот случай, если не хочется разбираться в тонкостях устройства ПЛИС. Там правда упор на CPLD, но идеология проектирования, мне кажется, хорошо расписана.
--------------------
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет - "Я знаю как надо". А. Галич.
|
|
|
|
|
Mar 12 2006, 12:21
|
Местный

Из: g.Penza

|
migaСущественная экономия времени - это сколько в деньгах?! Для меня $ 1000 (минимум, судя по ценам на сайте) - далеко не лишние. И, тем более, что там дадут такого, что самостоятельно изучить нельзя? PrugaВот книга А.Полякова и вот А.Сергиенко. Хватит за глаза, на первых парах. (Тем более есть на сайте)  . Можно, конечно, потом почитать и П.Бибило, и Е.Суворова,Ю.Шейнин. А изучать AppNot'ы от Xilinx, Altera и т.п. всё равно придётся. Например, ножки для LVDS выбрать
|
|
|
|
|
Feb 6 2007, 23:54
|

Частый гость

Из: Москва

|
Цитата(Pruga @ Mar 11 2006, 07:24)  Подскажите пожалуйста места, по изучению сабжекта. По ПЛИС Altera нашел в бауманском.. Интересуют отзывы прошедших их. По Verilog/VHDL есть здесь, что скажете? Страница http://www.distudy.ru/distudyres/index.htmlпосвящена программам переподготовки и курсам повышения квалификации, которые можно пройти на кафедре РТУиС МИЭМ в дистанционной форме: №1. Обеспечение надежности радиоэлектронных средств при проектировании. №2. Проектирование радиоэлектронных средств на базе однокристальных микроЭВМ семейства MCS-51. №3. Проектирование Логических Устройств на базе ПЛИС семейства Altera в системе MAX PLUS+II, AHDL, VHDL.
--------------------
Жаднов В.В.
|
|
|
|
|
  |