|
Вышел VX2 |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 72)
|
Aug 31 2016, 14:16
|
Знающий

Из: Солнечногорск-7

|
Решил переехать с VX1.1 на VX2. Сама САПР поставилась; после нескольких боданий сумел поставить и xDM Server, затянув в него бэкап базы из VX1.1 (сначала не понимал, как это сделать, откуда и бодания). Проверил -- всё вроде как работает, компоненты видятся и т.д. После этого снёс VX1.1, включая СУБД, и стал ставить M3DL. Так вот, ставиться с параметрами по умолчанию она не захотела: ругалась на недопустимый пароль (по умолчанию он PostgreSQL_M3DL). Когда же я вместо этого пароля ввёл пароль от старой, уже снесённой СУБД (тоже по умолчанию -- Postgre_SQL83), установка пошла. Причина сего поведения пока что непонятна, но, надеюсь, дальше всё будет работать.
|
|
|
|
|
Sep 1 2016, 00:25
|
Местный

Из: Республика Беларусь

|
Цитата(dmitry-tomsk @ Aug 30 2016, 16:23)  Ох уж этот ментор. Без косяков никак не умеет. Сдаётся программят те же индусы. Открыл проект 1.2. При обновлении библиотеки вылетает. Ставлю box width 5 - при обновлении символа из библиотеки сбрасывает в 1. Аналогичная ситуация. to fillШирину линии цепей меняет, а ширину линии графики сбрасывает в 1. В редакторе символов ширина линии графики меняется, но после сохранения, закрытия и открытия символа - сбрасывается в 1 (хотя в настройках стоит другое значение).
|
|
|
|
|
Sep 1 2016, 05:47
|

Участник

|
QUOTE (timon_by @ Sep 1 2016, 03:25)  Ширину линии цепей меняет, а ширину линии графики сбрасывает в 1. В редакторе символов ширина линии графики меняется, но после сохранения, закрытия и открытия символа - сбрасывается в 1 (хотя в настройках стоит другое значение). Не читал, но осуждаю © VX2 еще не видел, но: Цвет графики определен или <Auto>? Есть такая проблема и в ранних VX.
|
|
|
|
|
Sep 1 2016, 07:43
|
Знающий

|
Цитата(fill @ Sep 1 2016, 10:31)  Как видите - сделал изменение символа (добавил линию шириной 5) и обновил схему. Все ширины и настройки остались без изменений (как я их ввел). Раз на раз не приходится, надо поработать с проектом подольше. У меня тоже dxdesigner после изменений в iopt сначала не вылетал.
|
|
|
|
|
Sep 1 2016, 08:28
|

Гуру

Из: КП Две Поляны

|
Цитата(dmitry-tomsk @ Aug 31 2016, 18:47)  Круто вообще. Я так уже забодался с этими xdm server и m3dl, что с тоской и завистью смотрю на коллег, сидящих в альтиуме. xdm server ждал по полчаса на нажатие каждой кнопки, в результате получил, что Web страницы с login вообще теперь не открываются. Единственное, что ещё удерживает - iopt. xDM Server подразумевает как соответствующее оборудование, так и квалификацию администратора - об этом описано прямо в начале документации. У меня ноут 16Гб ОЗУ win 10-64 бит. Конфигурация далеко не топовая тем не менее и сервер и клиент запускается и работает без задержек. Но например при установке того же самого в VMware, я вижу сильнейшие тормоза - приходится по нескольку минут ждать запуска приложений. Это говорит о том что в данном случае многое зависит от окружения в котором работает xDM Server. Цитата(SII @ Aug 31 2016, 17:16)  Решил переехать с VX1.1 на VX2. Сама САПР поставилась; после нескольких боданий сумел поставить и xDM Server, затянув в него бэкап базы из VX1.1 (сначала не понимал, как это сделать, откуда и бодания). Проверил -- всё вроде как работает, компоненты видятся и т.д. После этого снёс VX1.1, включая СУБД, и стал ставить M3DL. Так вот, ставиться с параметрами по умолчанию она не захотела: ругалась на недопустимый пароль (по умолчанию он PostgreSQL_M3DL). Когда же я вместо этого пароля ввёл пароль от старой, уже снесённой СУБД (тоже по умолчанию -- Postgre_SQL83), установка пошла. Причина сего поведения пока что непонятна, но, надеюсь, дальше всё будет работать. Причина - где-то остались настройки от предыдущего postgre. Кстати, в pgAdmin какой пароль проходит? Я ставил на чистую ОС - пароль PostgreSQL_M3DL.
--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю. www.megratec.ru
|
|
|
|
|
Sep 1 2016, 11:58
|
Знающий

|
Цитата(fill @ Sep 1 2016, 11:28)  Причина - где-то остались настройки от предыдущего postgre. Кстати, в pgAdmin какой пароль проходит? Я ставил на чистую ОС - пароль PostgreSQL_M3DL. Да понятно, что что-то где-то осталось, хоть и всё пытался вычистить... Реестр -- зло! Что касается постгрес-серверов, то у меня их сейчас два. Один крутится под пользователем mgcserveruser и лежит в каталоге C:\MentorGraphics_Server\Active-xDM-Server\iS3-Server\postgresql; другой -- под пользователем postgres и лежит в каталоге C:\Program Files\PostgreSQLM3DL\. Утилиту pgAdmin3 можно запустить хоть там, хоть там -- в любом случае жрёт старый пароль (Postgre_SQL83) и показывает две базы данных: M3DL и postgres.
|
|
|
|
|
Sep 2 2016, 06:17
|
Местный

|
Цитата(яман-тау @ Sep 1 2016, 20:20)  Архив случайно не битый? Не битый. На чистый CentOS 7.1 в виртуалке установился, а на боевой не хочет. Буду искать зависимости. На виртуалке не все гладко запускается: часть программ из пакета запускается,часть нет (с лицензией все в порядке). Вообщем надо будет и здесь посмотреть логи и поискать зависимости по пакетам.
|
|
|
|
|
Sep 2 2016, 08:59
|

Гуру

|
Цитата(dmitry-tomsk @ Sep 1 2016, 17:45)  вот интересно, если сервер под VMware на линукс развернуть, win10 будет его видеть? На мой взгляд установка ментора в VMware оправдана только если в основной системе поставить не получается. VMware зачастую вносит свои тормоза и ошибки в весь процесс. Например у меня: - основная система win 10-64 Home - при установке ментора в VMware на win 7-64 Pro тормозят ВСЕ приложения и есть проблемы с графикой в топологии если установлены утилиты VMware - при установке ментора в VMware на win 7-32 Pro работают нормально, но в данном случае к сожалению xDM нельзя поставить Кроме того уже ранее здесь была отмечена зависимость VMware от основной системы - когда имея проблему с ментором в основной системе пытались ее решить через установку чистой ОС в VMware и проблема сохранялась. А полная переустановка основной ОС проблему решала.
--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю. www.megratec.ru
|
|
|
|
|
Sep 2 2016, 14:12
|
Знающий

|
Вылетает при попытке загрузить компонент в dxdatabook
Пока в dxdesigner вообще не увидел что-нибудь полезное из нового. Поиск стал громоздкий и неудобный, только отвлекает ненужными полями. Замена part по partnumber, который надо наизусть знать - зачем нужна? Страницы схемы каждый раз закрываются все при вылете, заново всё искать в иерархии (вроде все остальные редакторы умеют сохранять), опять эта ненормальная привязка к part number. Генератора ipc нет, lpwizard пропал, степ модель только через дополнительную утсановку m3dl, которую ещё надо ухитрится поставить, а не за раз как в pcb library expert.
Вылетает постоянно.
Что они там так долго делали? Такое впечатление, что программист у них один и сюдя по множеству косяков и по акценту на видео - индус.
|
|
|
|
|
Sep 2 2016, 15:35
|
Знающий

|
Цитата(fill @ Sep 2 2016, 17:48)  1. У меня не вылетает. 2. По поводу замены компонентов посмотрите видео C:\MentorGraphics\EEVX.2\docs\videos\xdx_Replace_Parts_Global_vid Похоже мы тут бета версию юзаем, а у fill уже update 2 есть. При редактировании как на видео у меня номинал так уехал (включая размер шрифта), что никакой reset не помогает. Нашёл выход, надо очень хитро щёлкнуть мышкой в окне поиска (вот никакому не скажу, пусть каждый по часу потратит), тогда выделятся все компоненты нужного номинала и можно сделать замену атрибутов через dxdatabook напрямую, а не через 20 кнопок. Нормальный русский программист просто бы добавил selection scope в dxdatabook и выделял бы все компоненты скопа по щелчку строчки в dxdatabook. А перенос свойств там уже есть.
|
|
|
|
|
Sep 2 2016, 17:43
|

Гуру

|
Цитата(Vadim @ Sep 2 2016, 20:05)  А что, rhel7 уже официально поддерживается? Спрашиваю чисто из любопытства. Red Hat Enterprise Linux WS 7 (RHEL7.0 - 7.2) Release X-ENTP VX.2 Supported Platforms and Processors Linux RHEL 6.5 x86-64 Linux RHEL 6.6 x64 Linux RHEL 6.6 x86 Linux RHEL 6.7 x64 Linux RHEL 6.7 x86 Linux RHEL 7 x86-64 Linux RHEL 7.1 x64 Linux RHEL 7.1 x86 Linux RHEL 7.2 x64 Linux RHEL 7.2 x86 Linux SUSE 11 x86-64 Windows 10 x86/x64 Windows 7 x86/x64 Windows 8.1 x86/x64 Windows Server 2008 R2 Windows Server 2012 R2 x64 Windows Server 2012 x64
--------------------
|
|
|
|
|
Sep 2 2016, 18:45
|
Местный

|
Цитата(dmitry-tomsk @ Sep 2 2016, 18:35)  Похоже мы тут бета версию юзаем, а у fill уже update 2 есть. Согласен, версия очень сырая - много косяков с интерфейсами в разных редакторах... to fillУ Вас VX2 один в системе или с ним параллельно установлена одна из предыдущих версий?
|
|
|
|
|
Sep 3 2016, 07:18
|

Гуру

|
Цитата(timon_by @ Sep 2 2016, 21:45)  Согласен, версия очень сырая - много косяков с интерфейсами в разных редакторах... to fill У Вас VX2 один в системе или с ним параллельно установлена одна из предыдущих версий? Я последнее время на основную систему стараюсь не ставить ничего лишнего, иначе получается что каждые пол года приходится переставлять ОС с нуля, т.к. хочется чтобы работало быстро и без глюков. Посмотрите сколько версий C++ ( и т.п.) у вас понаставили разные приложения, как распух реестр, сколько разных "ошметков" остается в реестре и в разных системных папках - все это ведет к не стабильности работы приложений. Я теперь работаю следующим образом - Все дополнительное в том числе и разные версии ментора ставлю в VMware: - сделал несколько VM с разными ОС и начальными настройками обязательных (для меня) программ (7zip и Acrobat) - далее делаю копию нужной VM и в ней уже "развлекаюсь" с инсталляциями других версий ментора и сторонних программ и т.п. - в случае проблем всегда можно быстро удалить эту VM и снова открыть новую копию VM с чистой версией ОС для новой итерации. - единственной проблемой в данном случае является только сама VMware, которая тоже может вносить глюки  Цитата(dmitry-tomsk @ Sep 2 2016, 18:35)  Похоже мы тут бета версию юзаем, а у fill уже update 2 есть.
При редактировании как на видео у меня номинал так уехал (включая размер шрифта), что никакой reset не помогает.
Нашёл выход, надо очень хитро щёлкнуть мышкой в окне поиска (вот никакому не скажу, пусть каждый по часу потратит), тогда выделятся все компоненты нужного номинала и можно сделать замену атрибутов через dxdatabook напрямую, а не через 20 кнопок.
Нормальный русский программист просто бы добавил selection scope в dxdatabook и выделял бы все компоненты скопа по щелчку строчки в dxdatabook. А перенос свойств там уже есть. 1. Если в виндах изменили настройки пропорциональных размеров текста и т.п. то проблемы будут - где-то в доке прямо видел указание ставить 100% 2. Если хочется чтобы какая-то функция работала так как вам удобно, так зайдите на соответствующий сайт и сформулируйте свою idea - может быть она многим понравится, они за нее проголосуют, а ментор реализует.
--------------------
|
|
|
|
|
Sep 3 2016, 12:43
|
Знающий

|
Цитата(timon_by @ Sep 2 2016, 21:45)  Согласен, версия очень сырая - много косяков с интерфейсами в разных редакторах... to fill У Вас VX2 один в системе или с ним параллельно установлена одна из предыдущих версий? Мне в работе приходится использовать с десяток тяжёлых сапров размером до 10 Гбайт. Но такого позора как в менторе я ещё не видел. Второй по глючности софт от Xilinx (тоже, кстати, индусами писанный), но они начали исправляться со времён старта vivado, почаще делают обновления. Что ещё возмущает в политике ментора - его старание всячески выжать деньги. Если конкуренты развивают удобные генераторы корпусов и символов (orcad library builder, pcb library expert, встроенный в altium генератор), то ментор при наличии лицензии разрешает брать символы с partquest, какие у них есть и нарисованные как им понравилось. Про M3DL вообще молчу - там хлам устаревший сто лет назад в огромном объёме на диске. Сам пользуюсь ментором с 2002. Тогда идеи, там заложенные, показались изумительными. Но воз и ныне там, если косметику не считать. P.S. Несмотря на то, что fill защищает ментор как может, против него самого ничего не имею. Большое спасибо и огромное уважение к человеку, любящему своё дело.
|
|
|
|
|
Sep 4 2016, 21:11
|
Местный

|
Цитата(fill @ Sep 3 2016, 10:18)  1. Если в виндах изменили настройки пропорциональных размеров текста и т.п. то проблемы будут - где-то в доке прямо видел указание ставить 100% offtopicЭто как из анекдота про программиста: Не можешь\не хочешь исправлять баг - записывай в фичи. Предыдущий релиз работает стабильнее с теми же настройками. После обращения в официальную тех. поддержку (США) по поводу перехода на релиз VX2 получили многозначительную рекомендацию: воздержаться от миграции до окончательной проверки маршрута в тестовом окружении с тестовым проектом. Как гласит менторовская пословица, первый релиз бета, рабочий релиз после 2-3 апдейта.
|
|
|
|
|
Sep 5 2016, 19:02
|

Знающий

|
Цитата(dmitry-tomsk @ Sep 4 2016, 21:22)  Нашёл почему сбрасывает толщину линий. Если она выставлена в 6 (например) в Settings и её сделать 6 (automatic) в редакторе символов, то она станет 1. А если 5, то 5 как надо. Думаю ноги растут с одного места... У меня при попытке выставить сетку 0,1мм (пробовал в качестве разделителя как точку так и запятую) -- устанавливалось в 1мм, с выдачей вот такой вот ошибки
Но когда полез в Units Display -- оказалось что в " Regional Settings", стоят одинаковые разделители для " Decimal symbol", " Digit grouping symbol" -- точки Когда один из этих параметров сделал запятой -- все заработало В предыдущих релизах такого не было, стояли две точки и все работало
|
|
|
|
|
Sep 5 2016, 19:03
|
Участник

Из: СПб

|
При запуске xPCB Layout VX.2 (32-bit) программа ругается на версию licensing software (пишет что установлена 9.8.4.2 вместо 9.13.5.2). Хотя MGLS я установил из родного дистрибутива. Подскажите пожалуйста, возможно ли что причина в параллельно установленной VX1.1 (32-bit)? И ещё, операционная система - Windows 7 Home Basic (64-bit), в какой-то pdf-ке видел что для VX.2 требуется Win7 Professional или Enterprise, может ли проблема быть связана с версией OS? С запуском VX1.1 проблем нет.
|
|
|
|
|
Sep 17 2016, 11:21
|
Знающий

|
Делал сейчас очередную плату и при редактировании шелкографии сложилось стойкое ощущение, что, во-первых, она мышой перемещается без всякой привязки к сетке (с шагом 0,01 мм; сетка у меня установлена на 0,1 мм), а во-вторых, перемещение элементов шелкографии стрелками клавиатуры смещают сразу на 1 мм. В прошлых версиях перемещалось по сетке и с шагом сетки, помнится, что было куда удобней. Никто не знает, лечится ли это?
|
|
|
|
|
Sep 17 2016, 12:33
|
Знающий

|
Цитата(SII @ Sep 17 2016, 15:21)  Делал сейчас очередную плату и при редактировании шелкографии сложилось стойкое ощущение, что, во-первых, она мышой перемещается без всякой привязки к сетке (с шагом 0,01 мм; сетка у меня установлена на 0,1 мм), а во-вторых, перемещение элементов шелкографии стрелками клавиатуры смещают сразу на 1 мм. В прошлых версиях перемещалось по сетке и с шагом сетки, помнится, что было куда удобней. Никто не знает, лечится ли это? А у меня даже плэйн шейпы к сетке не привязываются теперь.
|
|
|
|
|
Sep 19 2016, 16:13
|
Частый гость

Из: de

|
Цитата(SII @ Sep 19 2016, 18:04)  А упаковку делали? Ну и банально включена ли видимость номеров? видимость включена. А причем здесь упаковка. Я хотел бы видеть еще до упаковки, какой Pin c каким я соеденяю. кстати в VX1.2 PinNumber видно сразу
|
|
|
|
|
Sep 19 2016, 16:36
|
Знающий

Из: Минск

|
Цитата(olegk @ Sep 19 2016, 19:13)  видимость включена. А причем здесь упаковка. Я хотел бы видеть еще до упаковки, какой Pin c каким я соеденяю. кстати в VX1.2 PinNumber видно сразу видно, только если плюсиком раскроете информацию в колонке Slot перед размещением символа
--------------------
Будь ты рабочий, будь ты профессор, а DxD-IOD-Exp должен знать каждый, чтобы не стать пособником империализма.
|
|
|
|
|
Sep 19 2016, 17:03
|
Частый гость

Из: de

|
какой плюсик? А если слот один? У меня вьглядит вот так например: в DxDatabook у Symbol PinNumber видно ,после того как я его в Schematic вытащу нет, хоч убей.
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Sep 19 2016, 17:32
|
Знающий

|
Цитата(olegk @ Sep 19 2016, 20:03)  какой плюсик? А если слот один? У меня вьглядит вот так например: в DxDatabook у Symbol PinNumber видно......... тут ветка Mentor-Expedition а у тебя Pads
--------------------
Будь ты рабочий, будь ты профессор, а DxD-IOD-Exp должен знать каждый, чтобы не стать пособником империализма.
|
|
|
|
|
Sep 19 2016, 17:54
|
Знающий

|
Цитата(olegk @ Sep 19 2016, 20:43)  так DxDesigner он везде одинаковый как видишь есть разница возможно в ЦБ
--------------------
|
|
|
|
|
Oct 11 2016, 08:11
|

Участник

Из: Москва

|
Приветствую. Машина на WIN10 64 bit. Все обновления установлены. VX.2 x64 Кто-нибудь сталкивался с такими сообщениями при установке этого продукта?   Во время работы регистратора файлов выкидывает эти сообщения. До этого ставил предыдущие версии и такого никогда не было. Нашёл что-то похожее в Release Notes: DR 1162776 — ERROR_REGISTER FAILED on lib3DAdapter.so and lib3DAdapterConductorView.so Написано, что пофиксено, но у меня немного файлы другие...
Сообщение отредактировал ALEXD - Oct 11 2016, 08:17
--------------------
If I could have my wasted days back...
|
|
|
|
|
Oct 16 2016, 21:08
|
Знающий

|
Цитата(fill @ Oct 16 2016, 21:32)  Он понимает .cce. Этот файл можно получить из xPCB Layout. Я через cce и пробовал. Ругается на формат файлов. А не в курсе, XT автоматом учитывает термальные переходы или их надо вручную добавлять?
|
|
|
|
|
Nov 10 2016, 12:34
|
Знающий

|
VX.2 вопрос - каков механизм изменения числа физических слоев ?
--------------------
|
|
|
|
|
Nov 14 2016, 16:54
|
Знающий

|
Цитата(fill @ Nov 14 2016, 19:25)  Route > Assign Net Name проверил два варианта: 1.Draw Mode 2.Route > Assign Net Name оба работают  ранее открывал Assign Net Name и увидев, что все серое - закрыл и выкинул из головы
--------------------
|
|
|
|
|
  |