|
Что такое СИМ5216 или как обмануть провайдера. |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 7)
|
Sep 5 2016, 20:02
|
Знающий

Из: г. Рыбинск, Ярославская область

|
Цитата(Alechek @ Sep 5 2016, 07:57)  Спасибо за ответ! тк , получается TTL ни при чем , то по имею. На xinit.ru получил- Модель телефона SIMCOM LIMITED SIM5215/SIM5216. Информация о модели получена по следующей части IMEI: 35976903 Т.е. мегазвон знает ,что 5216 - не планшет и уверен , что никто на сим5216 планшеты не делает.  хорошо , что есть AT+SIMEI, но что то мне помнится , его можно менять ограниченное кол-во раз. Эдуард, Батор АУ!!!
|
|
|
|
|
Sep 6 2016, 03:19
|

Гуру

Из: Днепр

|
Да - 2-3 попытки, в зависимости от типа модуля, потом блокируется. Но вопрос даже не в ИМЕИ. Оператор тоже не дурак и знает что ИМЕИ можно поменять, да и устройств с левыми имеями полно в сети. Есть другие способы узнать что на стороне абонента. От прямого запроса модели, до хитрого STK меню в карточке способного запросить например версию операционки или заставить пользователя сделать определенные действия. Почему практически любой телефон или смарт могут получить от оператора автонастройки интернета, а модули нет? И даже если модулю сделать ИМЕИ от телефона, он все равно настройки автоматом не получит. Просто оператор с вероятностью более 90% знает с чем имеет дело. Если конечно он не ленивый и статобработка на коммутаторах у него настроена правильно.
--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
|
|
|
|
|
Sep 6 2016, 07:01
|
Местный

Из: Украина

|
Год назад я тестировал акустический модем на акционной Life-карте, которую благополучно забанили с обяснением, что, возможно, она использовалась в шлюзе. Эдуард, наверное, помнит нашу дискуссию о способах определения нецелевого использования. Так вот, простая смена IMEI с использованием такой же карты помогла - больше не банили. Кстати, карта была в свзке с SIM900. Так что, скорее всего, первичный скрининг делается самым простым способом - по IMEI. А вот если попадаете "под прицел", то дальнейшее полностью зависит от фантазии и желания сисопа, вплоть до анализа поведения и активных тестов в "ручном" режиме. И тут вероятность обнаружения уже близка к абсолютной. А вообще то "неуловимый Гарри" потому и неуловимый  >но что то мне помнится , его можно менять ограниченное кол-во раз Могу ошибаться, но перезаливка ядра должна помочь.
|
|
|
|
|
Sep 6 2016, 12:43
|
Знающий

Из: г. Рыбинск, Ярославская область

|
Цитата(CADiLO @ Sep 6 2016, 11:16)  >>>Могу ошибаться, но перезаливка ядра должна помочь.
Не ошибаешься. Именно так. А еще можно менять при помощи системных утилит от производителей чипсета, а еще можно расколоть протокол и менять сколь угодно раз, а еще можно пользоваться служебными командами от чипсета..... и так далее - все зависит от времени и средств которые готовы потратить на задачу..... Да, в МТ подсказали , что три раза можно и дальше кирпич, три раза как раз для того что кто-то возьмет и сделает на нем планшет , купит пул имеев для планшета и зальет новые, например. Эдуард, вопросец, а с помощью не простого, а "хитрого" кюдээна можно кол-во попыток смены имея восстановить?
|
|
|
|
|
  |