реклама на сайте
подробности

> Копирование расстановки. Room
ashah
сообщение Sep 21 2016, 07:11
Сообщение #1

Участник
*

Здравствуйте. Пытаюсь разобраться с Altium. До этого был опыт разводки в PCAD и Allegro.
1.Интересует возможность копирования расстановки и в дальнейшем разводки. В схеме, которую надо развести есть три одинаковых DCDC, распложенные на одном листе, классы для них не созданы.
Сначала пытался по пикадовски расставить сначала одну группу, зафиксировать и сверху поставить компоненты последующей группы, затем сдвинуть то, что не зафиксировано. Но не получилось, к компонентам подшита 3D модель и, не смотря на отключение правил, учитывающих корпус и даже на попытку задать отрицательное значение, альтиум не дал полноценно поставить элемент на элемент, расположенные в одном слое.
2. Следующая попытка, связана с room.
Расставил первую DCDC. Cделал комнату для первой и второй DCDC. Создал класс для групп. Затем
Design channel classes, там указал нужные классы. Но они не появились в Project->vie Channel
И как мне и где задать соответствие компонентов одного канала другому? Дальше я так понимаю надо воспользоваться копирование комнаты.
2. При расстоновке очень медленно двигаются компоненты, схему отпускает с задержкой в секунд 10.
Отключил
Online drc, почти все rat, в pref live hightlight, что еще можно отключить? Комп 2,6Гц, 4 ядра, 16 Г памяти, хорошая видеокарта.

Go to the top of the page

+Quote Post
3 страниц V   1 2 3 >  
Start new topic
Ответов (1 - 40)
Владимир
сообщение Sep 21 2016, 07:17
Сообщение #2

Гуру

Из: Минск

1. игнорируйте на момент установки компонентов друг на друга DRC. Вам все равно сдвигать их в другое место
2. Так как на одном листе у вас не получится. Копирование формата возможно только для каналов. Каналы образовать можно, если идентичные каналы не находятся на одном общем листе, а для такой схемы выделен отдельный лист.
3. Отключите OnlineDrc

+Quote Post
ashah
сообщение Sep 21 2016, 07:46
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(Владимир @ Sep 21 2016, 10:17) *
1. игнорируйте на момент установки компонентов друг на друга DRC. Вам все равно сдвигать их в другое место
2. Так как на одном листе у вас не получится. Копирование формата возможно только для каналов. Каналы образовать можно, если идентичные каналы не находятся на одном общем листе, а для такой схемы выделен отдельный лист.
3. Отключите OnlineDrc

Спасибо за ответы.

1. Кажется отключил, если это то, но все равно не дает поставить

2. Очень жаль
3. Отключил, не помогает.

+Quote Post
Constantin
сообщение Sep 21 2016, 07:59
Сообщение #4

Местный

Я в подобных случаях пользуюсь методикой, в свое время изложенной, ЕМНИП, господином peshkoff (поищите, я сейчас к сожалению не имею времени).

Суть в том, что однотипные узлы должны иметь подобную нумерацию позиционных обозначений (чтобы при сортировке по этому признаку компоненты располагались в той же последовательности). Далее размещаем один узел, выделяем компоненты, в PCB List оставляем только выделенные, сортируем по designator, копируем координаты.
Потом выделяем компоненты следующего узла, также сортируем в PCB List и вставляем координаты компонентов первого узла. Это все аналогично ручной установке "друг на друга". Не снимая выделения с компонентов второго узла, перемещаем их в нужное место (я предпочитаю Move Selection by X, Y). Проверено многократно - работает.
И вообще PCB List - очень полезный и часто используемый инструмент, рекомендую внимательно ознакомиться.

+Quote Post
ashah
сообщение Sep 21 2016, 08:23
Сообщение #5

Участник
*

Цитата(Constantin @ Sep 21 2016, 10:59) *
Я в подобных случаях пользуюсь методикой, в свое время изложенной, ЕМНИП, господином peshkoff (поищите, я сейчас к сожалению не имею времени).

Суть в том, что однотипные узлы должны иметь подобную нумерацию позиционных обозначений (чтобы при сортировке по этому признаку компоненты располагались в той же последовательности). Далее размещаем один узел, выделяем компоненты, в PCB List оставляем только выделенные, сортируем по designator, копируем координаты.
Потом выделяем компоненты следующего узла, также сортируем в PCB List и вставляем координаты компонентов первого узла. Это все аналогично ручной установке "друг на друга". Не снимая выделения с компонентов второго узла, перемещаем их в нужное место (я предпочитаю Move Selection by X, Y). Проверено многократно - работает.
И вообще PCB List - очень полезный и часто используемый инструмент, рекомендую внимательно ознакомиться.

Спасибо. Попробую.

+Quote Post
peshkoff
сообщение Sep 21 2016, 09:18
Сообщение #6

люблю бегать и орать

Из: ЮБутово@Москва.ru

Цитата(Constantin @ Sep 21 2016, 10:59) *

Спасибо, что вспомнили. Ничего лучше в альтиуме еще не придумано.
Вот пост с подробным описанием:
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...p;#entry1167628
Главное: поменять системный разделитель в винде на точку, "."

Кстати, я так часто этим методом пользуюсь, что решил написать скртипт, он почти допилен. Если будет еще один пользватель такого метода, могу выложить.

+Quote Post
KapitanYtka
сообщение Sep 21 2016, 09:26
Сообщение #7

Участник
*

Из: Санкт-Петербург

я тоже выставляю компоненты похожих узлов один на другой, совмещением. Но для растаскивания узлов использую выделение со схемы схемы и включенный режим cross select mode.

+Quote Post
ashah
сообщение Sep 21 2016, 09:34
Сообщение #8

Участник
*

Цитата(KapitanYtka @ Sep 21 2016, 12:26) *
я тоже выставляю компоненты похожих узлов один на другой, совмещением. Но для растаскивания узлов использую выделение со схемы схемы и включенный режим cross select mode.

Как у вас получается поставить компонент на компонент, мне альтиум не дает это сделать, хотя правила вроде отключил.

+Quote Post
Владимир
сообщение Sep 21 2016, 09:45
Сообщение #9

Гуру

Цитата(ashah @ Sep 21 2016, 12:34) *
Как у вас получается поставить компонент на компонент, мне альтиум не дает это сделать, хотя правила вроде отключил.

Dxp/Preference/PCB Editor/Interactive Routind ==> Dragging ==>ComponentPushing=Ignore

+Quote Post
ashah
сообщение Sep 21 2016, 10:11
Сообщение #10

Участник
*

Цитата(Владимир @ Sep 21 2016, 12:45) *
Dxp/Preference/PCB Editor/Interactive Routind ==> Dragging ==>ComponentPushing=Ignore

Спасибо огромное. Сам бы не нашел никогда

+Quote Post
KapitanYtka
сообщение Sep 21 2016, 10:12
Сообщение #11

Участник
*

Из: Санкт-Петербург

а какие у вас режимы расстановки включены? я например расталкиванием и расстановкой впритык не пользуюсь, ибо секундные непойми что проверки раздражают. А вот свопинг компонентов оказался приятным.

+Quote Post
Владимир
сообщение Sep 21 2016, 10:18
Сообщение #12

Гуру

не надо было менять.
По умолчанию лучше всего

+Quote Post
Constantin
сообщение Sep 21 2016, 10:21
Сообщение #13

Местный

Цитата(peshkoff @ Sep 21 2016, 12:18) *
Главное: поменять системный разделитель в винде на точку, "."

Странно, что кто-то это не делает. Наверное, еще с win 3.1 - обязательная часть настройки :-)
Цитата
Кстати, я так часто этим методом пользуюсь, что решил написать скрипт, он почти допилен. Если будет еще один пользователь такого метода, могу выложить.

Уже есть :-) У самого как-то руки не доходят разобраться с темой скриптов. Если бы там можно было на Python писать мне было бы проще...

+Quote Post
ashah
сообщение Sep 21 2016, 10:48
Сообщение #14

Участник
*

Цитата(KapitanYtka @ Sep 21 2016, 13:12) *
а какие у вас режимы расстановки включены? я например расталкиванием и расстановкой впритык не пользуюсь, ибо секундные непойми что проверки раздражают. А вот свопинг компонентов оказался приятным.

Я расставляю через Tools-> Component Placement->Reposition selected components. Чтоб на схему смотреть и выбираю или на схеме, или в закладке PCB. Но очень медленно переключается между платой и схемой, и медленно с задержкой вытаскивает компонент. До свапинга дело еще не дошло. Очень тормозит, если выделить группу компонентов и пробовать ее перенести по листу. Кажется, что он засыпает.

+Quote Post
ashah
сообщение Sep 21 2016, 12:11
Сообщение #15

Участник
*

Цитата(KapitanYtka @ Sep 21 2016, 13:12) *

Посмотрел Mode, у меня включен avoid obstackles
Swap попробовал, очень удобно.

+Quote Post
Mikle Klinkovsky
сообщение Sep 21 2016, 17:38
Сообщение #16

Профессионал

Из: 54°36'41.81" 39°43'6.90"

Кошмар какой...
Смотрю с годами в альтиме интерактив к лучшему почти не меняется.

Пишите в сапорт пожелания новой фичи, это может работать так:
https://www.youtube.com/watch?v=m9N3kgssAvw
https://www.youtube.com/watch?v=eSi4HfcxlnY
PS и оно действительно там работает... и давно.

--------------------
Подвиг одного - это преступление другого! (с) Жванецкий

+Quote Post
peshkoff
сообщение Sep 22 2016, 07:01
Сообщение #17

люблю бегать и орать

Цитата(Constantin @ Sep 21 2016, 13:21) *
Уже есть :-) У самого как-то руки не доходят разобраться с темой скриптов. Если бы там можно было на Python писать мне было бы проще...

Тогда держите:

https://sourceforge.net/p/altiumscripts/svn...yCompPlacement/
Из недопиленного: не работают правила, нет никаких настроек.

Там есть описание к установке

Работает так: выделяем расставленные компоненты -> CopyCompPos -> снимаем выделение, выделяем группу нерасставленных -> PasteCompPos

Цитата(Mikle Klinkovsky @ Sep 21 2016, 20:38) *
Кошмар какой...
Смотрю с годами в альтиме интерактив к лучшему почти не меняется.

Пишите в сапорт пожелания новой фичи, это может работать так:
https://www.youtube.com/watch?v=m9N3kgssAvw
https://www.youtube.com/watch?v=eSi4HfcxlnY
PS и оно действительно там работает... и давно.

Судить о программе по видео? ню-ню. Боюсь там если компонентов будет больше пяти будет все не так радужно.
Приведите уж свой пример.
Альтиум с 5-10 компонентами тоже прекрасно работает

+Quote Post
Constantin
сообщение Sep 22 2016, 09:31
Сообщение #18

Местный

Цитата(peshkoff @ Sep 22 2016, 10:01) *
Тогда держите:

Работает так: выделяем расставленные компоненты -> CopyCompPos -> снимаем выделение, выделяем группу нерасставленных -> PasteCompPos

Благодарю!
Я правильно понимаю, что другими скриптами из репозитория тоже можно свободно пользоваться?

+Quote Post
peshkoff
сообщение Sep 22 2016, 10:18
Сообщение #19

люблю бегать и орать

Цитата(Constantin @ Sep 22 2016, 12:31) *
Благодарю!
Я правильно понимаю, что другими скриптами из репозитория тоже можно свободно пользоваться?

да, только описания нет sm.gif все собираюсь написать. это такая морока... писать код куда проще

но если будут вопросы, можете задать. можно отдельную тему создать.

если на соурсфордже зарегистрироваться, то будете получать оповещения об изменении репо

+Quote Post
Mikle Klinkovsky
сообщение Sep 22 2016, 16:34
Сообщение #20

Профессионал

Из: 54°36'41.81" 39°43'6.90"

Судить о программе по видео? ню-ню. Боюсь там если компонентов будет больше пяти будет все не так радужно.
Приведите уж свой пример.
Альтиум с 5-10 компонентами тоже прекрасно работает

Не хотите, не судите, какой смысл ещё и мне видео делать... Да и возни много, лениво.

С сотней компонентов и кучей дорожек, кучей темплейтов заливки и пр.объектами, тоже хорошо работает. Просто медленнее, по крайней мере у меня на компе.
Я предпочитаю способ похожий на копирование через буфер обмена, только через меню (гор.кнопку не стал ставить и на панельку вытаскивать):
"Выделил что надо, CTRL+C, выделил не разведённое (или кроспробнул со схемы), тыкнул в меню и нажал enter (галки все с прошлого раза стоят), подвинул куда надо и кликнул (мышью или задав смещение числами). Всё."

Если схемы образца и реципиента рисовались по разному (нумерация не совпадает, корпуса и части схемы отличаются), то иногда (очень редко), может не правильно сопоставить компоненты, например, участвующие одной одинаковой цепью. Отличающиеся по соединениям куски схемы не трогает.

--------------------
Подвиг одного - это преступление другого! (с) Жванецкий

+Quote Post
S17
сообщение Nov 15 2016, 21:24
Сообщение #21

Частый гость
**

Пользовался, понравилось - благодарю!
Копировал не только из текущего проекта, но и брал расстановку кусочков из предыдущих проектов - быстро, удобно!
Ещё хорошо бы копировать атрибуты Дезигнаторов и Комментов sm.gif

+Quote Post
Gluk
сообщение Nov 16 2016, 11:02
Сообщение #22

Частый гость
**

Почему вы не делаете всё это с помощью каналов?
У меня в нескольких проектах повторяющийся узел на отдельном листе схемы, к остальной схеме подключены как sheet symbol с функцией repeat. На плате получаем каналы в комнатах. Один канал полностью разводим и дальше design room copy format

Где-то это всё нормально описано, не помню где только.

Или такая схема не совместима с ГОСТом, поэтому вы не можете этот способ использовать?

+Quote Post
Владимир
сообщение Nov 16 2016, 12:01
Сообщение #23

Гуру

Цитата(Gluk @ Nov 16 2016, 14:02) *
Или такая схема не совместима с ГОСТом, поэтому вы не можете этот способ использовать?

я совместил с СТП

+Quote Post
Gluk
сообщение Nov 16 2016, 14:13
Сообщение #24

Частый гость
**

Цитата(Владимир @ Nov 16 2016, 15:01) *
я совместил с СТП

что это, как совместил?

+Quote Post
Владимир
сообщение Nov 16 2016, 14:22
Сообщение #25

Гуру

принимают с ограничениями

+Quote Post
S17
сообщение Nov 16 2016, 16:13
Сообщение #26

Частый гость
**

Цитата(Gluk @ Nov 16 2016, 14:02) *
Почему вы не делаете всё это с помощью каналов?

Каналы делаю не часто и поэтому каждый раз подзабываю тонкости... Копирование расстановки, разводки и расположения Дезигнаторов и Комментов помню, что проходило шустренько. Более того, если требовалось что-то где-то поменять, то эти изменения достаточно легко распространялись по всем каналам (если правильно помню...).

В этот раз изначально не планировал использовать каналы, но в схеме были небольшие повторяющиеся кусочки - питалки, АЦП, ЦАП со своими вариациями номиналов пассивников. Их объём был не так велик, а "разнообразие", видимо, превышало "однообразие" - в общем не стал делать каналы. И вот тут инструмент уважаемого peshkoff хорошо пригодился.

Как "каналы" проходят через нормоконтроль - не знаю, возможно это была неосознанная причина отказаться от них...

+Quote Post
peshkoff
сообщение Nov 17 2016, 06:32
Сообщение #27

люблю бегать и орать

Цитата(S17 @ Nov 16 2016, 00:24) *
Копировал не только из текущего проекта, но и брал расстановку кусочков из предыдущих проектов - быстро, удобно!

Более того, программа изначально и писалась для того, чтобы копировать расстановку из предыдущих проектов.
Если проц или плис повторяются, берем все, что идет рядом, копируем размещение.

Цитата

Вообще планирую, думаю прямо туда пару строк дописать то нужно.. надо добраться.
Пока через PCBList сделайте sm.gif

+Quote Post
S17
сообщение Nov 17 2016, 07:59
Сообщение #28

Частый гость
**

Цитата(peshkoff @ Nov 17 2016, 09:32) *
Более того, программа изначально и писалась для того, чтобы копировать расстановку из предыдущих проектов.
Если проц или плис повторяются, берем все, что идет рядом, копируем размещение.

Именно так!

Цитата
Вообще планирую, думаю прямо туда пару строк дописать то нужно.. надо добраться.
Пока через PCBList сделайте sm.gif

Понял, спасибо! sm.gif

+Quote Post
peshkoff
сообщение Nov 30 2016, 08:49
Сообщение #29

люблю бегать и орать

Цитата(S17 @ Nov 16 2016, 00:24) *

Дезигнаторы сделал. Не знаю комменты нужно или нет.. можно тоже добавить sm.gif

сейчас один раз копируем, вставить можно тремя способами (3 разные кнопки, см. install.txt)
- вставляем позиции компонентов и дезигнаторов
- вставляем только позиции компонентов (дезигнаторы на прежних местах по отношению к своим компонентам)
- вставляем только дезигнаторы (например при варианте, если расстановка уже выполнена)
в последнем случает также учитывается поворот компонентов относительно исходного положения

+Quote Post
S17
сообщение Dec 1 2016, 05:52
Сообщение #30

Частый гость
**

Да, комменты нужны.
10-ка и 16-я "ругаются", что не распознают версию проекта. Сама менюшка состоит из 2-х строк: "(" и "<" - попробовать не удалось... Что-то смылось... sm.gif

+Quote Post
Siargy
сообщение Dec 1 2016, 07:02
Сообщение #31

Местный

Цитата(peshkoff @ Nov 17 2016, 09:32) *
копировать расстановку из предыдущих проектов.

хм, вроде была в альтии функция - создание из схемы/платы патернов для копирования

Цитата
Как правильно скопировать кусок принципиальной схемы (печатной платы) и добавить его в принципиальную схему (печатную плату) другого проекта? Как сохранить кусок принципиальной схемы или печатной платы (сложный, составной компонент) отдельно и пользоваться им как шаблоном?

Ответ: Вариант 1. Использование инструмента Snippets. Работает, как в SCH, так и PCB.

Вариант 2: Использование инструмента Device Sheet. Работает только в SCH. Нужный вам, часто повторяющийся кусок схемы размещаете на отдельном листе, сохраняете в специальную папку, где хранятся все Device Sheet'ы. Потом можно от этого листа в вашу схему вставлять лишь символ. Отличительная особенность от первого способа – если изменяете Device Sheet, то изменения автоматически применяются при следующей компиляции проекта ко всем схемам, в которых он был использован.

Ссылка: http://wiki.altium.com/display/ADOH/Using+Device+Sheets
Как создавать/использовать сниппеты (Snippets)?

Ответ: Выделяете ту часть схемы (платы), которая у вас "повторяется" и выполняете команду Create Snippet from Selected Objects. Помеченный фрагмент сохраняется в специальной директории для Сниппетов, и потом вы его уже можете использовать в любом другом проекте (Панель Snippets).

Ссылка: http://wiki.altium.com/display/ADOH/Snippets

я правдя никогда не пользовался, не дыло необходимости. только многоканальной схемой, в которой разводка и расстановка копировались.

--------------------
Святло ў цемры заўседы свеціць

+Quote Post
peshkoff
сообщение Dec 1 2016, 08:49
Сообщение #32

люблю бегать и орать

Цитата(S17 @ Dec 1 2016, 08:52) *
Да, комменты нужны.
10-ка и 16-я "ругаются", что не распознают версию проекта. Сама менюшка состоит из 2-х строк: "(" и "<" - попробовать не удалось... Что-то смылось... sm.gif

У меня 13 и 17-ый. вроде все ок. по сути там и ломаться то нечему...
Попробуйте удалить все кнопки для вызова скрипта и добавить по новой.

По поводу комментов. а вы куда их ставите? Если по центру, то посмотрите BatchEditComment. Этот скрипт расставляет в центр и поворачивает комменты.

+Quote Post
S17
сообщение Dec 2 2016, 08:33
Сообщение #33

Частый гость
**

Цитата(peshkoff @ Dec 1 2016, 11:49) *
У меня 13 и 17-ый. вроде все ок. по сути там и ломаться то нечему...
Попробуйте удалить все кнопки для вызова скрипта и добавить по новой.

По поводу комментов. а вы куда их ставите? Если по центру, то посмотрите BatchEditComment. Этот скрипт расставляет в центр и поворачивает комменты.

Комменты ставлю в механическом слое в основном по центру. Для больших компонентов их делаю по-больше. Для разъёмов они уже в слое "Top Overlay" и представляют собой их названия (вот только кавычки 16-ая светит, а 10-ка убирает - надо как в 10-ке).

Может я скрипты как-то не так запускаю... С BatchEditComment ситуация та же - вижу 2 строчки с "(" и "<"...
Я делаю так: DXP > RunScript...

На картинке новая и старая версия скрипта - старый (внизу) виден нормально.

Сообщение отредактировал S17 - Dec 2 2016, 08:35
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Quote Post
peshkoff
сообщение Dec 2 2016, 10:06
Сообщение #34

люблю бегать и орать

Цитата(S17 @ Dec 2 2016, 11:33) *
Комменты ставлю в механическом слое в основном по центру. Для больших компонентов их делаю по-больше. Для разъёмов они уже в слое "Top Overlay" и представляют собой их названия (вот только кавычки 16-ая светит, а 10-ка убирает - надо как в 10-ке).

Ясно. ну надо тогда еще добавить кнопочку sm.gif тогда мне нужно время..

Цитата
Может я скрипты как-то не так запускаю... С BatchEditComment ситуация та же - вижу 2 строчки с "(" и "<"...
Я делаю так: DXP > RunScript...

На картинке новая и старая версия скрипта - старый (внизу) виден нормально.

че то новенькое... не могу у себя ( и < увидеть..
вы всегда скрипты через Run-Script запускаете?
вообще, нужно кнопку на панельку добавить.
для этого надо открыть файл проекта, потом открыть настройку панелей
и оттуда имя процедуры перетащить на панель

+Quote Post
S17
сообщение Dec 2 2016, 11:14
Сообщение #35

Частый гость
**

Цитата(peshkoff @ Dec 2 2016, 13:06) *
Ясно. ну надо тогда еще добавить кнопочку sm.gif тогда мне нужно время..

Благодарю sm.gif !

че то новенькое... не могу у себя ( и < увидеть..

Разобрался. Я скачивал скрипт по-файлово - при этом в них получается html-белеберда, хотя когда я скачивал также предыдущую версию, у меня всё получилось хорошо. После того, как загрузил через кнопку "Download Snapshot" - всё стало нормально: загрузился Zip со всеми скриптами, все процедуры стали видны.

вы всегда скрипты через Run-Script запускаете?
вообще, нужно кнопку на панельку добавить.
для этого надо открыть файл проекта, потом открыть настройку панелей
и оттуда имя процедуры перетащить на панель

Откровенно говоря - это вообще 1-ый скрипт, который я запустил sm.gif. Раньше как-то обходился...
Спасибо за картинку - она нагляднее, чем описание на Альтиуме, теперь до конца понял как это делается! Подробно это расписано у Вас в PDF в скрипте BatchEditComment - спасибо!
Я так понял, что теперь эта картинка/менюшка вызывается по: DXP > Customize..."

+Quote Post
peshkoff
сообщение Dec 2 2016, 11:46
Сообщение #36

люблю бегать и орать

Цитата
Я так понял, что теперь эта картинка/менюшка вызывается по: DXP > Customize..."

ну да. или правый клик по тулбару

Цитата
Спасибо за картинку - она нагляднее, чем описание на Альтиуме, теперь до конца понял как это делается! Подробно это расписано у Вас в PDF в скрипте BatchEditComment - спасибо!

точно. я уже и забыл, что писал что-то

Цитата(S17 @ Dec 2 2016, 14:14) *
Откровенно говоря - это вообще 1-ый скрипт, который я запустил sm.gif. Раньше как-то обходился...

ну раз подсесть, потом не слезешь sm.gif
потом отдельную панель придется создать. но лучше сразу ее сделать

+Quote Post
S17
сообщение Dec 2 2016, 13:59
Сообщение #37

Частый гость
**

Цитата(peshkoff @ Dec 2 2016, 14:46) *
ну раз подсесть, потом не слезешь sm.gif
потом отдельную панель придется создать. но лучше сразу ее сделать

Есть ощущение неотвратимости грядущего... И, видимо, это свершится гораздо раньше перехода на 17-ю версию sm.gif
Новый ToolBar создал через соответствующую вкладку в Customize... и даже его нашёл на панели, не без труда, правда. Но вот теперь как перетащить туда те скрипты, которые понасовал до этого в другие TollBars или удалить их от туда, - ну ни как! И BitMap не хочет подцепляться: выбираешь, жмешь ОК, ещё раз смотришь - пусто...

+Quote Post
peshkoff
сообщение Dec 2 2016, 14:58
Сообщение #38

люблю бегать и орать

Цитата(S17 @ Dec 2 2016, 16:59) *
Есть ощущение неотвратимости грядущего... И, видимо, это свершится гораздо раньше перехода на 17-ю версию sm.gif
Новый ToolBar создал через соответствующую вкладку в Customize... и даже его нашёл на панели, не без труда, правда. Но вот теперь как перетащить туда те скрипты, которые понасовал до этого в другие TollBars или удалить их от туда, - ну ни как!

В режиме Customize все должно таскаться с панели на панель.
Попробуйте отцепить панель (UnDock), перетащите ее на свободное поле
а потом в Customize пробуйте кнопки таскать

Цитата(S17 @ Dec 2 2016, 16:59) *
И BitMap не хочет подцепляться: выбираешь, жмешь ОК, ещё раз смотришь - пусто...

аа. это "фишка" 16 версии, там bitmap действительно не пркручивается.
случайно столкнулся у коллеги, в 16 версии, не мог картинку подсунуть.
единственный вариант, только для самых смелых!, это поправить прямиком файл настроек
открываем
C:\Users\<NameOfUser>\AppData\Roaming\Altium\AD {xxxxxxxx-xxxx}\DXP.RCS
Находим строку с нашим скриптом (там все в хронологическом порядке, наши строки будут в конце)
у меня она выглядит так:
Код
PL RunScript56 Command='ScriptingSystem:RunScript' Params='ProjectName=D:\Work\Altium Designer\ScriptsSVN\CopyCompPlacement\CopyCompPlacement.PrjScr|ProcName=CopyCompPlacement.pas>PasteCompDes' Caption='Paste Component Designators' Image='D:\Work\Altium Designer\ScriptsSVN\CopyCompPlacement\CopyCompPlacementPasteDes.bmp' DefaultChecked=0  End

У вас будт то же самое. только где Image, будет Image='', надо поставить путь sm.gif

+Quote Post
S17
сообщение Dec 2 2016, 16:43
Сообщение #39

Частый гость
**

Всё получилось, спасибо!

Кнопки на панелях (ToolBars) таскаются/удаляются в режиме "Customize..."
Файлик DXP.RCS надо править после выхода из DXP, иначе он затрётся.
16-ая версия автоматом убирает путь перед именем файла в BitMap, само имя оставляет. Это она делает при любой коррекции в кнопке скрипта. Т.е., если что-то надо поменять, всё равно придётся лезть в DXP.RCS...

Чего-то 10-ая версия всё больше и больше нравится...

+Quote Post
Vladimir_T
сообщение Dec 16 2016, 11:41
Сообщение #40

Знающий

Я пытаюсь схемный фрагмент растиражировать на листе через команду Snippets и этому фрагменту имеется кусочек ПП, который тоже добавляю через Snippets. Когда на схеме есть десять однотипных узлов A1...A10 и на плате десять однотипных узлов, то остается установить соответствующие Component Links, чтобы затем перенести NetList из общей схемы. Когда сам Altium переносит элементы из общей схемы на плату, то он всем дизигнаторам добавляет префикс _Аn, где n - номер узла. Получается, чтобы меня понял Altium, я должен на плате в пределах каждого печатного узла добавить этот префикс? Я выделяю группы элементов для одного узла, через инспектор пытаюсь добавить *_A1 (например, для первого узла), а Altium все выделенные элементы переименовывает в *_A1... Почему не понимает мою нативную форму?
Ну, конечно такие дизигнаторы, например R1_A1, D1_A1 и тп не годятся, планирую после окончательной трассировки убрать через инспектор эти префиксы _An.

+Quote Post
S17
сообщение Dec 28 2016, 17:10
Сообщение #41

Частый гость
**

Добавил копирование положения и атрибутов шрифта комментов - по образу и подобию, как это было сделано peshkoff для дезигнаторов.

Прикрепленный файл  CopyCompPlacement.pas.txt ( 15.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 84

+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic