|
F767 + HS USB |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 7)
|
Oct 14 2016, 06:08
|
Профессионал

Из: Israel

|
Внешний PHY на USB3320C-EZK
По таймауту, вроде не отваливается. ДЕскрипторы, насколько я помню, оно отдает в режиме LS или FS, а потом уже переодит в HS, или я ошибаюсь? Я не настолько знакОм со всей процедурой, чаще с FS работал, а тут еще первый раз с совершенно новым процом...
Про USBlyzer спасибо, забыл про него. У нас тут праздники, дальше проверить смогу что-то только на след. неделе.
Я про железо спросил, потому как 60мгц шина между PHY и процом относительно кртична к трассировке ( было такок давно с F407), а сама шина USB HS еще больше - правила ее разводки довольно жесткие.
У меня там есть один "криминал" - есть переходные на Д+ и Д-, дорожки с разьема проходят с одного слойя на другой на чип. С другой стороны, там эти дорожки 5мм длиной всего, и на внутренний слоях (плата 4сл) земля межлу ними. НЕ думаю что это может сказатся. Во всяком случае, точнотакде я как-то разводил разъем SATA, и проблем небыло.
|
|
|
|
|
Oct 15 2016, 06:53
|
Профессионал

|
Цитата(Genadi Zawidowski @ Oct 14 2016, 18:57)  Ошибаетесь. Сразу в HS. Если точнее - к моменту начала обмена (запросами и ответами) с дескрипторами скорость уже известна. Спасибо. Т.е., если дескрипторы читаются, то за железо можно не переживать? Просто, пример MSD для евалуейшн борды на F746 - работает, а он-же перекомпилированный под F767 на нашей борде - нет. Потому и возникла мысль о железе. (Да, просто сгенерированное Кубиком - не работает ни там ни там).
|
|
|
|
|
Oct 15 2016, 09:15
|

Профессионал

Из: Санкт-Петербург, Россия

|
Да, если дескрипторы читаются, всё нормально. Я прошивал 767 пошивкой от 746 - работало всё, включая USB на FS контроллере. Если кубовский вариант не работает - есть повод все-таки разобраться с тем что наделали и сделать тестовую прошивку рабочую. Хотя с USB3320 я дела не имел, не знаю - знает ли её куб.
ps: был случай, когда в USB разъёме отсутствовал контакт в земляном проводе. Иногда опознавалось, но потом связь терялась. При подключении блока питания к ноутбуку всё решилось самом собой - процессор сгорел (потреблял столько что раскалился, программа свою работу делала, кроме USB), пришлось разбираться пристально.
Сообщение отредактировал Genadi Zawidowski - Oct 15 2016, 09:59
|
|
|
|
|
Oct 15 2016, 11:09
|
Профессионал

|
Цитата(Genadi Zawidowski @ Oct 15 2016, 10:15)  Хотя с USB3320 я дела не имел, не знаю - знает ли её куб. 3320 была выбрана по единственной причине - потому что эвалуешн борда с 746 тоже с ней, и ее примеры тоже на HAL-e. Вообще вначале предпалагался 746-й, но потом пришлось ставить 767 т.к. повысились требования к объему памятей, и алгоритмисты облизнулись на дабл-флоат. P.S. Я вообще с этими PHY не очень понимаю - если в Кубе нет настройки его типа, значит ли это, что все чипы USB HS PHY в базовых функциях совершенно одинаковы и совместимы между собой? Т.е. пока не начинаешь юзать специцические для конкретного чипа функции (зарядки, сквозного аудио или UART, etc.), то неважно какой чип - на фунционирование USB это не влияет, а специфику - это уж если надо - сам, ручками.
|
|
|
|
|
  |