|
AVR Studio 4.18 + Atmel Software Framework 3.33, Кто нибудь связывал без особых заморочек ? |
|
|
|
Mar 17 2017, 15:46
|

Местный

Из: Россия, г.Пенза

|
Доброго дня всем.
Сейчас ковыряю от скуки ATxmega128A1... Пользуюсь AVR Studio 4.18 и GNU AVR Toolchaine 3... Быстро, дёшево, сердито...
Скачал себе Atmel Software Framework 3.33 ради освоения и решил связать "четвёрку", GNU и ASF библиотеку, заместо устаревшей AVRLib
Есть у кого какие наработки ? Или это пустая и глупая трата времени ?
P.s. 5,6,7 Студии ставить не хочу, ибо УГ и трата ресурсов компьютера на ненужные "перделки и свистелки"...
Заранее благодарен за ответы.
--------------------
" Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." (с) К.Прутков.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 10)
|
Mar 18 2017, 13:01
|

Местный

|
Цитата(sigmaN @ Mar 18 2017, 10:14)  Ну так хотя-бы новый тулчайн используйте https://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=140866Вот в этом сообщении всё что вам нужно для работы отдельно от любых студий. https://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...t&p=1487197И что мне это даст ? Ваш тулчайн к 4.18 не подходит-же...
--------------------
" Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." (с) К.Прутков.
|
|
|
|
|
Mar 19 2017, 10:56
|

Местный

|
Цитата(sigmaN @ Mar 18 2017, 18:56)  Неужели там не тот-же GCC и Мэйк файлы??? Тот-же...  Просто вручную править очень много приходится. Перекрёстных ссылок куча и хэдеров одинаковых по названию но разных по содержанию.  От этого происходят #самизнаетечто Я просто думал, что раз есть библиотека, значит есть методы её безболезненного подключения. Ан нет  На сайте easyelectronics меня вообще высмеяли, дескать дурью маюсь, поставь "семёрку" и не парься. Да не хочу я ставить "семёрку" по причине того, что 95% тамошних прибамбасов жрущих ресурсы мне просто не нужны. Да и NET Framework мелкософтовский я не очень люблю... Глючный и ресурсоёмкий.
--------------------
|
|
|
|
|
Mar 19 2017, 12:45
|

Местный

|
Цитата(sigmaN @ Mar 19 2017, 14:32)  Уж извините, но если честно, то я тоже считаю, что вы дурью маетесь ) Я ставил "семёрку" два-три года назад... Честно говоря сказать что она была сырая и глючная - это ничего не сказать. Вот скачал вчера последнюю версию. Завтра на работе на подопытный комп поставлю. Если понравится - поставлю на домашний. Возможно за три года её довели до ума. А дурью я маюсь, потому как затишье в работе. Нашел на складе коробку с ATxmega128A1... С 2009-го года там лежат. Купил платку под TQFP100, распаял... Решил помучить - что за зверь такой ?
--------------------
|
|
|
|
|
Mar 19 2017, 13:01
|
Местный

Из: Харьков

|
Цитата(manul78 @ Mar 19 2017, 12:56)  Да не хочу я ставить "семёрку" по причине того, что 95% тамошних прибамбасов жрущих ресурсы мне просто не нужны. Да и NET Framework мелкософтовский я не очень люблю... Глючный и ресурсоёмкий. Да и с драйверами она себя похабно ведет. Родной атмеловский JTAGICE mk II перестал работать.
|
|
|
|
|
  |