реклама на сайте
подробности

> Трафареты, Фирмы-изготовители
truppik
сообщение Oct 17 2017, 19:09
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: NA

Доброго времени суток!
Кто занимался, подскажите фирму в России, где можно заказать трафареты для печатных плат под паяльную пасту, интересуют недорогие, проверенные варианты и на пластике (не особо большая серия, поэтому стальные не нужны)?
Смотрели в том же Резоните, цена выходила около 7к (стальной трафарет правда) за одну сторону платы с размерами 100х200. Довольно дорого для небольшого проекта...

И к слову, нашли вот такую компанию http://www.lazermaster.ru/nashi-uslugi/izg...nie-trafaretov/ - может кто пользовался уже их услугами, интересуют отзывы ?

--------------------
never know best.
Go to the top of the page

+Quote Post
4 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 49)
Карлсон
сообщение Oct 17 2017, 19:41
Сообщение #2

Местный

Из: Москва

А сколько у вас апертур?

Недавно заказывал трафарет в Резоните.
Размеры трафарета:
X: 148 мм
Y: 210 мм
Размеры условной заготовки:
300х300
Толщина трафарета:
0.13 мм
Количество апертур:
494

3 482.00 р.

Это много? sm.gif

+Quote Post
truppik
сообщение Oct 17 2017, 20:08
Сообщение #3

Частый гость
**

Сколько точно не помню, примерно более 1к апертур на сторону было.. в целом, если у вас за ~ 500 попросили ~ 3,5к, то за 1к+ вполне ожидаемо будет в 2 раза выше.

--------------------
never know best.

+Quote Post
Карлсон
сообщение Oct 17 2017, 20:24
Сообщение #4

Местный

У них 2000рэ подготовка и всё остальное - цена за апертуры.

3р. за апертуру много?

+Quote Post
truppik
сообщение Oct 17 2017, 22:27
Сообщение #5

Частый гость
**

ну, уже второй раз спрашиваете, а ответ был дам мною заранее в первом сообщении:
Цитата
Довольно дорого для небольшого проекта...

ЗЫ. По теме нашлось кое что интересное https://alex-avr2.livejournal.com/223471.html и как раз такой плоттер имеется в наличии, возможно попробуем пойти таким путём, правда придется переписать утилиту-скрипт под windows.

--------------------
never know best.

+Quote Post
gerber
сообщение Oct 18 2017, 06:18
Сообщение #6

Знающий

Намучаетесь вы с пластиковыми трафаретами, особенно в части микросхем с шагом 0,5 мм.
Если стальные дорого - поищите, кто делает трафареты из латунного листа. Я когда-то заказывал такие, получалось менее 1 тыс. за довольно сложный трафарет с доставкой. Жаль, что не сохранил контактные данные.

--------------------
"... часами я мог наблюдать, как люди работают." (М. Горький)

+Quote Post
truppik
сообщение Oct 18 2017, 10:30
Сообщение #7

Частый гость
**

Цитата(gerber @ Oct 18 2017, 09:18) *
Намучаетесь вы с пластиковыми трафаретами, особенно в части микросхем с шагом 0,5 мм.
Если стальные дорого - поищите, кто делает трафареты из латунного листа. Я когда-то заказывал такие, получалось менее 1 тыс. за довольно сложный трафарет с доставкой. Жаль, что не сохранил контактные данные.

А не подскажите в каком городе была эта компания ?

--------------------
never know best.

+Quote Post
gerber
сообщение Oct 18 2017, 14:45
Сообщение #8

Знающий

Цитата(truppik @ Oct 18 2017, 13:30) *
А не подскажите в каком городе была эта компания ?

Нашел контакты, это была компания ОАО Трансвит (г. В. Новгород). Но это было 5 лет назад.

--------------------
"... часами я мог наблюдать, как люди работают." (М. Горький)

+Quote Post
novikovfb
сообщение Oct 18 2017, 16:46
Сообщение #9

Знающий

Цитата(gerber @ Oct 18 2017, 18:45) *
Нашел контакты, это была компания ОАО Трансвит (г. В. Новгород). Но это было 5 лет назад.

А сейчас на сайте объявление о продаже оборудования для производства печатных плат и ни в продукции, ни в услугах трафаретов нет...

+Quote Post
truppik
сообщение Oct 18 2017, 22:59
Сообщение #10

Частый гость
**

Спасибо за ответы! Буду дальше искать, напишу о результатах поиска или заказа трафаретов позже..

--------------------
never know best.

+Quote Post
smtnnov
сообщение Oct 30 2017, 08:48
Сообщение #11

Есть возможность изготовления трафаретов, как на латуни, так и на нержавейке. Пишите в личку.

+Quote Post
Flood
сообщение Oct 30 2017, 09:22
Сообщение #12

Знающий

Цитата(smtnnov @ Oct 30 2017, 11:48) *
Есть возможность изготовления трафаретов, как на латуни, так и на нержавейке. Пишите в личку.

Насколько я знаю, личка не работает у новых пользователей с небольшим количеством сообщений. Оставьте какие-нибудь более надежные координаты.

+Quote Post
sadat
сообщение Nov 2 2017, 09:51
Сообщение #13

Частый гость
**

Из: Белгород

Цитата(Flood @ Oct 30 2017, 12:22) *
Насколько я знаю, личка не работает у новых пользователей с небольшим количеством сообщений. Оставьте какие-нибудь более надежные координаты.

Присоединяюсь к пожеланию. Интересуют цены, сроки, стоимость, возможности и способ оплаты (счёт, нал, выделение НДС)?

+Quote Post
sadat
сообщение Nov 2 2017, 14:58
Сообщение #14

Частый гость
**

Из: Белгород

Цитата(smtnnov @ Oct 30 2017, 11:48) *

"Невозможно отправить это сообщение, так как получатель отключил свой личный ящик, или он попросту переполнен."

+Quote Post
jorikdima
сообщение Nov 2 2017, 17:06
Сообщение #15

тут может быть ваша реклама

Из: Санкт-Петербург/CA

Требования на нахождение компании в России так прям важно?
https://www.oshstencils.com/#
Пользовался. Работают.
По вашим размерам 35 баксов за стальной на одну сторону! Плюс доставка если не срочно несколько баксов.

+Quote Post
bzx
сообщение Nov 6 2017, 14:23
Сообщение #16

Местный

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Карлсон @ Oct 17 2017, 22:41) *
Количество апертур:
494

3 482.00 р.

Это много? sm.gif

Да.
У нас трафарет по себестоимости получается менее 1руб за формат A6 и не зависит от количества апертур. Делаем трафареты из ПВХ пленок толщиной 100-150мкм за 10-25 мин.

https://electronix.ru/forum/index.php?showt...p;#entry1487988

--------------------
Для связи email: info собака qbit.su

+Quote Post
Карлсон
сообщение Nov 7 2017, 11:43
Сообщение #17

Местный

UFQFN на ваших трафаретах можно запаять с первого раза?

+Quote Post
Guest_Воложанин М.А._*
сообщение Jul 10 2018, 15:42
Сообщение #18

Guests

Не Россия к сожалению, зато 10-15 баксов, делают вместе с платами.
https://youtu.be/Q4oBsD2TcHI

+Quote Post
Vasily_
сообщение Jul 11 2018, 06:03
Сообщение #19

Знающий

Из: Рига

Цитата(Воложанин М.А. @ Jul 10 2018, 18:42) *

Вы думаете этого никто не знает? Есть конторы еще дешевле, да и в евросоюзе добавьте к этим ценам 21% на все что выше 22 евро.

+Quote Post
a123-flex
сообщение Jul 11 2018, 06:56
Сообщение #20

Профессионал

Цитата(Воложанин М.А. @ Jul 10 2018, 19:42) *
https://youtu.be/Q4oBsD2TcHI

и ждать посылку n месяцев. Если придет. Мы заплатили за срочность по самой дорогой цене, через время доставки выяснилось что так доставлять нельзя - они не могут растаможиться, нужно по-дешевому и по-долгому. Денег нам никто не вернул, а время ожидания посылки оказалось двойным - в сумме не меньше 2 месяцев.

--------------------
Если хочешь узнать, что ждет тебя на дороге впереди, спроси у тех, кто возвращается по ней.

+Quote Post
Guest_Воложанин М.А._*
сообщение Jul 11 2018, 07:19
Сообщение #21

Guests

Цитата(a123-flex @ Jul 11 2018, 09:56) *
и ждать посылку n месяцев. Если придет. Мы заплатили за срочность по самой дорогой цене, через время доставки выяснилось что так доставлять нельзя - они не могут растаможиться, нужно по-дешевому и по-долгому. Денег нам никто не вернул, а время ожидания посылки оказалось двойным - в сумме не меньше 2 месяцев.

У меня с ними было не менее 50 транзакций. Подобных неприятностей не замечено.
Особенно при заказе дорогой доставки, аля DHL. Возможно есть разница Россия/Болгария как страна получателя, но сомневаюсь, DHL вроде успешно пулит по всему миру без затруднений.
Не опишите ли подробней, какая конкретно проблема получилась с доставкой, и каким курьером пользовались ?
Я заказывал и обычной почтой, приезжало до 3 до 6 недель, и DHL - от 7 до 12 дней.
Если платили по PayPal то деньги от непутёвого продавца товаров или услуг возвращаются стандартным открытием
диспута на палке, возврат происходит в течение дня, даже при нежелании продавана. Как платилось ?
По моему опыту общения именно с этой шарагой, замечен наоборот переизбыток внимания. Лезут корректировать ошибки в герберах, часто совершенно по делу.
Менеждер которая меня ведет, сразу испросила мой скайп и пишет напрямую, дублируя в их онлайн форме.
К тому же сама форма заказа и оплаты, блокирует недоступные способы доставки ещё до оплаты.
К примеру если посылка больше 2 кг, доставку почтой продать отказываются.
Если оплата по DHL и удаленный регион страны, то до оплаты клянчат ещё 30 баксов за доставку, но ДО ОПЛАТЫ.
Вот скайп моей менеджерши - alice92it
Хотите я её опрошу ? Она онлайн.
Дайте детали сделки - номер заказа и опишите проблему на английском, или сами ей напишите, очень адекватная на мой взгляд китаяночка.

Цитата(Vasily_ @ Jul 11 2018, 09:03) *
Вы думаете этого никто не знает? Есть конторы еще дешевле, да и в евросоюзе добавьте к этим ценам 21% на все что выше 22 евро.

Не знаю как по ЕС, у нас в Болгарии, если посылка едет обычной почтой, то часто сквозит без внимания таможни, потому и заказываю почтой, если не спешно.
Если всё по белому - то да, платишь НДС и мито, какие проблемы ? Если стенсил без фрэйма стоит 10 баксов и едет вместе с платами, то удорожания доставки не наблюдается вообще.
Соответственно НДС на этот стенсил составит 2 бакса.
Я лично готов к подобному мотовству.

Кроме того, бывали эпизоды, когда у них в работе уже несколько моих заказов, а я готовлю новый - прошу не отправлять, дождаться окончания моей работы, и выполнения следующего.
Не ленятся даже пересчитать доставку, если сумма по онлайн форме вылезла больше чем надо - переносят избыток на что-то вроде депозита, и в следующем заказе эти бабки учитываются.

Объективно говоря, после этих я находил и более дешевых, у этих таки дороговата быстра доставка и дороги платы больших форматов, но подкупает как раз удобство отслеживания по их онлайн формам и избыток внимания.

Сообщение отредактировал Воложанин М.А. - Jul 11 2018, 07:24

+Quote Post
Vasily_
сообщение Jul 11 2018, 08:20
Сообщение #22

Знающий

Из: Рига

Цитата(Воложанин М.А. @ Jul 11 2018, 10:19) *
Не знаю как по ЕС, у нас в Болгарии, если посылка едет обычной почтой, то часто сквозит без внимания таможни, потому и заказываю почтой, если не спешно.
Если всё по белому - то да, платишь НДС и мито, какие проблемы ? Если стенсил без фрэйма стоит 10 баксов и едет вместе с платами, то удорожания доставки не наблюдается вообще.
Соответственно НДС на этот стенсил составит 2 бакса.
Я лично готов к подобному мотовству.

Проблемы в том что НДС платится не за стенсил, а платится за все, включая доставку.
И тогда смысл поддерживать китайцев? у местных производителей получается не дороже.

+Quote Post
Guest_Воложанин М.А._*
сообщение Jul 11 2018, 09:00
Сообщение #23

Guests

Цитата(Vasily_ @ Jul 11 2018, 11:20) *
Проблемы в том что НДС платится не за стенсил, а платится за все, включая доставку.
И тогда смысл поддерживать китайцев? у местных производителей получается не дороже.

Несомненно, но я никогда не заказываю стенсил отдельно от самих плат. Это позволяет в частности избежать разнобоя в версиях, можно ведь что-то упустить.
Да и не бывало пока необходимости заказывать стенсил отдельно.
В такой ситуации получается что НДС за остальное платится в любом случае, потому я и вынес изготовление стенсила за скобки.
А по изготовлению плат с учетом доставки из Китая, конкурентов ни по срокам ни по ценам в России пока не находилось.
Искалось и обсуждалось уже многократно.
У Вас есть изготовитель, который предлагает цены лучше чем у китайцев при тех же сроках, качестве и классности ?
Поделитесь пожалуйста примером. Желательно уже оплаченным и изготовленным.
Ситуация такова, что при разнице в несколько раз, местным производителям вообще нет никакого смысла связываться с производством.
Есть эпизоды, когда местные производители вместо изготовления своими силами, просто перепоручают заказ тем же китайцам, просто делают это вместо Вас.
Какая причина платить больше ?

Сообщение отредактировал Воложанин М.А. - Jul 11 2018, 09:01

+Quote Post
a123-flex
сообщение Jul 11 2018, 12:21
Сообщение #24

Профессионал

Цитата(Воложанин М.А. @ Jul 11 2018, 11:19) *
У меня с ними было не менее 50 транзакций. Подобных неприятностей не замечено.
Особенно при заказе дорогой доставки, аля DHL. Возможно есть разница Россия/Болгария как страна получателя, но сомневаюсь, DHL вроде успешно пулит по всему миру без затруднений.
Не опишите ли подробней, какая конкретно проблема получилась с доставкой, и каким курьером пользовались ?
Я заказывал и обычной почтой, приезжало до 3 до 6 недель, и DHL - от 7 до 12 дней.

C DHL и было. Они просто не прислали платы, а через хрен знает сколько времени написали, что не могут почему-то. Потом перевыслали дешевой почтовой, деньги не вернули, за доставку dhl я заплатил 45$, дешевая стоила в районе 20$. У меня сгорели все сроки, и мне пришлось чтобы успеть сдать заказ вовремя перезаказывать изготовление на Резоните. В итоге я потерял кучу времени, чуть не влетел в штрафные санкции на заказе (где изначально все было очень с большим запасом), потерял в районе 70$ денег - весь запуск в китае пошел в помойку, тк к тому времени когда я получил их платы, на резонитовских были уже собраны и отлажены макеты, и мы готовились ко второму релизу.

Да и по ценам - на маленьких двуслойках действительно все очень радужно, но стоит только увеличить количество слоев и поднять сложность платы - pcbway по экспоненте накручивает ценник. За десятислойки по 5 классу они выкатили цену в !!2.5!! раза выше цены фастпринта - от перекупов в россии (pcbtech). За чуть больший габарит, чем удобно им, цена двуслойки может вырасти в 5 раз.

Отличным ответом китайцам будет панелизация нескольких плат, и отправка на резонит панели - тогда цена падает в n раз...

Цитата(Воложанин М.А. @ Jul 11 2018, 13:00) *
Да и не бывало пока необходимости заказывать стенсил отдельно.
В такой ситуации получается что НДС за остальное платится в любом случае, потому я и вынес изготовление стенсила за скобки.
А по изготовлению плат с учетом доставки из Китая, конкурентов ни по срокам ни по ценам в России пока не находилось.
Искалось и обсуждалось уже многократно.

Бред полнейший. Я конечно не фанат резонита, но попробуйте у китайцев получить быстрый макет.
Здесь они пролетают как фанера - на макетах демпинговать бессмысленно...

Цитата(Воложанин М.А. @ Jul 11 2018, 13:00) *
Несомненно, но я никогда не заказываю стенсил отдельно от самих плат. Это позволяет в частности избежать разнобоя в версиях, можно ведь что-то упустить.Искалось и обсуждалось уже многократно.

Очень тупая реклама. Если с головой недружен, проблемы будут в любом случае....

Админы, разве разрешена в форуме такая явная реклама ?

Объективно говоря, после этих я находил и более дешевых, у этих таки дороговата быстра доставка и дороги платы больших форматов, но подкупает как раз удобство отслеживания по их онлайн формам и избыток внимания.

Это просто форменный бред.

--------------------
Если хочешь узнать, что ждет тебя на дороге впереди, спроси у тех, кто возвращается по ней.

+Quote Post
Guest_Воложанин М.А._*
сообщение Jul 11 2018, 14:32
Сообщение #25

Guests

Жаль конечно что нет конкретики, было бы интереснее. Подозреваю, что если Вы и с партнёрами общаетесь в подобном ключе, то неприятностей не избежать sm.gif
Цитата(a123-flex @ Jul 11 2018, 15:21) *
C DHL и было. Они просто не прислали платы, а через хрен знает сколько времени написали, что не могут почему-то.

"Почему-то" - можно трактовать как - "я не понял что они мне ответили" ? sm.gif
Я уже даже предложил Вам свою помощь, скажите номер заказа, я опрошу свою менеджерессу.
Обинение в мошеничестве это очень серьёзно. Если Вы оплатили доставку DHL, нужно выяснить причину, почему Вам её не предоставили.
А то действительно получится, что я рекомендую людям каких-то мошенников.
Я думаю Вы уже точно решили с ними не работать, потому каких-то причин не обнародовать номер Вашего заказа у Вас не будет.
Со своей стороны, обещаю докопаться до сути проблемы с Вашим заказом и обнародовать истиную причину подобного эксцесса, если он конечно вообще состоялся sm.gif

По поводу сравнения цен на сопоставимые платы китайского и некитайского производства, хотелось бы конкретики, на каких-то примерах сравнения предложений или уже произошедших транзакций.
Без конкретики - это пустое сотрясание воздуха.
Со своей стороны, готов привести проведенное мной сравнение. Правда в нём идёт речь не только о производстве плат, но ещё и монтаже.
Но цифры на производство плат обоими вариантами тоже присутствуют sm.gif -
https://youtu.be/tIk1xZ0gopM

Более детальное моё исследование, что конкретно за эти деньги предлагается китайцами, опубликовано здесь -
https://youtu.be/ywOsP0yrVWY
https://youtu.be/jCADZcRsswk

Оскорбления с Вашей стороны возвращаю Вам за ненадобностью, как Вы понимаете, Ваша оценка моей личности не имеет для меня значения, Вы - посторонний человек.
По поводу рекламы, хотелось бы также какой-то конкретики, фактажа что-ли sm.gif
Реклама на сколько я понимаю это действие по распространению информации о товаре в обмен на оплату.
Пожалуйста, подтвердите Ваши слова фактажем, что я у кого-то на оплате sm.gif

Сообщение отредактировал Воложанин М.А. - Jul 11 2018, 15:08

+Quote Post
a123-flex
сообщение Jul 11 2018, 16:41
Сообщение #26

Профессионал

Цитата(Воложанин М.А. @ Jul 11 2018, 18:32) *
Я уже даже предложил Вам свою помощь, скажите номер заказа, я опрошу свою менеджерессу.
Обинение в мошеничестве это очень серьёзно. Если Вы оплатили доставку DHL, нужно выяснить причину, почему Вам её не предоставили.

сейчас попытаемся найти номер заказа

А то действительно получится, что я рекомендую людям каких-то мошенников.

Вы навязчиво рекламируете китайцев. И именно эта навязчивость раздражает.

Они не мошенники, а просто китайцы - если где можно обжулить, обжулят.

По поводу сравнения цен на сопоставимые платы китайского и некитайского производства, хотелось бы конкретики, на каких-то примерах сравнения предложений или уже произошедших транзакций.

не нужно делать дурака и уходить от темы.
китайцы абсолютно не конкурентны в срочных (макетных) заказах по вполне естественной причине - слишком далеко и за таможней.
Они проигрывают не в цене, а в сроке производства.
Правильно выбранный китайский завод на серийном заказе наверно будет невозможно побить в цене. Если только они не съэкономят на чем-нибудь и не выгонят брак, как у них частенько бывает.

Без конкретики - это пустое сотрясание воздуха.
Со своей стороны, готов привести проведенное мной сравнение. Правда в нём идёт речь не только о производстве плат, но ещё и монтаже.
Но цифры на производство плат обоими вариантами тоже присутствуют sm.gif

Нужно быть просто идиотом, чтобы заказывать у китайцев еще и сборку, организовывать там контрактное производство. Точнее такое сделать можно, и даже если повезет, на выходе некоторое время будут вполне рабочие и очень дешевые устройства. Но тогда нужно приготовиться к тому, что завтра ваши устройства уже с китайским лейблом отправятся на сторону, и начнут конкурировать с вашей же продукцией. Тот кто решил отойти от дел вполне может позволить себе такой "финальный аккорд".
Рекомендую прекрасную книгу "Плохо сделано в Китае" Пола Мидлера - там очень подробно описан опыт наших американских "друзей", которые первыми прошли по этому пути.

--------------------

+Quote Post
Guest_Воложанин М.А._*
сообщение Jul 11 2018, 17:08
Сообщение #27

Guests

Цитата(a123-flex @ Jul 11 2018, 19:41) *
Вы навязчиво рекламируете китайцев. И именно эта навязчивость раздражает.

Повторяю, реклама - деятельность оплачиваемая. Если у Вас нет фактажа, что мне платят за то, что я публикую свой опыт работы с той или иной фирмой - прекращайте эту пустую болтовню.
Излишняя раздражительность и болезненная рефлексия на поступающую информацию - это к другим специалистам, не ко мне sm.gif

Цитата(a123-flex @ Jul 11 2018, 19:41) *
Они не мошенники, а просто китайцы - если где можно обжулить, обжулят.

Ну а это уже вообще попахивает нацизмом. Вы что нацист ?
Обобщение целых народов и безадресные обвинения невиновных - признак слабости доказательств (а то и ума).
У меня такое впечатление, что у Вас просто нет навыков бизнесмена.

Я работаю с китайцами уже более 10 лет.
Случаи попыток мошенничества случаются один на 300-500, с какими-нить мелкими жуликами.
Точно не чаще чем с европейцами или нашими.

С описанной шарагой, это трудно себе представить, учитывая с какой скурпулезностью у них построена работа с клиентами и онлайн сервисы.

Использование защищенных каналов оплаты - PayPal, ebay - полностью исключают возможность потерять деньги.
Конечно, если искать приключений себе на задницу и жмотиться платить по PayPal можно устроить себе неприятности.
Кроме того, если неуважительно общаться с поставщиками или даже курьерами - можно конечно получить вместо заказа фекалий или урины в классной упаковке,
с соблюдением сроков доставки и валидным трекингом sm.gif
тут уж Вам никто не поможет.
Людям плевать кем Вы себя считаете, если им хамят - бывает хамство в ответ sm.gif

Сообщение отредактировал Воложанин М.А. - Jul 11 2018, 17:16

+Quote Post
a123-flex
сообщение Jul 11 2018, 18:14
Сообщение #28

Профессионал

Цитата(Воложанин М.А. @ Jul 11 2018, 21:08) *
Я работаю с китайцами уже более 10 лет.
Случаи попыток мошенничества случаются один на 300-500, с какими-нить мелкими жуликами.
Точно не чаще чем с европейцами или нашими.

С описанной шарагой, это трудно себе представить, учитывая с какой скурпулезностью у них построена работа с клиентами и онлайн сервисы.

к сожалению, мой работник, оформлявший заказ, сейчас в отпуске. Тем не менее я надеюсь он достанет из истории номер того заказа. Мне самому очень интересно узнать, почему же идеальные безукоризненные китайцы впервые в истории ошиблись при исполнении моего заказа, подставили меня, и привели к тому, что деньги за заказ было выгоднее выкинуть в унитаз, чем ждать исполнения ими своих обязательств.

--------------------

+Quote Post
Guest_Воложанин М.А._*
сообщение Jul 11 2018, 18:20
Сообщение #29

Guests

Цитата(a123-flex @ Jul 11 2018, 21:14) *
к сожалению, мой работник, оформлявший заказ, сейчас в отпуске. Тем не менее я надеюсь он достанет из истории номер того заказа. Мне самому очень интересно узнать, почему же идеальные безукоризненные китайцы впервые в истории ошиблись при исполнении моего заказа, подставили меня, и привели к тому, что деньги за заказ было выгоднее выкинуть в унитаз, чем ждать исполнения ими своих обязательств.

Вы знаете, я почему то ожидал этих затруднений sm.gif
Можно поступить проще, думаю для идентификации Вашей фирмы будет достаточно её названия и электронной почты, менеджер сможет найти Ваш заказ, я так понимаю он был один ?
Если не желаете публиковать эти данные здесь - можете сбросить в личку sm.gif

+Quote Post
Aleks17
сообщение Jul 12 2018, 02:31
Сообщение #30

Местный

Из: Новосибирск

Периодически заказываем трафареты в китае, как правило на том же пцбвэй. Проблем как таковых не возникало ни разу.
При этом надо понимать что сроки изготовления и правда 1-2 дня, а вот идти может сильно дольше (особенно с учётом того, что наши тварцы законов любят палки в колёса вставлять периодически).
Соответственно если сроки горят - лазер-трафарет, ценник правда сильно отличается.
Для мелко/средне серийного производства имеет смысл размещать top/bottom на одном трафарете. Т.к. китайцы денег за апертуры не берут то выходит дешевле.

+Quote Post
LightElf
сообщение Jul 12 2018, 13:24
Сообщение #31

Частый гость
**

QUOTE (a123-flex @ Jul 11 2018, 21:14) *

Чтобы получать грузы через DHL нужно заключить с ними отдельный договор на услуги таможенного брокера (за очень отдельные деньги). Тогда они (по слухам) проводят через таможню. Услуги таможенного склада/брокера в обычную стоимость доставки не входят. Т.е. если таможня не пропускает груз бесплатно - DHL его заворачивает отправителю. Нормально работает EMS (обеспечивает таможенный склад). Возможно еще SPSR.

+Quote Post
Guest_Воложанин М.А._*
сообщение Jul 12 2018, 13:57
Сообщение #32

Guests

Цитата(LightElf @ Jul 12 2018, 16:24) *
Чтобы получать грузы через DHL нужно заключить с ними отдельный договор на услуги таможенного брокера (за очень отдельные деньги). Тогда они (по слухам) проводят через таможню. Услуги таможенного склада/брокера в обычную стоимость доставки не входят. Т.е. если таможня не пропускает груз бесплатно - DHL его заворачивает отправителю. Нормально работает EMS (обеспечивает таможенный склад). Возможно еще SPSR.

У меня есть опыт работы с DHL в двух странах, где я жил.

Украина.
Региональные офисы DHL вступают в коррупционные схемы с таможней. Таможня пытается отказывать тебе в самостоятельной растаможке, без наема брокера.
Пытаются издеваться, затягивая оформление посылки, и посылая тебя то в отдел классификации, то в отдел ценообразования, а раскиданы они на разные края города, примерно 20 км дистанция.
Первую свою посылку я растамаживал самостоятельно 2 недели, ни копейки не платил посредникам. Только то, что положено по Закону.
Когда я понял, что никакх особых пакостей кроме затягивая сроков они мне устроить не в силах, вторую посылку я растаможил своими силами уже за два дня.
С большим скандалом и позором для местного начальника 5го отдела таможни, который бегал от меня по всей таможне как кролик и прятался.
Проблема решилась путём подготовки письма в Киев на начальника таможни, в котором я описал весь тот цирк которые они мне устроили.
Начальник городской таможни с письмом ознакомился, вызвал к себе всех причастных к безобразию клоунов и меня оформили за 5 минут.
Я описал свой опыт бесплатного оформления в Интернет, и схема по доению клиентов у DHL и таможни развалилась.
Через пару лет, они устроили более веселую схему - стали отказываться досылать посылки в региональные офисы DHL.
Дескать или нанимай брокера, или ехай в Киев и сам там растамаживай. Опять с ними возиться было лень, думаю у меня бы получилось конечно,
ибо моё право растамаживаться местно, никто у меня отнять не может. Не для того я содержу таможню не только в Киеве но и в регионах.
После этого я сменил страну и переехал в Болгарию.

Болгария.
Заказал посылку, приехала, пришло письмо от DHL София, с предложением двух вариантов на выбор.
1. Прислать им доверенность (бланк прилагается) чтобы они представили мои интересы перед таможней. Услуги эти БЕСПЛАТНЫЕ.
Отсылаешь доверенность, они присылают квитанцию на оплату пошлин, через день приходит посылка.
2. Дослать мою посылку до ближайшего ко мне местного склада DHL, чтобы я растаможил самостоятельно.
Никаких попрошаек брокеров или навязываемых посредников. Я выбрал первый путь, уже три года полёт нормальный.

По России с растаможкой не сталкивался, подозреваю что всё примерно так-же как на Украине, но жалобы должны срабатывать эффективнее.
Не исключено, что как и на Украине могут быть какие-нить местные царьки, пытающиеся сооружать свои схемы.
Вычитываем законодательство, советуемся с юристами, запасаемся видеорегистратором, и идём дрючить таможню, если строит козни.
Если козни строит DHL - дрючим DHL через московский офис. Если не помогает - через головной офис.
После этого публикуем методику форматирования ушлепков в Интернет, абы другим не повадно было, ну и чтобы другие люди знали как им действовать.

+Quote Post
LightElf
сообщение Jul 12 2018, 14:18
Сообщение #33

Частый гость
**

QUOTE (Воложанин М.А. @ Jul 12 2018, 16:57) *
Вычитываем законодательство, советуемся с юристами, запасаемся видеорегистратором, и идём дрючить таможню, если строит козни.
Если козни строит DHL - дрючим DHL через московский офис. Если не помогает - через головной офис.
После этого публикуем методику форматирования ушлепков в Интернет, абы другим не повадно было, ну и чтобы другие люди знали как им действовать.

После того как DHL завернул отправителю посылку - я просто с ними не связываюсь вообще. EMS чуть дольше, но обычно в разы дешевле. Нормально приезжает груз, нормально передают таможенное уведомление, бесплатно хранят до растаможки.

+Quote Post
Guest_Воложанин М.А._*
сообщение Jul 12 2018, 14:50
Сообщение #34

Guests

Цитата(LightElf @ Jul 12 2018, 17:18) *
После того как DHL завернул отправителю посылку - я просто с ними не связываюсь вообще. EMS чуть дольше, но обычно в разы дешевле. Нормально приезжает груз, нормально передают таможенное уведомление, бесплатно хранят до растаможки.

Принцип снятия усилий - конечно штука удобная, но необходимо выяснить причину, с чего бы это DHL решил взбрыкнуть, найти виновных, наказать и устранить проблему.
Расслабиться перед лицом проблем можно успеть всегда, тут много ума не нужно.
Решения в стиле "я не знаю почему они не оказали мне оплаченные услуги, я просто обижусь и уйду" - не наши решения sm.gif
А возможно просто истинная причина сознательно скрывается. Ибо стыдно.
К примеру "пытался быковать но не вывез", потому его посылку отправили назад, и сделать он ничего с этим не смог, ибо изучать законы лень а реально бороться за свои права боязно.
Теперь пытается свои проблемы переложить то на производителя, то на курьеров sm.gif

Сообщение отредактировал Воложанин М.А. - Jul 12 2018, 14:54

+Quote Post
a123-flex
сообщение Jul 12 2018, 14:57
Сообщение #35

Профессионал

Цитата(Воложанин М.А. @ Jul 11 2018, 22:20) *
Вы знаете, я почему то ожидал этих затруднений sm.gif

G130147

--------------------

+Quote Post
Guest_Воложанин М.А._*
сообщение Jul 12 2018, 15:21
Сообщение #36

Guests

Цитата(a123-flex @ Jul 12 2018, 17:57) *
G130147

Девочка на связи, её ответ таков, что по их информации, DHL России отказывается доставлять посылки частным клиентам, только фирмам.
А Вы почему-то заплатили как частник, и указали частника получателем.
Потому была предложена отправка EMS, как самая скорая из всех доступных.
Это так ?
Это не её заказ, а её коллеги, она сможет уточнить детали завтра и ответить подробней, я продублирую сюда.
Похоже китайцы ни при чем, Ваши претензии и ненависть должны быть адресованы региональному офису DHL, который возможно нарушает Ваши права как гражданина.
Как будете действовать ? Будете бороться за свои права ?
Извинитесь перед китайцами, за все что о них наговорили ?

PS Плюс ко всему Вы ещё и попали на период ежегодного новогоднего фестиваля ?
Вы знаете о таком китайском празднике ? Почему скрыли эту "незначительную" деталь от общественности ? sm.gif
Оплатили свой заказ Вы 19го января, получили 7го марта. Итого 6,5недель - менее 2х месяцев.
Из них 2 недели фестиваля по скромному примерно. Остаётся 4,5 календарных недели.
Учитывая то, что это Ваша по видимому первая транзакция с комбинацией "оплата от частника, заказ доставки DHL для частника в Россию", Вы конечно же могли не знать об этой особенности
DHL Россия, и создать эту проблему китайцам случайно, но согласитесь, китайцы не обязаны быть в курсе подобных нюансов работы DHL в Вашей стране - это исключительно Ваши вопросы.
Вы должны были, либо связаться с DHL заранее и опросить их, будут ли у Вас проблемы с доставкой, либо сделать какой-нить незначительный заказ, так сказать пробный шар, чтобы разведать обстановку.
Почему на роль пробного шара Вы выбрали такой важный для Вас заказ - загадка. Размещать важный заказ в преддверии длительных китайских выходных,
с непроверенным способом доставки - признак любителя игристых вин, а у тех жизнь строится скорее на удаче, нежели на успехе sm.gif Отсюда и проблемы.
Но тут китайцы опять же ни при чем. sm.gif

Сообщение отредактировал Воложанин М.А. - Jul 12 2018, 16:38

+Quote Post
a123-flex
сообщение Jul 12 2018, 18:36
Сообщение #37

Профессионал

Цитата(Воложанин М.А. @ Jul 12 2018, 18:21) *
Девочка на связи, её ответ таков, что по их информации, DHL России отказывается доставлять посылки частным клиентам, только фирмам.
А Вы почему-то заплатили как частник, и указали частника получателем.
Потому была предложена отправка EMS, как самая скорая из всех доступных.
Это так ?
Это не её заказ, а её коллеги, она сможет уточнить детали завтра и ответить подробней, я продублирую сюда.
Похоже китайцы ни при чем, Ваши претензии и ненависть должны быть адресованы региональному офису DHL, который возможно нарушает Ваши права как гражданина.
Как будете действовать ? Будете бороться за свои права ?
Извинитесь перед китайцами, за все что о них наговорили ?

PS Плюс ко всему Вы ещё и попали на период ежегодного новогоднего фестиваля ?
Вы знаете о таком китайском празднике ? Почему скрыли эту "незначительную" деталь от общественности ? sm.gif
Оплатили свой заказ Вы 19го января, получили 7го марта. Итого 6,5недель - менее 2х месяцев.
Из них 2 недели фестиваля по скромному примерно. Остаётся 4,5 календарных недели.
Учитывая то, что это Ваша по видимому первая транзакция с комбинацией "оплата от частника, заказ доставки DHL для частника в Россию", Вы конечно же могли не знать об этой особенности
DHL Россия, и создать эту проблему китайцам случайно, но согласитесь, китайцы не обязаны быть в курсе подобных нюансов работы DHL в Вашей стране - это исключительно Ваши вопросы.
Вы должны были, либо связаться с DHL заранее и опросить их, будут ли у Вас проблемы с доставкой, либо сделать какой-нить незначительный заказ, так сказать пробный шар, чтобы разведать обстановку.
Почему на роль пробного шара Вы выбрали такой важный для Вас заказ - загадка. Размещать важный заказ в преддверии длительных китайских выходных,
с непроверенным способом доставки - признак любителя игристых вин, а у тех жизнь строится скорее на удаче, нежели на успехе sm.gif Отсюда и проблемы.
Но тут китайцы опять же ни при чем. sm.gif

Я вам очень признателен за анализ.
Но мне все равно кто виноват, я для себя понял главное - никакое даже подобие срочки с китайцами невозможно == пользоваться на макетах китайцами нельзя, если не хочешь попасть на деньги...

PS. я оплатил изготовление и доставку по сверхсрочке... И деньги у меня - приняли

--------------------

+Quote Post
Guest_Воложанин М.А._*
сообщение Jul 12 2018, 19:14
Сообщение #38

Guests

Цитата(a123-flex @ Jul 12 2018, 21:36) *
Я вам очень признателен за анализ.
Но мне все равно кто виноват, я для себя понял главное - никакое даже подобие срочки с китайцами невозможно == пользоваться на макетах китайцами нельзя, если не хочешь попасть на деньги...

Несмоненно. Таким как Вы, нужно иметь дело только с нашими, которые в случае очередной Вашей истерики, смогут подъехать лично и быстро Вас упокоить sm.gif
Визжать на невиновных людей что они мошенники это признак высоких навыков ведения бизнеса. lol.gif

Сообщение отредактировал Воложанин М.А. - Jul 12 2018, 19:26

+Quote Post
a123-flex
сообщение Jul 12 2018, 21:38
Сообщение #39

Профессионал

Цитата(Воложанин М.А. @ Jul 12 2018, 22:14) *
Несмоненно. Таким как Вы, нужно иметь дело только с нашими, которые в случае очередной Вашей истерики, смогут подъехать лично и быстро Вас упокоить sm.gif
Визжать на невиновных людей что они мошенники это признак высоких навыков ведения бизнеса. lol.gif

пользуясь вашими терминами, отбросьте свои истерики и рассматривайте факты. И повторите выводы еще раз с этой точки зрения

за достоверное видео подъехавших на успокоение истерики у клиента резонитовцев - дам денег cool.gif

--------------------

+Quote Post
Guest_Воложанин М.А._*
сообщение Jul 13 2018, 04:33
Сообщение #40

Guests

Цитата(a123-flex @ Jul 13 2018, 00:38) *
пользуясь вашими терминами, отбросьте свои истерики и рассматривайте факты. И повторите выводы еще раз с этой точки зрения

за достоверное видео подъехавших на успокоение истерики у клиента резонитовцев - дам денег cool.gif

В чем моя истерика ? sm.gif
Я для Вас (и для общественности) разобрался почему Вы ждали свои платы дольше чем нормальные клиенты.
Стало очевидно, что проблемы с доставкой Вы сотворили себе самостоятельно.
Если после этого человек заявляет "мне плевать кто виноват, я буду продолжать визжать", что это если не истерика ? sm.gif
Если человек не желает изучать вопрос, купил один раз платы в Китае, причем от частника, сорвал сам себе сроки, обиделся и теперь костерит китайцев оптом,
ничего о торговле с ними вообще не зная, то куда ж это годится ? sm.gif
Не нужно обижаться, нужно извиниться перед общественностью за попытку ввести людей в заблуждение и гнусную клевету о моей проплаченности sm.gif
Угомонить своих бесов и попытаться уже говорить по сути темы sm.gif
Я понимаю что не охота, нечего сказать и т.д., что визжать и бросаться безосновательными обвинениями проще, но когда-то же нужно выковыривать себя из помоечки sm.gif

Сообщение отредактировал Воложанин М.А. - Jul 13 2018, 05:56

+Quote Post
a123-flex
сообщение Jul 13 2018, 05:58
Сообщение #41

Профессионал

Цитата(Воложанин М.А. @ Jul 13 2018, 08:33) *
Я для Вас (и для общественности) разобрался почему Вы ждали свои платы дольше чем нормальные клиенты.
Стало очевидно, что проблемы с доставкой Вы сотворили себе самостоятельно.

Тем, что предложенных мне pcbway доставок, выбрал самую быструю и самую дорогую. В этом моя вина, я правильно понял ?

--------------------

+Quote Post
Guest_Воложанин М.А._*
сообщение Jul 13 2018, 06:07
Сообщение #42

Guests

Цитата(a123-flex @ Jul 13 2018, 08:58) *
Тем, что предложенных pcbway доставок, выбрал самую быструю и самую дорогую. В этом моя вина, я правильно понял ?

Раз уж Вы спрашиваете по третьему кругу, я подозреваю что Вам этого просто не понять sm.gif

Выбор самой дорогой и быстрой доставки, это только половина дела. Потому что китайцы то вам всё сделают в срок и отправят.
Но китайцы не смогут решить за Вас созданные Вами проблемы с таможней. Я уже написал Выше, что Вы должны были сделать.
Повторяться не вижу смысла. Даже если Вам это не доступно sm.gif

Сообщение отредактировал Воложанин М.А. - Jul 13 2018, 06:08

+Quote Post
a123-flex
сообщение Jul 13 2018, 06:19
Сообщение #43

Профессионал

Цитата(Воложанин М.А. @ Jul 13 2018, 10:07) *
Раз уж Вы спрашиваете по третьему кругу, я подозреваю что Вам этого просто не понять sm.gif

Выбор самой дорогой и быстрой доставки, это только половина дела. Потому что китайцы то вам всё сделают в срок и отправят.
Но китайцы не смогут решить за Вас созданные Вами проблемы с таможней. Я уже написал Выше, что Вы должны были сделать.
Повторяться не вижу смысла. Даже если Вам это не доступно sm.gif

По вашему, регулярно имея дело с россией, и неминуемо уже не раз сталкиваясь с такими проблемами, оператор pcbway при оформлении заказа не должен был обратить внимание на то, что выбранный мной метод получения заказа не сработает ?

И я, кто опробывал эту комбинацию впервые (pcbway + dhl) и есть тот кто виноват во всем ?

Это об этом вы писали ?:

--------------------

+Quote Post
Guest_Воложанин М.А._*
сообщение Jul 13 2018, 06:30
Сообщение #44

Guests

Цитата(a123-flex @ Jul 13 2018, 09:19) *
оператор при оформлении заказа не должен был обратить внимание на то, что выбранный мной метод получения заказа не сработает ?

И я, кто опробывал эту комбинацию впервые (pcbway + dhl) и есть тот кто виноват во всем ?

А у Вас что, есть подозрение, что китайский производитель печатных плат, обязан знать нюансы российского законодательства ? sm.gif
С чего такая фантазия ? sm.gif Его дело выполнить заказ и отправить выбранным Вами способом. Если Вы выбрали способ, который на Вашей стороне не работает,
то при чем тут китайцы то ? sm.gif
Или Вам кажется, что они должны держать в уме все комбинации вариантов отправок для всех стран в мире, и когда Вы им подсовываете очередной экзотиеский вариант проблем,
они обязаны за Вас их прозондировать ? Постарайтесь повспоминать и ответить честно. Сколько раз в день, Вам кажется, что Вам все должны ? sm.gif
И как вообще можно было сделать вывод о целом народе по единственной своей кривой транзакции и пойти распускать о них сплетни ?
Вам похоже до сих пор не ясно, что ситуацию с отправкой неприемлемым для российской таможни способом создали Вы ? sm.gif

+Quote Post
a123-flex
сообщение Jul 13 2018, 06:32
Сообщение #45

Профессионал

Цитата(Воложанин М.А. @ Jul 13 2018, 10:30) *
Вам похоже до сих пор не ясно, что ситуацию с отправкой неприемлемым для российской таможни способом создали Вы ? sm.gif

абсолютно нет.
зато ясно, что вы всеми силами стараетесь сделать меня виноватым, что явно свидетельствует о чьей-то ангажированности.

--------------------

+Quote Post
Guest_Воложанин М.А._*
сообщение Jul 13 2018, 06:42
Сообщение #46

Guests

Цитата(a123-flex @ Jul 13 2018, 09:32) *
абсолютно нет.
зато ясно, что вы всеми силами стараетесь сделать меня виноватым, что явно свидетельствует об ангажированности.

Сделать Вас ? Вы сам себя давно сделали, начав истерить при моём появлении.
Мои действия направлены в первую очередь на подтверждение репутации одного из изготовителей ПП, которых я рекомендую людям, а Вы безосновательно поливаете помоями.
Впрочем как и меня sm.gif
Люди видят уровень Вашей аргументации, в стиле "почему-то не отправили", и моего фактажа, на сбор которого я потратил время, своё и китайской менеджерессы.
Конечно я заангажирован, потому что привык отвечать за свои слова. Если я что-то рекомендую людям, то подтверждаю свои рекомендации фактами, в отличие от Вашей пустой болтовни.
В который раз спрашиваю, когда закончатся Ваши галлюцинации по поводу рекламы с моей стороны, или когда появится фактаж по поводу моей проплаченности ?
Вопрос риторический, ответа не требует sm.gif
К слову о рекламе. Если я публикую информацию о всех производителях ПП, у которых размещаю заказы, значит они все мне платят ? Я имею в виду на уровне Ваших галлюцинаций о рекламе ? sm.gif
https://youtu.be/IEwEXV67AuY

Сообщение отредактировал Воложанин М.А. - Jul 13 2018, 06:45

+Quote Post
a123-flex
сообщение Jul 13 2018, 06:46
Сообщение #47

Профессионал

Цитата(Воложанин М.А. @ Jul 13 2018, 10:42) *
Конечно я заангажирован, потому что привык отвечать за свои слова.

Это поэтому вы в соседней теме предлагаете людям воспользоваться рецептом, который вы неудачно попытались украсть из datasheet производителя, и который при неумелом использовании (а по вашим же словам вы ничего не понимаете в химии) может поубивать экспериментаторов ?

потому что вы привыкли отвечать за свои слова ?
Цитата(Воложанин М.А. @ Jul 13 2018, 08:28) *
Ибо химия - не моя тематика.

Цитата(Воложанин М.А. @ Jul 13 2018, 08:28) *
Обращайтесь к авторам фирменного рецепта. Кто будет из-за них сидеть - мне наплевать. sm.gif

--------------------

+Quote Post
Guest_Воложанин М.А._*
сообщение Jul 13 2018, 06:49
Сообщение #48

Guests

Цитата(a123-flex @ Jul 13 2018, 09:46) *
Это поэтому вы в соседней теме предлагаете людям воспользоваться рецептом, который вы неудачно попытались украсть из datasheet производителя, и который при неумелом использовании (а по вашим же словам вы ничего не понимаете в химии) может поубивать экспериментаторов ?

потому что вы привыкли отвечать за свои слова ?

Очередная порция истерики ? sm.gif
Ок. Давайте по фактам.

1. В чем кража с моей стороны ?
2. Какая связь между мной и какими-то неумелыми экспериментаторами ? sm.gif

У Вас опять галлюцинации, что Вам все должны ? sm.gif

+Quote Post
a123-flex
сообщение Jul 13 2018, 06:54
Сообщение #49

Профессионал

Цитата(Воложанин М.А. @ Jul 13 2018, 10:49) *
Ок. Давайте по фактам.

Кому интересно, я думаю сам разберется в вопросе, пройдя по ссылке.

Мне уже надоело разгребать ваши кучи.

--------------------

+Quote Post
Guest_Воложанин М.А._*
сообщение Jul 13 2018, 06:56
Сообщение #50

Guests

Цитата(a123-flex @ Jul 13 2018, 09:54) *
Кому интересно, я думаю сам разберется в вопросе, пройдя по ссылке.

Мне уже надоело разгребать ваши кучи.

Если Вы поднимитесь выше по обсуждению, то непременно увидите, что кучи не относящиеся к делу, здесь оставляете только Вы sm.gif
Мне же приходится пытаться собрать Вашу жижу в какие-то рамки ответственности и вернуть Вам, на утилизацию sm.gif
Вы же полностью осознавая свою неправоту продолжаете по инерции отвираться и флудить sm.gif

Сообщение отредактировал Воложанин М.А. - Jul 13 2018, 06:57

+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic