|
DELTA DESIGN, Отважные инженеры из России |
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 20)
|
Mar 20 2018, 10:07
|
Профессионал

Из: Воронеж

|
Цитата Системные требования для работы Delta Design
Операционная система Window 7 / 8.1; Установленный для Windows 7 Service Pack 1 (KB976932); Установленный Platform Update Patch (KB2670838); Установленный .NET Framework 4.6.1 DirectX 11 Виндовс онли. Я почему-то не удивлён. Закапывайте.
|
|
|
|
|
Mar 21 2018, 02:42
|
Знающий

Из: Томск

|
Цитата(Мур @ Mar 20 2018, 15:12)  Поглядел пару роликов... Ну что сказать - унылое зрелище... Как будто вернулся назад на 20 лет в эпоху пикадов. Единственный способ этому софту выжить - это если правительство введёт лицензирование CAD софта и заставит всех разработчиков из госконтор перейти на "отечественный софт". Понятно, что всякие там Альтиумы - Кэдэнсы - Менторы лицензирование не пройдут потому что : 1 - им нахер это не нужно. 2 - у них рамки не по ГОСТу ибо в гробу видали они наши ГОСТы. Да и я не удивлюсь, если среди крупных акционеров этой компании совершенно случайно окажется родственничек кого-то из руководителей нашего ВПК. В общем, тоска и уныние вызывает всё это.
|
|
|
|
|
Mar 21 2018, 07:26
|

Знающий

Из: Зеленоград

|
Механизм шаблонов был изначально, как для форматок, так и для BOM в Excel. Я же говорю про порты питания с размерами по ЕСКД и отдельный плагин для формирования ПЭ3. И, кажется, в Draftsman тоже делался так, чтобы сборочные можно было оформлять в соответствии с ЕСКД. Но тут могу ошибаться.
Возвращаясь к сабжу, посмотрел руководство пользователя по трассировке ПП. С виду, все базовые вещи в наличии. Не увидел упоминаний про 3D модели компонентов, без этого совсем грустно. Уровень похож на Eagle, может чуть выше. Ничего привлекательного для покупки не обнаружил, да и цен на сайте традиционно нет.
ИМХО, не помешала бы фри-версия для некоммерческого использования с ограничением по числу компонентов (цепей), слоёв.
|
|
|
|
|
Mar 21 2018, 11:52
|
Местный

|
Цитата(Aner @ Mar 21 2018, 11:46)  Eagle кстати мультиплатформенный, W64, Linux, MAC. Может таким путём нужно было идти? Нет, нужно просто сделать софт, который завалит по полной программе и Ментор и Каденс. Все очень просто, а главное возможно.
|
|
|
|
|
Mar 21 2018, 12:23
|
Местный

|
Цитата(andrew_b @ Mar 21 2018, 12:57)  Легко ли завалить софт, который писали не одно десятилетие? Легко и главное возможно, просто надо чтобы те кто разрабатывает софт поставили себе именно такую задачу и довели ее до успешного завершения. Уверенно пишу об этом потому что есть реальные примеры, приводить тут не буду, но они есть, ну как тот суслик из ВДВ
|
|
|
|
|
Sep 25 2018, 22:17
|

|
Цитата(Kuzmi4 @ Mar 20 2018, 11:34)  Лично мне кажется странным тот факт что симулятор Simtera позиционируется как ихняя разработка, но на сайте основной компании EMEREX про него сказано чЮть больше чем ничего Ради интереса почитал вот этот документ: HDL симулятор (Simtera)->База знаний->Сравнение с другими системамОчень интересное чтиво, особенно вот это: Это в принципе может указывать на тот факт что товарищи сделали с нуля систему, и если этот так - за это конечно им  Спасибо  Я участвовал в его создании лет 6 назад. Действительно с нуля в смысле транслятора и ядра симулятора. Я приложился в основном именно к транслятору VHDL. Напишу коротко, как было, пока я участвовал в проекте. Изначально вся система (весь Delta Design) была нацелена исключительно на Windows и в итоге пришли к тому, что симулятор писался на C#. Парсер был на ANTLR, далее транслировали в своё внутреннее представление - затем на его основе генерировался исполняемый .Net код, который обрабатывался в ядре симулятора (это где колесо времени и т.п.). Про сравнение с другими симуляторами - действительно всё честно, сам гонял тесты. За Aldec было не угнаться, но он слишком вольно понимал стандарты (на сайте, по крайней мере раньше, были примеры тестов), с Modelsim, который указан, совладали. Но отличие в основном в несинтезируемых конструкциях. Единственное, что было у какого-то из этих симуляторов - вроде проблемы с компонентами, когда формальная и актуальная части увязываются через различные функции и с выводом границ массивов при передаче параметров. Возможно было ещё что-то, но уже не помню. Один из тестов, на котором проверяли быстродействие и довольно хорошо обогнали Modelsim - на модели MIPS (наша модель) запускалась операционка FX-RTOS (тоже прософтовская) под ней простая программа, которая должна была мигать светодиодами по прерываниям от таймера и софтовым прерываниям (должно быть в каком-то из видео, оно же зашивалось и в ПЛИС). Бонусом - лучший гуй, который я встречал у симуляторов, и довольно неплохой задел для wave. Но тогда не был сделан Verilog, в каком состоянии это сейчас - точно не знаю. Мало информации, вероятно, потому что больше продвигается схемный редактор и всё, что с ним связано. Так-то для симулятора надо и SystemVerilog и SystemC, различные оптимизации, coverage, развитая и хорошо документированная работа из командной строки, и так далее. Когда я возвращался в разработку железа, это был исключительно симулятор VHDL.
|
|
|
|
|
Sep 26 2018, 06:27
|
Знающий

|
Цитата(andrew_b @ Mar 21 2018, 14:57)  Легко ли завалить софт, который писали не одно десятилетие? Любой подобный софт обрастает археологическими наслоениями и пережитками прошлого, избавиться от которых практически невозможно. Свежий же начинатель свободен от груза тяжкого прошлого и уже на этом имеет фору. Другое дело, чтобы победить монстра, и этот новый участник тоже должен стать монстром. Ну и умудриться не нарушить сотню-другую патентов...
|
|
|
|
|
Sep 26 2018, 08:18
|

|
Цитата(Kuzmi4 @ Sep 26 2018, 10:53)  2 oleg.a.karavaev На сколько можно судить из наполения сайта - VHDL и остался единственным языком. А какая причина была изначально затачиваться под Windows ? Этот вопрос не ко мне. Я этого так и не понял.
|
|
|
|