Цитата(designer78 @ Mar 29 2018, 12:52)

Толи блок питания что-то понимает и перестает частоту гнать, толи просто поле индуктора блокируется.
Внешнее намагничивающее поле сильно сдвигает точку Кюри, за счёт этого падает температура.

Может кто из владельцев оригинал прояснить что там за магнит, как стоит, на каком расстоянии?
Если не жалко то с фотками. Может удастся что-нибудь самому заколхозить.
Разбирать подставку для паяльника лениво, а в ней магниты скрыты. Чтоб был понятен принцип, сфотал подставку от пинцета - там хорошо видно магниты.

Магниты нужно расположить прямо напротив индуктора, чем ближе, тем температура сильней падает. В оригинале температура в подставке снижается до 200-250 градусов (зависит от положения).

Но что-то странно 700-я у них подписывается в каталогах как для FR-4 и для большинства применений
конкретно пишут "FR4/Glass Fiber" или "for most standard applications"
500-я и 600-я для чувствительных, а 800-я для керамики.
Так и есть, 700-я для комфортной пайки всяких крупных деталей, а 600-я (нулёвка) для типовых современных устройств с мелкими смд и тонкими дорожками. 500-я совсем редко используется - для пайки мелких СВЧ компонентов. А вот 800-й (пара жал есть) можно самовары паять лучше, чем 200-т ваттным паяльником с жалом в 2 см.

На китайском Люкее обычно стоит 300С-320С (даже не знаю сколько он на само деле греет) и жало микроволна.
А тут смотрю микроволны совсем почему-то нет.
В оригинале волна х147, но проще термалтэйк взять. У меня, например, такой M7WV031

И вопрос какую серию и каких форм брать?
Реальные пользователи Меткала поделитесь опытом какими жалами пользуетесь?
Разные и много:-)
Например, у меня самые ходовые (STTC серии): 525, 025, 536, 036, 136. Это для повседневной пайки. Ну а так ещё десяток разных, которые реже используются.
Всё зависит от того, что именно паять.
Самое лучшее - берёте 2-3 ходовых жала, а потом каждый месяц ещё по парочке добираете, которых не хватает.