|
Цифровой фильтр на ПЛИС |
|
|
|
Apr 15 2006, 21:27
|
Частый гость

|
Уважаемые участники форума, помогите решить следующую техническую задачу. Существует два источника сигнала, предварительно отфильтрованные ФНЧ с частотой среза 3 мГц и оцифрованные на скорости 40 мГц разрядностью 10 бит. Необходимо отфильтровать в каждом сигнале отдельно несколько полос по 100кГц, например 800-900 кГц, 1550-1650 кГц и т.д. Для решения задачи думаю использовать ПЛИС Altera, необходимо разобраться и использовать ПЛИС без покупки Development Kit, опыта работы с ПЛИС на данных момент не имею но готов читать и разбираться. Если вы считаете целесообразным использование других ПЛИС, пожалуйста укажите каких именно. Для реализации цифрового фильтра думаю использовать трансверсальную схему с КИХ Методы проектирования цифровых фильтров, М.В. Белодедов описанные на странице 26. Такие фильтры достаточно просты. Возможно стоит использовать фильтры другого типа, если так то какие. Для трансверсального фильтра необходимо определить порядок (количество элементов задержки и сдвига) и определить импульсную характеристику (множители). Пожалуйста, помогите мне расчитать импульсную характеристику, я пробовал создать программу по формуле (1.4) на странице 30, но результат работы моей программы не сходится с примером на рисунке 8. Ниже привожу листинг своей программы: Цитата #include<iostream.h> #include<math.h> double H_of_F(double w); void main() { double delta; cout<<"\n Delta >> "; cin>>delta; int n; cout<<"\n N >> "; cin>>n; //integration double sum = 0.0; double h = 0.01,p1 = 0.0, p2 = 0.0, pos = 0.0; for(pos=0;pos<(3.14/delta)  { p1 = H_of_F(pos)*cos(pos*n*delta); p2 = H_of_F(pos+h)*cos((pos+h)*n*delta); sum = sum + (delta/3.14)*(h*(p1+p2)/2); pos = pos+h; } cout<<"Out >> "<<sum; } double H_of_F(double w) { double F = w/2*3.14; //Description of frequency characteristic if(fabs(F)<=1){return 0.5+F/2;}else{return 0;} } ... возможно где-то я допустил ошибку. Существуют ли готовые проги для расчета множителей, может быть для других фильтров (если они лучше) ? Только желательно именно проги, а не MatCAD. Как мне определить порядок фильтра? Сколько элементов в ПЛИС займет такой фильтр при n=80, например? В плане ПЛИС думаю использовать семейство MAXII, а если не будут влазить все фильтры то CyClone.
|
|
|
|
3 страниц
1 2 3 >
|
 |
Ответов
(1 - 44)
|
Apr 15 2006, 21:52
|
Участник

|
А что значит тогда проги? Mathcad это разве не программа? Или нужны исходники? А так вообще еще matlab умеет коефициенты для фильтров считать.
|
|
|
|
|
Apr 15 2006, 22:37
|

Гуру

Из: Москва

|
Цитата(Eduard_k @ Apr 16 2006, 02:22)  Я не очень владею маткадом, но если ничего другого нет то могу и сним разобраться. Допустимая частота 6 мГц, а реальная, как я уже писал, 40 мГц. Этого достаточно? Что такое декимация? Простите, но боюсь, что Вы пытаетесь поставить телегу впереди паровоза... Браться за практическую реализацию подобной системы можно только хотя бы имея представление о цифровых фильтрах как таковых, иначе попытка заведомо обречена на неудачу. Доступной литературы по данной тематике много - могу порекомендовать Гольденберга "Цифровая обработка сигналов", а также Рабинера и Голда. В местных закромах имеется...
--------------------
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)
|
|
|
|
|
Apr 16 2006, 07:19
|
Гуру

Из: Москва

|
Цитата(Eduard_k @ Apr 16 2006, 02:55)  Возможно вы правы, но для меня сейчас было бы очень актуально перейти непосредственно к решению проблемы, мне нужно расчитать множители трансверсального фильтра и определить порядок. Вы наверное человек знающий и могли бы посмотреть мою программу или предложить другую, еще лучше написать свою, как freeware. Я конечно не спец. в ЦОС но с вашей помощью думаю мог бы воплотить в жизнь свой проект. За книгу заранеее спасибо, давайте ссылочку, очень понадобится. http://lord-n.narod.ru/walla.htmlЛ.Рабинер, Б.Гоулд. Теория и применение цифровой обработки сигналов. Сергиенко А.Б. Цифровая обработка сигналов. - собственно, это не учебник по цифровой обработке, а учебник по использованию matlab в данной области. За это данную книжку часто ругают, но Вам, возможно, она сильно поможет. И напоследок - поборите свой страх! Нет ничего страшного во всех этих matlab. Поймите, они сделаны не для того, чтобы вызывавать священный ужас, а для того, чтобы как можно больше людей использовали данный продукт (ну и как следствие - покупали его  )
|
|
|
|
|
Apr 16 2006, 09:32
|

Местный

Из: Ростов-на-Дону

|
Цитата Необходимо отфильтровать в каждом сигнале отдельно несколько полос по 100кГц, например 800-900 кГц, 1550-1650 кГц и т.д. В зависимости от того, что Вы собираетесь делать с этими полосами дальше, могут быть разные варианты решений. Возможно имеет смысл подумать о сносе их вниз и децимации, а при относитеьлно низкой частоте семплирования затраты на мат. обработку будут значительно ниже.
--------------------
/* Всё хорошо в меру. */
|
|
|
|
|
Apr 17 2006, 20:34
|
Частый гость

|
Цитата Нарезать такие узкие полосы при такой частоте дискретизации очень не оптимально, так как порядки будут огромными и вы ни в одну ПЛИС не влезете. Посмотрите алгоритм Герцеля в литературе. Хорошо, какая нужна частота дискретизации для сигнала полосой 0-3 мГц? Минимальная 6 мГц, я предлагаю использовать 40 мГц, что почти в 7 раз больше, можно выжать из АЦП до 45 мГц, куда ж еще больше. Какую частоту дискретизации выбрали бы вы? Может после АЦП поставить модуль интерполяции, перед фильтром? Линейная интерполяция пойдет? Во сколько раз увеличить поток на фильтр (при какой частоте АЦП) ? Цитата И напоследок - поборите свой страх! Нет ничего страшного во всех этих matlab. Поймите, они сделаны не для того, чтобы вызывавать священный ужас, а для того, чтобы как можно больше людей использовали данный продукт (ну и как следствие - покупали его ) Я вас понимаю, но дело не в страхе, а во времени, нужно поднять проект как можно быстрее. Цитата что Вы собираетесь делать с этими полосами дальше Оценка уровня путем интегрирования или суммы с накоплением.
|
|
|
|
|
Apr 17 2006, 22:11
|
Частый гость

|
Цитата Хорошо, какая нужна частота дискретизации для сигнала полосой 0-3 мГц? Минимальная 6 мГц, я предлагаю использовать 40 мГц, что почти в 7 раз больше, можно выжать из АЦП до 45 мГц, куда ж еще больше. Ой, только не надо приносить в нормальную цифровую обработку аудиофильские замашки  Тебе тут вообще рекомендуют уменьшить/децимировать частоту, чтобы только-только покрывала необходимость в работе с сигналом в твоей полосе. Цитата Какую частоту дискретизации выбрали бы вы? 6.66 МГц  Что-нибудь около 7-8 МГц. В общем, какую поудобнее. Цитата дело не в страхе, а во времени, нужно поднять проект как можно быстрее. Ну вот и потрать немного времени для того, чтобы понять, как в матлабе рассчитать коэффициенты фильтра. Это будет очень полезный задел на будущее и вообще профессиональный подход. Цитата Оценка уровня путем интегрирования или суммы с накоплением. В-общем, расчёт энергии сигнала в полосе, насколько я понимаю ALLИзвините, а трансверсальный фильтр - это FIR? Если так, то децимацию, имхо, применять бесмысленно. Это же не IIR, у которого из-за этого полюса чуть ли не наложатся друг на друга. Тем более, что для нормальной децимации всё равно надо ФНЧ поставить. Даже если и IIR, то частота дискретизации, имхо не так уж и велика.
|
|
|
|
|
Apr 17 2006, 23:44
|
Частый гость

|
Цитата Ой, только не надо приносить в нормальную цифровую обработку аудиофильские замашки Тебе тут вообще рекомендуют уменьшить/децимировать частоту, чтобы только-только покрывала необходимость в работе с сигналом в твоей полосе. Зачем уменьшать, я могу сразу оцифровать в 6 мГц. Цитата В-общем, расчёт энергии сигнала в полосе, насколько я понимаю Совершенно верно. Цитата Извините, а трансверсальный фильтр - это FIR? FIR (КИХ) Цитата Ой, только не надо приносить в нормальную цифровую обработку аудиофильские замашки Тебе тут вообще рекомендуют уменьшить/децимировать частоту, чтобы только-только покрывала необходимость в работе с сигналом в твоей полосе. Зачем уменьшать, я могу сразу оцифровать в 6 мГц. Цитата В-общем, расчёт энергии сигнала в полосе, насколько я понимаю Совершенно верно. Цитата Извините, а трансверсальный фильтр - это FIR? FIR (КИХ)
|
|
|
|
|
Apr 18 2006, 17:11
|
Частый гость

|
Цитата(Eduard_k @ Apr 17 2006, 16:44)  Зачем уменьшать, я могу сразу оцифровать в 6 мГц. Ну, 6 МГц это критическая частота для полосы в 3 МГц. Я бы взял процентов на 20 выше. Просто чтобы случайно не попасть на "постоянку" для максимальной частоты. Скажем, 8 МГц - вполне красивая себе цифирька  .
|
|
|
|
|
Apr 18 2006, 18:47
|

тут может быть ваша реклама

Из: Санкт-Петербург/CA

|
Цитата(Chudik @ Apr 18 2006, 02:11)  Ой, только не надо приносить в нормальную цифровую обработку аудиофильские замашки  Тебе тут вообще рекомендуют уменьшить/децимировать частоту, чтобы только-только покрывала необходимость в работе с сигналом в твоей полосе. Конечно, я имел ввиду, что 40 МГц - слишком высокая частоота дискретизации. Правильно тебе все советуют: где нибудь 8 МГц бери. И Матлаб с его fdatool может тебе только помочь и ускорить работу.
|
|
|
|
|
Apr 19 2006, 01:12
|
Частый гость

|
Цитата(Eduard_k @ Apr 18 2006, 12:18)  Где взять fdatool? Насколько я понимаю, это один из пакетов Матлаба. Цитата Существует ли некая книга по ПЛИС Altera в электронном виде, я видел её ранее в магазине, теперь хочу купить, а нету. А зачем? Учить наизусть какие кнопочки есть в софте?  Или как рисовать схему или использовать AHDL? Тебе скорее надо найти как рассчитать фильтры коэффициентов в матлабе и книжку во Verilog/VHDL. Там же в Матлабе можно оценить влияние ограничения разрядности коэффициентов и отсчётов. Из языков я бы рекомендовал Verilog (он проще и понятнее), но в Европе и в России больше используют VHDL. Затем определяешь, сколько тебе умножителей надо и выбираешь на инете либо Altera, либо Xilinx.
|
|
|
|
|
Apr 19 2006, 06:50
|

Местный

Из: Ростов-на-Дону

|
Цитата(Eduard_k @ Apr 18 2006, 03:44)  Цитата В-общем, расчёт энергии сигнала в полосе, насколько я понимаю Совершенно верно. Типа селективный вольтметр (многоканальный). Всё, что Вам нужно для этого (для каждой полосы): 1. перемножить входной сигнал на два синусоидальных сигнала, сдвинутых на 90 градусов (sin и cos), частотой, соотв. середине анализируемой полосы - таким образом снесёте его вниз; 2. два полученных сигнала пропустить через одинаковые ФНЧ с заданой полососой и крутизной. Для этой цели хорошо подойдут IIR (БИХ) фильтры - обьём вычислений получится примерно на порядок меньше. 3. полученные сигналы несут всю информацию об энергии в заданной полосе. Последняя находится как сумма квадратов этих сигналов. Дальше можно брать квадратный короень, фильтровать, и много ещё чего...  Например: нужно узнать, что творится в полосе 700-800 кГц. Сигнал с генератора - 750 кГц, полоса ФНЧ - 50 кГц, его крутизна - какая устроит. Будут вопросы по генератору синуса - спрашивайте. Успехов!
--------------------
/* Всё хорошо в меру. */
|
|
|
|
|
Apr 19 2006, 13:48
|

тут может быть ваша реклама

Из: Санкт-Петербург/CA

|
Цитата(Vitёk @ Apr 19 2006, 10:50)  Цитата(Eduard_k @ Apr 18 2006, 03:44)  Цитата В-общем, расчёт энергии сигнала в полосе, насколько я понимаю Совершенно верно. Типа селективный вольтметр (многоканальный). Всё, что Вам нужно для этого (для каждой полосы): 1. перемножить входной сигнал на два синусоидальных сигнала, сдвинутых на 90 градусов (sin и cos), частотой, соотв. середине анализируемой полосы - таким образом снесёте его вниз; 2. два полученных сигнала пропустить через одинаковые ФНЧ с заданой полососой и крутизной. Для этой цели хорошо подойдут IIR (БИХ) фильтры - обьём вычислений получится примерно на порядок меньше. 3. полученные сигналы несут всю информацию об энергии в заданной полосе. Последняя находится как сумма квадратов этих сигналов. Дальше можно брать квадратный короень, фильтровать, и много ещё чего...  Например: нужно узнать, что творится в полосе 700-800 кГц. Сигнал с генератора - 750 кГц, полоса ФНЧ - 50 кГц, его крутизна - какая устроит. Будут вопросы по генератору синуса - спрашивайте. Успехов! Низкочастотные квадратурные составляющие типа? Да стоило бы посмотреть. В литературе есть. fdatool это пакет в матлабе. Для того чтоб он был надо при установке матлаба выбратть опцию установки SignalProcessing Toolbox и FilterDesign Toolbox. По поводу ПЛИС, думаю тебе все равно на какой ПЛИСине делать. Одинаково подойдут и XILINX и ALTERA. В альтере по крайней мере, то есть в Quartus, уже есть мегафункция на КИХ фильтр. Вот только если ты будешь делать фильтр как несколько умножителей, то есть параллельную схему, при больших порядках фильтра это будет занимать много ресурсов. Можно в таком случае рассмотреть последовательную или гибридную схему. Книга по построению устройств на Xilinx у меня есть. Хотя я думаю она и на фтп тут тоже есть. Учить Verilog VHDA и тп я бы не стал, лучше воспользуйся схематичным вводом.
|
|
|
|
|
Apr 19 2006, 16:48
|
Частый гость

|
Цитата Типа селективный вольтметр (многоканальный). Всё, что Вам нужно для этого (для каждой полосы): 1. перемножить входной сигнал на два синусоидальных сигнала, сдвинутых на 90 градусов (sin и cos), частотой, соотв. середине анализируемой полосы - таким образом снесёте его вниз; 2. два полученных сигнала пропустить через одинаковые ФНЧ с заданой полососой и крутизной. Для этой цели хорошо подойдут IIR (БИХ) фильтры - обьём вычислений получится примерно на порядок меньше. 3. полученные сигналы несут всю информацию об энергии в заданной полосе. Последняя находится как сумма квадратов этих сигналов. Дальше можно брать квадратный короень, фильтровать, и много ещё чего...
Например: нужно узнать, что творится в полосе 700-800 кГц. Сигнал с генератора - 750 кГц, полоса ФНЧ - 50 кГц, его крутизна - какая устроит. Будут вопросы по генератору синуса - спрашивайте. Успехов! Спасибо, очень интересный и конструктивный совет. Цитата По поводу ПЛИС, думаю тебе все равно на какой ПЛИСине делать Я поставлю вопрос несколько иначе. Я хочу вплотную и надолго изучить какие-нибудь ПЛИС т.е. познеее мне придется работать над более сложными пректами поэтому чтобы знания и труд не пропали только ради одного проекта, учитывая самые разнообразные моменты (цена, сложность, доступность, программирование) я хочу чтоб меня одназначно убедили, что наиболее актуально работать с такими-то ПЛИС, если можно аргументировать свою позицию. Я сам на данный момент склоняюсь к Altera но я ведь еще не работал с ПЛИС, возможно в целом лучше Xilinx или вообще Atmel. Та книга о которой я говорил "Язык описания цифровых устройств AlteraHDL (+CD)" и еще меня интересует "ПЛИС фирмы Altera: элементная база, система проектирования и языки описания аппаратуры" если кто-ибудь знает где достать, пожалуйста подскажите, мне очень понадобятся эти книги если решусь работать с Altera.
|
|
|
|
|
Apr 20 2006, 06:53
|

Дима

Из: Санкт-Петербург

|
Вот только что купил книгу: Грушвицкий, Мурсаев, Угрюмов, "Проектирование систем на микросхемах с программируемой структурой". Это второе издание. Подробный обзор ПЛИС разных фирм и их компонентов (PLL и прочее), языки описания аппаратуры и прочее. Может помочь сделать выбор. Купил в Питере на Измайловском, 29, там дешевле - 330 рублей. ИМХО, если нет специальных требований, выбирать следует между Altera и Xilinx, по двум критериям: доступность микросхем и софта и доступность гуру, который сможет лично подсказывать на этапе освоения.
--------------------
|
|
|
|
|
Apr 20 2006, 15:03
|

|
Альтера на своем сайте предлагает МегаЯдро для построения фильтров. Расспространяется безплатно, но для конечной реализации в железо требует лицинзию. Очень полезно будет тебе посмотреть.... Поставь проверь... http://www.altera.com/products/ip/dsp/filt...r-compiler.htmlи на счет реализации под ихнюю продукцию неплохо все прописано!
Сообщение отредактировал Alex_xxx - Apr 20 2006, 15:08
|
|
|
|
|
Apr 24 2006, 07:01
|

Частый гость

Из: Новосибирск

|
Цитата(Krys @ Apr 24 2006, 09:53)  Если юзать память от STM, то в Квартусе будет проблемка: ID у кристалла Альтеры отличается от ID у STM, поэтому Квартус ругнётся. Так что шить придётся чем-то другим. Или как эту проблему обходят? Ни как не обходят. юзаю M25P40 и в ус не дую. Квартус молчит как рыба об лёд. Откуда такая дезинформация?
--------------------
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в их написании.
|
|
|
|
|
Apr 25 2006, 09:32
|

Дима

|
Так EP1K10 - это самый маленький ACEX1K, а EP1C12 - здоровенная вещь. Для сравнения надо брать тогда уж EP1C3T100C8, например, а он стоит 12,54 уе (прайс ЭФО, http://www.altera.ru/cgi-bin/price/price). ACEX старше Cyclone, что-то в нём устарело, потребляет, наверное, побольше. Cyclone эффективнее. Зато на ядро ACEX можно ненадолго по ошибке подать 4 В вместо положенных 2,5, и он не обидится и даже будет работать
--------------------
|
|
|
|
|
Apr 25 2006, 19:57
|
Частый гость

|
Цитата Так EP1K10 - это самый маленький ACEX1K Но у него на самом деле 10000 элементов? Про комментируйте пожалуйста вопрос CLDP т.к. в случае применения маленьких FPGA, можно подобрать альтернативу из разряда CLDP, это очень важно. В CLDP есть функции защиты от не санкционированного чтения памяти, она ведь там внутри.
|
|
|
|
|
Apr 25 2006, 20:20
|

Гуру

Из: Россия, СПб

|
В CPLD нет памяти, только на триггерах. MAXII- FPGA с интегрированным загрузочным ПЗУ. Из-за отсутствия памяти на кристалле - наихудший выбор для указанного вами применения. Цитата Про комментируйте пожалуйста вопрос CLDP т.к. в случае применения маленьких FPGA, FPGA выйдет на порядок дешевле и функциональнее. Цитата Но у него на самом деле 10000 элементов? Нет. Там всего 576LE. 10'000 вентилей - это общий критерий, приветенное количество nand2 вентилей(посчитанное по неизвестным алгоритмам). Закладывать в разработку новую желательно только новые ИС, это обеспечит минимальную стоимость. Вам в первую очередь необходимо сделать пробный проект и провести оценку необходимых ресурсов. Скачайте с сайта www.altera.ru необходимый софт и экспериментируйте. Я рекомендую остановиться на cyclone или cyclone2. Цитата ACEX можно ненадолго по ошибке подать 4 В вместо положенных 2,5, Это не критерий выбора семейства ПЛИС, а результат неграмотной разработки аппаратной части.  Цитата функции защиты от не санкционированного чтения Это пункт ТЗ??? Если да, то смотрите на Actel ProASIC PLUS или ProASIC3 или Axcelerator. Если нет, то не замарачивайте себе голову.
|
|
|
|
|
Apr 25 2006, 21:20
|
Частый гость

|
Цитата Это пункт ТЗ??? Если да, то смотрите на Actel ProASIC PLUS или ProASIC3 или Axcelerator. Если нет, то не замарачивайте себе голову. Защита от копирования проекта занимает для меня не последнее место, как сейчас так и в будущем. Что такое Actel ProASIC PLUS или ProASIC3 или Axcelerator? Это ASIC как я понимаю? Их нужно изготавливать на заказ большую партию?
|
|
|
|
|
Apr 26 2006, 07:22
|

Дима

|
Цитата Но у него на самом деле 10000 элементов? Эта цифра вряд ли о чём говорит. Правильнее смотреть, как и говорилось, на количество логических элементов. Для самого маленького ACEX их 576, а для самого маленького Cyclone - 2910! Почувствуйте разницу. А цена практически одинаковая. То есть за ту же цену Вы получите намного больше. И встроенной памяти 12288 бит против 59904. На самом деле я горячо присоединяюсь к совету начать с пробного проекта. Напишите хоть что-нибудь похожее на правду и возьмите такую ПЛИС, чтобы это заняло около 50% ресурсов. Или хотя бы заложите корпус, в котором помещаются как очень большие, так и не очень большие ПЛИС одного семейства - совместимость там есть. А оценить пригодность ПЛИС по каким-то цифровым параметрам всё равно не получится, если не было пробного проекта, так как влияют и подробности устройства конкретного семейства, и ещё куча мелочей. Прдётся на это потратить несколько дней, никуда не деться. Цитата Это не критерий выбора семейства ПЛИС, а результат неграмотной разработки аппаратной части. Ну ведь не знаете, зачем говорите? Это не критерий, а лирика, и результат совершенно замечательной сопли на монтаже.
--------------------
|
|
|
|
|
Apr 26 2006, 13:14
|

|
Еще раз могу порекомендовать посмотреть FIR Compiller.... У него можно при синтезе фильтра посмотреть сколько приблизительно фильтру потрубуется логических елементов и обьем памяти если коэффициенты будут хранится в ОЗУ. На счет того правильно ли он прощитывает коэффициенты мне сомневатся не приходилось. Но при необходимости можно сравнить с Матлабом, или прощитать вручную. Еще одно достоинсво на счет прощета коэффициентов фильтра то что их можно сразу просмотреть как в виде целых так и дробных чисел. А то что он платный это не резон чтобы сразу отказыватся и не посмотреть. Главное идеЯ. А наш мир не без добрых людей
|
|
|
|
|
Apr 26 2006, 16:43
|
Частый гость

|
Спасибо за совет, я уже давно скачал FIR Compiler, вещь замечательная но платная  Без лицензий можно только довольствоваться посчитанными коэфициентами. Где б найти добрых людей
|
|
|
|
|
Apr 27 2006, 04:22
|
Участник

|
А может Вам все таки присмотреться к Xilinx? XC3S200 в Cкане стоит 11 баксов, так там 1920 слайсов и 216 килобит памяти. И ядро FIR фильтра в ISE бесплатное.
|
|
|
|
|
Apr 27 2006, 17:42
|
Участник

|
Да, ISE - это САПР для Xilinx. Полная версия стоит денег, однако Xilinx выкладывает на сайте бесплатную версию ISE WebPack. Отличается от платной отсутствием поддержки больших кристаллов, но я думаю под вашу задачу должно хватить ее возможностей.
|
|
|
|
|
May 5 2006, 18:36
|
Участник

Из: UA, Dnepropetrovsk

|
Под XILINX очень поможет System Generator. Это набор Blockset-ов для Matlab от XILINX. При помощи его вы сможете все сделать - посчитать коэффициенты, отладить, от симулировать, сгенерить bitstrim. Вам потребуется MATLAB 7.0 SP2, ISE (WEbPack), SysGen. Сам на праздниках занимался самообразованием. Так что если нужны mbl файлы, могу кинуть. Правда без программных пакетов ни чего не получится.
Сообщение отредактировал DmitryMS - May 5 2006, 18:52
|
|
|
|
|
May 6 2006, 11:36
|

|
Цитата(Eduard_k @ May 4 2006, 23:44)  FIR Compiler - очень хорошая штука. Как можно заставить его сгенерировать файл, так чтобы не покупать лицензии т.к. для 1-2 устройств это крайне дорого. Может кто-нибудь сделает милость и поделится лицензиями, Alex_xxx говорил что мир не без добрых людей. Может есть какой-нибудь кряк? Очень нужен этот FIR Compiler. Могу посоветовать посмотреть обсуждение этого форума на счет FIR Compiler. http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=14195&hl=fir
|
|
|
|