Цитата(Vjacheslav @ Jun 23 2006, 14:12)

Обычно для таких целей и условий применяли герконы (реле на основе герконов).
Более прецизионного и устойчивого ничего не изобрели. К сожалению Вы (и не только Вы) не приводите цифр - допустимые утечки, сопротивление в открытом состоянии и т.д. Поэтому привожу только предельный случай, хотя возможны и другие варианты... например описанные выше.
Не привожу. Просто, я, собственно, интересовался переключателем. Но разговор для меня неожиданно зашел об альтернативных схемах.
Если вкратце о задаче в общем - то нужен усилитель, который бы мог работать с входными сигналами +/-10V (с неизвестным внутренним сопротивлением источника) и с термопарами. Далее сигнал поступает на АЦП. Надо обеспечить более 100dB подавления синфазной помехи (лучше 150) и гарантированные 12bit на АЦП, лучше -14. Думая как все это обеспечивать я пришел к выводу, что без коммутации КУ не обойтись, т.к. встроенного в АЦП не хватает. Вот такие дела.
По поводу реле - тоже думал, но ни одного малогабаритного (с местом тож плохо) дешевле 1$ не нашел.
По поводу интегральных ключей - сопротивление в открытом состоянии - м.б. единицы - десятки ом - откалибрую. Важнее температурная зависимость. Она нелинейная и через каждый градус калиброваться - нереально.
Может что подскажете по всему этому?