|
Как проект в WinAVR переделать под CodeVision? |
|
|
|
Jul 4 2006, 15:34
|
Частый гость

|
В аттаче проект для WinAVR. Я же пишу в CodeVision. Как переделать - даже не знаю с чего начать. Если не трудно, гляньте одним глазком и подскажите хоть что нибудь.
Прикрепленные файлы
glcd.rar ( 45.07 килобайт )
Кол-во скачиваний: 99
|
|
|
|
3 страниц
1 2 3 >
|
 |
Ответов
(1 - 14)
|
Jul 5 2006, 03:25
|
Частый гость

|
А вот комплятор видит. Для начала я попытался включить некоторые хидеры: Код #include <io.h> #include <pgmspace.h> Выдается куча ошибок. Например для строки extern int strncasecmp_P(const char *, PGM_P, size_t) __ATTR_PURE__; комплятор пишет - declaration syntax error для строки extern int strncmp_P(const char *, PGM_P, size_t) __ATTR_PURE__; комплятор пишет function must be return a value подскажите тогда, что ли как библиотеку собрать в codevision...
|
|
|
|
|
Jul 6 2006, 09:03
|
Частый гость

|
Цитата PS Что-то я в архиве этого не нашел - в каком они файле? В файле glcd.h есть ссылка на io.h и pgmspace.h - стандарты WinAvr естественно их нет в архиве. А насчет родных функций для CV - будьте любезны, подскажите, вам из вашей памяти извлечь наверное проще. Если вам не трудно, попробуйте сами скомпилировать эту библиотеку. Нет, я не прошу Вас сделать работу для меня. Тем более, вы говорите что все так просто. Иначе это будет долгий разговор "корифея" с "чайником", причем первый будет настоятельно рекомендовать читать мануал и все прочее. Почему я это говорю? Да потому что я сделал, как вы сказали и вот что вышло: Код #define __AVR_ATmega16__; #define SIG_SPI; #include <mega16.h> #include <delay.h> #include <glcd_line.asm>
void main() { int i=0x01; int t=1; DDRD=0xFF;
while (1) { glcdLine(0, 0, 10, 10); } } Я подключил АСМ файл - не знаю правильно или нет, но через оболочку CodeVision подключаются исключительно ".c" файлы. После этого компилятор выдает мне, что для вызова функции glcdLine недостаточно параметров. ЧТо за бред, эта прога прекрасно компилируется в WinAVR. И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - компилятор пишет что у меня нет функции main ()
|
|
|
|
|
Jul 6 2006, 11:16
|

Профессионал

Из: Kiev, UA

|
[quote] А насчет родных функций для CV - будьте любезны, подскажите, вам из вашей памяти извлечь наверное проще. [/quote] Никогда серьезно не работал с CV, так посмотрел что к чему. В основном живу с gcc и IAR. Так, что придеться таки читать документацию. io.h - описание битов портов pgmspace.h - описание функций работы с флэшом [ quote] И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - компилятор пишет что у меня нет функции main () [/quote] Значит проект сконфигурирован неправильно. Тут ничем не могу помочь, это фичи самого CV.
--------------------
Вони шукають те, чого нема, Щоб довести, що його не існує.
|
|
|
|
|
Jul 6 2006, 12:58
|

Профессионал

Из: Kiev, UA

|
Цитата В противовес утверждениям, что нет ничего специфичного для CV в этой библиотеке. Недосмотрел, включать надо заголовочник glcd.h - это объявление асмовских функций в С коде. Кстати совершенно стандартный прием. Оставьте пустой main, вставьте в проект асм файлы и собирайте. Ошбки можете запостить. Цитата В противовес утверждениям, что нет ничего специфичного для CV в этой библиотеке. Кстати есть еще один прием достаточно быстрой переделки Код void foo(void) { asm { ... } }
--------------------
Вони шукають те, чого нема, Щоб довести, що його не існує.
|
|
|
|