|
Copper Pour под SMD компонентами, Как заставить чтобы незаливало |
|
|
|
Aug 23 2006, 09:34
|
Участник

Из: Kiev

|
Подскажите, пожалуйста, как заставить незаливать Copper Pour под SMD компонентами, точнее между контактными площадками. В компоненте нанесен Keepout, но он только запрещает прокладку проводников. А как этот Keepout соорентировать на работу как Cutout непеределывая все компоненты?
--------------------
Александр
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 19)
|
Aug 23 2006, 10:20
|
Участник

Из: Kiev

|
Цитата(Жека @ Aug 23 2006, 12:46)  Почему бы не увеличить зазор у Коппер Поура? Имхо, самый нетрудоемкий способ. Как вариант, поставь Cutout прямо на плате (не в библиотеках) - правда, быстрее и грамотнее все-таки поправить библиотеки Зазор я увеличивою, но это не панацея. Конечно в будущем придётся библиотеки доделывать, а хочется как то побыстрее. Может можна одним махом заменить Keepout на Cutout? Может утилита есть?
--------------------
Александр
|
|
|
|
|
Aug 28 2006, 12:02
|
Знающий

Из: Z. Gora

|
Не знаю, не знаю... Я библиотеки не подключаю и не отключаю - их постоянно один и тот же набор, созданный на функциональной основе: резисторы, конд-ры, диоды, транз-ры и т.д. Корпуса действительно могут совпадать, но ведь при форс апдейте надо указать компонент - поэтому никакой путаницы. А учитывая, что обсуждаемая проблема возникает обычно для мелких SMT деталей - так и вообще, 3 библиотеки, где они могут быть. Все просто.
|
|
|
|
|
Aug 30 2006, 06:36
|
Знающий

|
Цитата(ivainc1789 @ Aug 30 2006, 05:32)  Очень странно... Я делаю так: рисую cutout в pattern'е SMD1206 в слое TOP. Затем в PCB editor делаю Force update (pattern обновляется), "накрываю" pattern Copper pour'ом и результат виден при заливке: заливается и область кутаута!!! Может в настройках что-то не так? PCAD2004sp4 Да все так. И никаких настроек насчет кутаутов я не нашел. Непонятно. У меня получается так, как на картинке: верхний ряд(0805) - кутаут на весь паттерн, с запасом, в предыдущих версиях не подсоединялись пады к заливке, в этой уже присоединяются, вырез соблюдается. Попробовал даже кипаут в одном из них удалить и перезалил - не влияет. Нижние(0603) - кутаут только между падами - тоже нормально заливается, с вырезанием. Даже и не знаю, что вам сказать.
|
|
|
|
|
Aug 30 2006, 18:06
|

Профессионал

|
Цитата(Uree @ Aug 30 2006, 10:36)  Да все так. И никаких настроек насчет кутаутов я не нашел. Непонятно. У меня получается так, как на картинке: верхний ряд(0805) - кутаут на весь паттерн, с запасом, в предыдущих версиях не подсоединялись пады к заливке, в этой уже присоединяются, вырез соблюдается. Попробовал даже кипаут в одном из них удалить и перезалил - не влияет. Нижние(0603) - кутаут только между падами - тоже нормально заливается, с вырезанием. Даже и не знаю, что вам сказать. Скорее всего, дело в том, что у Вас слишком мелкие компоненты и соотв. настройки Cu Pour. Однако уже на типоразмере 1206 и более проблема проявляется. Вот пример, в котором спайку под SMD1206 на слое TOP cutout, определенный в паттерне, не отрабатывает. Кстати, а у Вас двухслойная плата? Можно ли и для меня ваш примерчик прикрепить?
|
|
|
|
|
Aug 31 2006, 07:01
|
Знающий

|
Цитата(ivainc1789 @ Aug 30 2006, 19:06)  Скорее всего, дело в том, что у Вас слишком мелкие компоненты и соотв. настройки Cu Pour. Однако уже на типоразмере 1206 и более проблема проявляется. Вот пример, в котором спайку под SMD1206 на слое TOP cutout, определенный в паттерне, не отрабатывает. Кстати, а у Вас двухслойная плата? Можно ли и для меня ваш примерчик прикрепить? Возвращаю вам ваш пример с нормально обработанным кутаутом. Добавил туда и свой компонент 1206. Логика программы непонятна, но от чего зависит теперь ясно: до тех пор, пока купоур не подключен ни к одной цепи, он кутауты игнорирует. Как только подключен - все честно вырезается.
|
|
|
|