|
Приемник на 27 Мгц, Приемник на 27 Мгц |
|
|
|
Sep 2 2006, 22:02
|
Участник

|
В книжке А.П. Семьяна "500 схем для радиолюбителей.Приемники" нашел прилагаемую схему приемника на 27,14 Мгц. Спаял. Выход подключил на УНЧ.Включил передатчик на 27,14 Мгц (частота контролируется частотомером, передатчик рабочий) , затем свежесобранный девайс. При включении - слышен только шум, сигнала передатчика не слышно - крутил и катушку и подстроечник.Естественно возникли вопросы. Как я понял, роль гетеродина выполняет генератор на VT2.Если смотрю ВЧ пробником на входе ZQ2 - никакого ВЧ нет.Так и должно быть? Смущает немного схемотехника - как мне правильно его настраивать?
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 7)
|
Sep 3 2006, 04:10
|

山伏

Из: Kyyiv

|
Цитата(SAU @ Sep 3 2006, 01:02)  В книжке А.П. Семьяна "500 схем для радиолюбителей.Приемники" нашел прилагаемую схему приемника на 27,14 Мгц. Спаял. Выход подключил на УНЧ.Включил передатчик на 27,14 Мгц (частота контролируется частотомером, передатчик рабочий) , затем свежесобранный девайс. При включении - слышен только шум, сигнала передатчика не слышно - крутил и катушку и подстроечник.Естественно возникли вопросы. Как я понял, роль гетеродина выполняет генератор на VT2.Если смотрю ВЧ пробником на входе ZQ2 - никакого ВЧ нет.Так и должно быть? Смущает немного схемотехника - как мне правильно его настраивать? Раз нет ВЧ (хотя, смотря какая чувствительность пробника) то, скорее всего, не запустился гетеродин. P.S.: И не люблю я т.н. "рефлексную" схемотехнику, где все совмещено на одном транзисторе - гетеродин, смеситель, усилитель  ...
--------------------
Нас помнят пока мы мешаем другим... //-------------------------------------------------------- Хороший блатной - мертвый... //-------------------------------------------------------- Нет старик, это те дроиды которых я ищу...
|
|
|
|
|
Sep 24 2006, 06:59
|

отэц

Из: Москва

|
Цитата(SAU @ Sep 3 2006, 02:02)  В книжке А.П. Семьяна "500 схем для радиолюбителей.Приемники" нашел прилагаемую схему приемника на 27,14 Мгц. Спаял. Выход подключил на УНЧ.Включил передатчик на 27,14 Мгц (частота контролируется частотомером, передатчик рабочий) , затем свежесобранный девайс. При включении - слышен только шум, сигнала передатчика не слышно - крутил и катушку и подстроечник.Естественно возникли вопросы. А какой должен быть слышен сигнал передатчика ? вы передаваемый сигнал модулировали как-нибудь ? Если никакой модуляции , слышамой человеческим ухом нет - и на выходе приёмника вроде ничего быть не должно. Или я чего не понял - тогда прошу простить великодушно. P.S. Небольшая поправка, должен тока постоянный уровень на выходе плавать в зависимости от мощности сигнала на входе.
Сообщение отредактировал Lmx2315 - Sep 24 2006, 07:06
--------------------
b4edbc0f854dda469460aa1aa a5ba2bd36cbe9d4bc8f92179f 8f3fec5d9da7f0 SHA-256
|
|
|
|
|
  |