|
Current-feedback Operation Amplifier, С изоляцией |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 3)
|
Oct 3 2006, 02:29
|
Профессионал

|
Цитата(Vanёk @ Oct 2 2006, 15:41)  Подскажите, please, если кто знает, делают ли интегральные операционные усилители с токовой ОС (трансимпедансные ОУ) с изоляцией диэлектрической плёнкой (для большей рад.стойкости)? Если есть, то какие? Под какую группу (рад стандарт)? Если вы не знаете какую группу радиации по российским стандартам держат известные трансимпедансики, то вы не узнаете без испытаний подходят ли другие для вашего уровня радиации (группы), поскольку, я думаю, сто в России подобных вещей не разрабатывают больше (а из имеющихся - отсутствуют), и все радстойкие ОрАмр-ы будут из-за бугра с несоответствующими отечественным станлартам рад параметрами.
Сообщение отредактировал Myron - Oct 3 2006, 02:31
|
|
|
|
|
Oct 3 2006, 16:16
|

Частый гость

Из: Russia, Vidnoe

|
Цитата(Myron @ Oct 3 2006, 06:29)  Цитата(Vanёk @ Oct 2 2006, 15:41)  Подскажите, please, если кто знает, делают ли интегральные операционные усилители с токовой ОС (трансимпедансные ОУ) с изоляцией диэлектрической плёнкой (для большей рад.стойкости)? Если есть, то какие?
Под какую группу (рад стандарт)? Если вы не знаете какую группу радиации по российским стандартам держат известные трансимпедансики, то вы не узнаете без испытаний подходят ли другие для вашего уровня радиации (группы), поскольку, я думаю, сто в России подобных вещей не разрабатывают больше (а из имеющихся - отсутствуют), и все радстойкие ОрАмр-ы будут из-за бугра с несоответствующими отечественным станлартам рад параметрами. Просто, исходя из требований максимально возможного уровня стойкости к облучению, т.к. наличие изоляции, очевидно, должно значительно повышать стойкость. Пишут ли в ДатаШитах этот параметр (диэл.изоляция), и если нет, то где это можно выяснить?
--------------------
Puro delirio, una chochez verdadera.
|
|
|
|
|
Oct 4 2006, 03:40
|
Профессионал

|
Цитата(Vanёk @ Oct 3 2006, 11:16)  Цитата(Myron @ Oct 3 2006, 06:29)  Цитата(Vanёk @ Oct 2 2006, 15:41)  Подскажите, please, если кто знает, делают ли интегральные операционные усилители с токовой ОС (трансимпедансные ОУ) с изоляцией диэлектрической плёнкой (для большей рад.стойкости)? Если есть, то какие?
Под какую группу (рад стандарт)? Если вы не знаете какую группу радиации по российским стандартам держат известные трансимпедансики, то вы не узнаете без испытаний подходят ли другие для вашего уровня радиации (группы), поскольку, я думаю, сто в России подобных вещей не разрабатывают больше (а из имеющихся - отсутствуют), и все радстойкие ОрАмр-ы будут из-за бугра с несоответствующими отечественным станлартам рад параметрами. Просто, исходя из требований максимально возможного уровня стойкости к облучению, т.к. наличие изоляции, очевидно, должно значительно повышать стойкость. Пишут ли в ДатаШитах этот параметр (диэл.изоляция), и если нет, то где это можно выяснить? 1. К сожалению, совсем не очевидно, что изоляция должна ЗНАЧИТЕЛЬНО повышать стойкость. Например, если ИС не проходит даже по 1-й группе (стационарная защищенная аппаратура), то изоляция не позволит использовать эту ИС по второй группе (не говоря о старших). 2. В ДШ на достаточно сложные ИС (Оп-Ампы относятся к ним), как правило, не пишут о технологических нюансах изготовления. На относительно простые ИС (см., например, International Rectifier) можно найти упоминание о главных технологических особенностях, связанных со структурой ИС. 3. Выяснить технологические нюансы можно попытаться у производителей. На отечественные рад стойкие ИС эту информацию можно получить только имея доступ к закрытой информации. Все остальное - только разговоры. 4. Забугорные стойкие ИС стоят изрядно. Например, стойкое твердотельное реле от IR, которое бы мне могло подойти, стоит, крепче сидите, $120 за штуку.
|
|
|
|
|
  |