|
Altium Designer - какой комп нужен на самом деле ?, Зачем такая мощная видеоплата ? |
|
|
|
Oct 17 2006, 17:52
|
Местный

|
Подумываю о переходе с Orcad'a на AD. Но пугают системные требования. Уместиться надо в ноутбок ( заранее прошу, не издевайтесь - не от хорошей жизни это надо ). Ну, нарастить ОЗУ до требуемого 1 ГБайта еще можно. Тактовой Celeron M 1,4 ГГц наверное хватит для начала. Но вот зачем такая мощная видеоплата - не совсем понятно. Кто использует, объясните - ведь в основном двухмерная графика используется. Опять же - минимальное разрешение 1280х1024, а если 1024х768, то уже не установится пакет, или работать будет невмоготу? Да и второй дисплей, как рекомендовано, и чтобы обеспечить 1280х1024 подключить нельзя. И вообще, на какой минимальной системе запускали этот пакет, чтобы можно было еще работать, а не чертыхаться?
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 12)
|
Oct 18 2006, 06:25
|

Местный

Из: Novosibirsk

|
Цитата(bsp @ Oct 18 2006, 00:52)  Подумываю о переходе с Orcad'a на AD. Но пугают системные требования. Уместиться надо в ноутбок ( заранее прошу, не издевайтесь - не от хорошей жизни это надо ). Ну, нарастить ОЗУ до требуемого 1 ГБайта еще можно. Тактовой Celeron M 1,4 ГГц наверное хватит для начала. Но вот зачем такая мощная видеоплата - не совсем понятно. Кто использует, объясните - ведь в основном двухмерная графика используется. Опять же - минимальное разрешение 1280х1024, а если 1024х768, то уже не установится пакет, или работать будет невмоготу? Да и второй дисплей, как рекомендовано, и чтобы обеспечить 1280х1024 подключить нельзя. И вообще, на какой минимальной системе запускали этот пакет, чтобы можно было еще работать, а не чертыхаться? НУ насчет мошной видео платы незнаю у меня стоит RADEON 9200 проц Atlon 1600 и памяти 768Мб и все нормально пашит без тормозов и прочей глючности. Да и разрешение стоит 1280X1024
--------------------
Бубен - однако штука шаманская!!!
|
|
|
|
|
Oct 18 2006, 17:51
|
Местный

|
Спасибо всем ответившим, Ваши ответы придали мне уверенности. Пакет уже установил, оказалось, не такое это быстрое дело. Пока все апдейты произвел, полдня прошло. Запускается шустро, дальше, по мере изучения, посмотрим, тормозит или нет. Кстати, для изучения ограничиться Help'ом, или есть еще что-то полезное? P.S. Немного оклеветал свой компьютер, у него мобильный Celeron не 1,4 ГГц, а 1,6 ГГЦ. Мелочь, а приятно! И второй дисплей ( с разрешением 1280х1024 ) подключить можно. Так-что надеюсь собрать со временем достаточно удобную систему.
|
|
|
|
|
Oct 20 2006, 05:48
|

Местный

Из: Novosibirsk

|
Цитата(bsp @ Oct 19 2006, 00:51)  Спасибо всем ответившим, Ваши ответы придали мне уверенности. Пакет уже установил, оказалось, не такое это быстрое дело. Пока все апдейты произвел, полдня прошло. Запускается шустро, дальше, по мере изучения, посмотрим, тормозит или нет. Кстати, для изучения ограничиться Help'ом, или есть еще что-то полезное? P.S. Немного оклеветал свой компьютер, у него мобильный Celeron не 1,4 ГГц, а 1,6 ГГЦ. Мелочь, а приятно! И второй дисплей ( с разрешением 1280х1024 ) подключить можно. Так-что надеюсь собрать со временем достаточно удобную систему. Полезно! Ну полезное еще есть уроки Юрия Потапова я покарине мери с них начинал! Если дадите емаил то могу выслать PDF с уроками! Суда не прекрепляится слишком большой! Ну а так вот ссылка на уроки http://www.eltm.ru/index.sema?a=pages&id=102.
--------------------
Бубен - однако штука шаманская!!!
|
|
|
|
|
Oct 22 2006, 12:18
|

Профессионал

Из: Великие Луки

|
Цитата Полезно! Ну полезное еще есть уроки Юрия Потапова я покарине мери с них начинал! Если дадите емаил то могу выслать PDF с уроками! Суда не прекрепляится слишком большой! Не могли бы Вы мне отправить на cam(собака)mart.ru, интересно, но не очень люблю читать интернетовские странички, пдф удобнее распечатать. Заранее признателен!
--------------------
Андрей Смирнов
|
|
|
|
|
Oct 22 2006, 15:26
|

Профессионал

Из: Великие Луки

|
Цитата Yuri Potapoff Спасибо! Опа, какой подробный пдф  , я ожидал 12 уроков с сайта в формате пдф
--------------------
Андрей Смирнов
|
|
|
|
|
  |