|
Белый список поставщиков |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 51)
|
Nov 10 2006, 16:44
|
Гуру

Из: Москва

|
Конечно, список приличных поставщиков также необходим - упрощает проблему выбора. Надо только, наверное, тему сделать доступной для записи сообщений только "своим" - иначе она мгновенно превратится в рекламу и ее ценность станет нулевой. Со своей стороны могу рекомендовать Питерский "Элтех" - очень приятно с ними работать (не сглазить бы...), по моим представлениям, фирма торгующая компонентами так и должна функционировать, но у нас это пока редкость.
--------------------
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет - "Я знаю как надо". А. Галич.
|
|
|
|
|
Nov 11 2006, 22:25
|

Дима

Из: Санкт-Петербург

|
По сайту-да. Но за это, видимо, их начальство должно взгреть их вебмастера. А я на них вышел с подачи EFind, притом неоднократной. То есть торгуют этим, а не случайно завалялось, я так понимаю. А многослойная керамика по несколько микрофарад - это не 150 р за катушку  Насчёт Элтеха я тоже глубоко "за". В Алкон я писал неоднократно, но не запомнил впечатляющих ответов. Видимо, опять же, потому, что мне всегда нужно понемногу и редкого
--------------------
|
|
|
|
|
Nov 14 2006, 08:33
|
Местный

|
Уважаемые!!! Если поднимать эту тему,то необходимо как минимум 100 отзывов по каждому поставщику компонентов на Российском рынке,чтобы создать объективное мнение о поставщике из массы субъективных. Поэтому,я думаю,что о "белых" поставщиках мы и так знаем..Целесообразность этой темы на форуме неактульна, в отличие от темы "черные" поставщики.
Сообщение отредактировал FDS - Nov 14 2006, 08:34
|
|
|
|
|
Nov 14 2006, 10:43
|
Частый гость

|
В Москве, мелкие пассивные компоненты. Мне понравилась фирма СМД компонент. Любое кол-во. Очень удобно.
|
|
|
|
|
Nov 14 2006, 11:24
|

Частый гость

|
Сложно говорить о "чистых" и "нечистых", т.к., прежде всего, это вопрос субъективный и зависит от времени. Поясняю: есть хорошая контора, которая предлагает замены, комплектует большие заказы без ошибок и т.д.--> заносим ее в белый список, через неделю тот ответственный человек (в той конторе) ушел в отпуск, заболел (не дай бог) или получил повышение, что очень часто бывает, а на его место пришел раздолбай и что тогда????
|
|
|
|
|
Nov 21 2006, 19:27
|

Профессионал

Из: Великие Луки

|
Цитата Мне понравилась фирма СМД компонент. посмотрел сайт, действительно, неплохо. Только вот не понял, как цены посмотреть, не доходя до отправки заказа? А так бы и заказал бы чего
--------------------
Андрей Смирнов
|
|
|
|
|
Nov 21 2006, 21:54
|
Частый гость

|
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Nov 21 2006, 19:27)  Цитата Мне понравилась фирма СМД компонент. посмотрел сайт, действительно, неплохо. Только вот не понял, как цены посмотреть, не доходя до отправки заказа? А так бы и заказал бы чего  Не знаю. Я ножками туда ездил и за наличку покупал.
|
|
|
|
|
Nov 30 2006, 13:23
|

Профессионал

Из: Великие Луки

|
Цитата посмотрел сайт, действительно, неплохо. Только вот не понял, как цены посмотреть, не доходя до отправки заказа? А так бы и заказал бы чегоsmile.gif пришлось менеджерам звонить, прайс выслали. В целом в наличии достаточно неплохо, но заказывать через сайт очень неудобно, не видно суммы заказа и цены компонента. Лишний нолик наказал на пару тысяч меня  , при поездке в офис такого бы не случилось
--------------------
Андрей Смирнов
|
|
|
|
|
Dec 26 2006, 15:30
|
Частый гость

Из: Краснодар

|
Отличная работа - компания Аргуссофт www.argussoft.ru заказали на их сайте 4 штуки ATMEGA128 по смешной цене в 5$ и десяток ATMEGA8 по доллару с небольшим, во первых таких цен как у них нигде нет, во вторых с момента выставления счета до получения товара (через экспресс доставку DIMEX за 300руб. к нам в Краснодар) прошло всего 3 дня. Короче, работают на уровне зарубежных компаний  . Самые приятные впечатления!
|
|
|
|
|
Jan 26 2007, 13:04
|
Частый гость

|
НАшел здесь такую запись [quote]я думаю,что о "белых" поставщиках мы и так знаем[code]. Категорически не согласен, это у вас там в центр. регионе все легко и просто. "Белый" список нужен веть не все знают нормальных продовцов. К примеру нужно мне сейчас заказать несколько ОУ от AD, у нас в магазине пары нет, есть один только из них, и стоит 150р против 28 его реалной цены. В chipinfo есть микросхемы все но при их стоимости от 25 до 50 рублей там они стоят от 70 до 200 рублей.
Вот и подскажите нормальный магазин который бы работал с физ. лицами, имелась возможность заказа в регионы не былобы мин огранич по заказу и норм. цены, не реально. Efo да но у него в основном цифра, смотрел цены на ATmel -вские запчасти цена раза в полтора ниже чем в том же платане, да и вообще почти самые низкие в инете, а аналоговая часть слабая, тот же AD у них представлен буквально 10-ю микросхемами. аргусофт что то не нашел условия заказа, или я так плохо смотрел, да и тотже AD почти ничего нет на складе
Вот просмотрел щас Терраэлектроника вроде нормально, но условий заказа так и не нашел, так и не понял есть у них заказ по почте или нет, водном месте написано "от одной еденицы товара", в другом мин сумма заказа 1000р?
|
|
|
|
|
Jan 26 2007, 14:22
|

Лентяй

|
Цитата(impuls-v @ Jan 26 2007, 13:04)  Efo да но у него в основном цифра, смотрел цены на ATmel -вские запчасти цена раза в полтора ниже чем в том же платане, да и вообще почти самые низкие в инете, а аналоговая часть слабая, тот же AD у них представлен буквально 10-ю микросхемами. 1. Ну Вы ж понимаете, нельзя объять необъятного. 2. Есть фирмы, для которых мы являемся дистрибутрами (тот же Atmel, Altera и проч.). Компоненты этих фирм почти всегда имеются на складе (по крайней мере, самые ходовые). А вот дистрибкторами AD мы не являемся. Мы можем поставлять AD с крупных европейских складов, но соревноваться с AD'шными дистрибуторами (Элтех, Аргуссофт, Автекс) бессмысленно. Поэтму как правило AD привозим под заказ. А вообще из аналогового хорошо умеем National и Texas, но склад под них не держим (см. п.1.).
--------------------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...
|
|
|
|
|
Jan 30 2007, 12:37
|
Частый гость

|
тоесть получается что нет таких компаний где можно былобы заказать в частному лицу в количестве от 1 штуки и по приемлемым ценам. А может тогда стоит организовать стол заказа на форуме  , но я так думаю на себя никто невозьмет такую ответственность. Вот наткнулся на контору http://www.bisel.ru/, кто нибудь может что сказать про нее, единственное не допонял с этой конторы мин партия одна штука или упаковка. [quote]Ну Вы ж понимаете, нельзя объять необъятного Мы можем поставлять AD с крупных европейских складов, но соревноваться с AD'шными дистрибуторами (Элтех, Аргуссофт, Автекс) бессмысленно[code] Абсолютно согласен, но если есть такая фирма как EFO работающая с цифрой, то по чему бы не быть и фирме, с хорошими условиями, работающей с аналоговой частью. А крупные эти ваши дистрибьютеры и не работают толком с физ лицами, к примеру Компания ЭЛТЕХ работает только с юридическими лицами, http://www.autex.ru/ по их сайту я понял работают только с офиса, да и выбор у них неахти, если вы этот Автекс имели ввиду.
|
|
|
|
|
Feb 12 2007, 15:36
|

Частый гость

|
Цитата(invertor79 @ Feb 11 2007, 09:38)  С Гамма-СПб кто-нибудь работал? Заказали у них на пробу COG индикаторы в середине декабря, нужны они были только в январе, поэтому попросили отправить обычной почтой. Уже скоро середина февраля, а на вопросы "где посылка?" только удивленно отвечают - "как, вы еще не получили?". Хочется узнать, имеет смысл с ними работать дальше или нет.
Как насчет TRT.RU? Вроде продают то-же что и Гамма-СПб, но на запрос выставить счет (по емэйл)никакой реакции. Наш "белый список" (ни одного "залёта" + хорошая поддержка + приемлемые или самые низкие цены + просто приятно работать): КОМПЭЛ, Атлас Электроник, Торговый дом "Элирон", ТД Мегалит Элком, Платан, ЭФО (Спб), ЭЛТЕХ, "Дарлинг", ООО «МЕТИЗЫ-2», Центр Крепежных изделий, ООО "ПСБ технолоджи", Нетроникс, Риттал Питерская Гамма в целом неплохо работает, но "приколы" иногда случаются
|
|
|
|
|
Feb 12 2007, 18:01
|
Частый гость

|
Цитата(jorikdima @ Feb 12 2007, 17:41)  Так может это с нашей почтой проблемы??? Мне в Питер из Москвы посылка шла месяц этим летом  Я тоже скорее на почту грешу.
|
|
|
|
|
Feb 13 2007, 08:41
|

Частый гость

|
Сто пудов почта, вряд ли Гамма могла на таком проколоться. Я не встречал с ней случаев срыва сроков по этой причине. Они мне пробрасывали образцы например филипса как сквозь телепортатор (я вообще не знаю, какой разумный человек может сейчас доверять нашей почте  ) DHL, SPSR или что-то в этом духе заслуживает доверия
|
|
|
|
|
Mar 2 2007, 18:13
|
Участник

|
Имхо - очень многое зависит от конкретного менеджера, есть такие, кто принципиально не будет работать с " ремонтниками" или "любителями", а другой без проблем продаст и мелочь. Мой б. список - Компел, Мегалит, Спецэлсервис, КТЦ, Радиотехтрейд, Промэлектроника (Екатеринбург), Амси, Элтех.
|
|
|
|
|
Mar 2 2007, 20:36
|
Частый гость

|
Цитата(Tornado-Alex @ Feb 13 2007, 08:41)  Сто пудов почта, вряд ли Гамма могла на таком проколоться. Я не встречал с ней случаев срыва сроков по этой причине. Они мне пробрасывали образцы например филипса как сквозь телепортатор (я вообще не знаю, какой разумный человек может сейчас доверять нашей почте  ) DHL, SPSR или что-то в этом духе заслуживает доверия И все таки я Гаммой недоволен. Заказал экспресс доставкой, так во первых они отказались её в счет включить (типа платит клиент  ) и мне пришлось из своего кармана платить а не от фирмы (такие у нас правила), во вторых доставили через UPS за почти 900руб. Я ж блин не из Америки посылку получаю, какого черта UPS?
|
|
|
|
|
Mar 3 2007, 10:03
|
Частый гость

|
Цитата(Alex B._ @ Mar 3 2007, 00:58)  >> ак во первых они отказались её в счет включить >> (типа платит клиент ) Ну назовите мне хоть одну контору, которая сама доставку оплачивает, буду брать только у них
>> во вторых доставили через UPS за почти 900руб. и определитесь хотя бы для себя - вам Почтой России отгружали или УПСом? Я говорю о том, что бы при выставлении счета включать туда стоимость доставки, то бишь оплачивая по счету компоненты, мы одновременно, по безналу оплачиваем доставку ТАК РАБОТАЮТ ВСЕ, кроме Гаммы. На вопрос, почему так, в Гамме сказали, что вы мол, сами заключайте контракт с перевозчиком. Ага счас, начерта мне это надо, я лучше найду другую компанию у которой буду покупать те-же компоненты, пусть немного дороже. Через экспресс-доставку я заказал вторую посылку, первую так и не получил. Вроде вполне ясно написал.
|
|
|
|
|
Mar 3 2007, 23:59
|
Частый гость

|
Цитата(Alex B._ @ Mar 3 2007, 23:27)  кто все то? Дайте конкретики. Никто вам не включит в счет доставку, если позиции нет на складе. Меняются тарифы, курс, то-се... Мне кажется, или вы какую-то личную симпатию имеете к Гамме? Все, значит все, что не понятного, при чем тут "если позиции нет на складе", если счет выставляется, значит на складе все что надо есть, но специально для вас перечислю: например Платан, Аргуссофт, Терраэлектроника, ЭФО и т.д.
|
|
|
|
|
Mar 4 2007, 12:37
|

Знающий

|
>> Мне кажется, или вы какую-то личную симпатию имеете к Гамме? Да, имею, у меня с ними проблем никогда не было. Как впрочем и с названными вами, только с Аргуссофтом не работал.
>> если счет выставляется, значит на складе все что надо есть вот это уже явный бред. никто вам не будет заказывать на скад позицию без предоплаты. В крайнем случае, если сумма заказа большая, то обычно выставляется счет на 50% и еще один на 50% после поступления товара на склад. Есть конечно исключения, типа долгой истории работы, но это не тот случай.
|
|
|
|
|
Mar 4 2007, 16:20
|
Частый гость

|
Цитата(Alex B._ @ Mar 4 2007, 12:37)  >> если счет выставляется, значит на складе все что надо есть вот это уже явный бред. никто вам не будет заказывать на скад позицию без предоплаты. В крайнем случае, если сумма заказа большая, то обычно выставляется счет на 50% и еще один на 50% после поступления товара на склад. Есть конечно исключения, типа долгой истории работы, но это не тот случай. Если я говорю, что на складе все есть, значит это было заранее уточнено, а вы зачем-то бессмысленный флуд разводите... Вы мне хотите доказать что? Что доставка УПС круче других доставок? Что отказ включить доставку в счет очень удобно? Мне это неудобно, и не понятно почему поставщик не может обеспечить УДОБСТВО работы с ним. Только жопу рвать, защищая Гамму не надо, я ни на кого не наезжаю, я лишь выразил свое мнение, сравнив удовольствие от работы с Гаммой и остальными перечисленными компаниями.
|
|
|
|
|
Mar 5 2007, 10:35
|

|
Цитата(invertor79 @ Mar 4 2007, 16:20)  Вы мне хотите доказать что? Зачем доказывать (а получилось бы?  , сейчас я попробую кое-что Вам объяснить. Цитата Что доставка УПС круче других доставок? Такая же как и через многих других, но они берут посылки без предоплаты и без гарантии оплаты со стороны получателя (если "что", то разбираться будем потом), остальные так не делают, мало кто так делает. Вот и аргумент. Цитата Что отказ включить доставку в счет очень удобно? Мне это неудобно Бывает... Цитата и не понятно почему поставщик не может обеспечить УДОБСТВО работы с ним. Потому как этот поставщик - оптовый поставшик и преимущественно работает с крупными фирмами и большими объемами, и доставку, порой, осуществляет за свой счет и в адрес и т.д. и т.п. НО Гамма почти не работает с единичными заказами - такова специфика. Это не хорошо и не плохо, это - по другому, чем было бы удобно именно Вам. Просто, неправда ли? И УДОБСТВО работы с Гаммой оценили многие, это к слову. Что касается Вашей конторы и той посылки, лично я не могу ничего сказать. Отправка образцов была сделана так, как Вы и хотели - почтой России и в канун Нового Года. Уверен, что когда-нибудь посылка дойдет. Случалось, что и через три месяца попадала в адрес - такова наша почта. Вместо того, чтобы попытаться очернить и полить грязью попытались бы самостоятельно разобраться в ситуации, более того, ВСЕ Вам было сказано в переписке, но что-то мучает, да? Хочется выплеснуть это, да? Это плохое чувство... лирика все это. Удачи.
|
|
|
|
|
Mar 5 2007, 12:01
|
Частый гость

|
Цитата(Гамма СПб @ Mar 5 2007, 10:35)  Вместо того, чтобы попытаться очернить и полить грязью попытались бы самостоятельно разобраться в ситуации, более того, ВСЕ Вам было сказано в переписке, но что-то мучает, да? Хочется выплеснуть это, да? Это плохое чувство... лирика все это. Удачи. Дорогой Гамма СПб! Если бы я хотел "очернить" и "полить грязью", то запостил бы в "Черный список поставщиков". Здесь народ обменивается отзывами от работы с поставщиками. Другие компании тоже не только поштучно торгуют, вы не заметили? и при это обеспечивают комфортную работу с небольшими заказами. Вы рассказываете, что вы "оптовый поставшик и преимущественно работает с крупными фирмами и большими объемами", но ведь от небольших заказов вы не отказываетесь, так что не вижу причин, почему бы не прислушаться к моему мнению насчет доставки, вместо того, что бы защищаться от моих "наездов"  и укорять меня в плохих чувствах  На этом закроем обсуждение Гамма СПб, если никто не против...
|
|
|
|
|
Mar 5 2007, 12:41
|

|
Дружище invertor79. Попытайтесь услышать то, о чем Вам говорят. Перечисленные Вами поставщики "имеют уклон" на работу "в розницу" - это ключевой момент. Цитата На этом закроем обсуждение Гамма СПб, если никто не против...
|
|
|
|
|
May 20 2007, 15:22
|
Участник

|
http://eic.com.ua/index.php?mod=main рекомендую попробовать работать с этой фирмой.
|
|
|
|
|
Oct 28 2007, 10:01
|
Местный

|
Цитата(invertor79 @ Feb 11 2007, 13:38)  С Гамма-СПб кто-нибудь работал? Заказали у них на пробу COG индикаторы в середине декабря, нужны они были только в январе, поэтому попросили отправить обычной почтой. Уже скоро середина февраля, а на вопросы "где посылка?" только удивленно отвечают - "как, вы еще не получили?". Хочется узнать, имеет смысл с ними работать дальше или нет.
Как насчет TRT.RU? Вроде продают то-же что и Гамма-СПб, но на запрос выставить счет (по емэйл)никакой реакции. Недавно покупали у них (TRT.RU) за безнал индикаторы TIC32 и TIC154 - никаких проблем не было, счет получили в тот же день, когда отправили письмо с запросом. Цитата(Mik174 @ Oct 28 2007, 13:56)  Недавно покупали у них (TRT.RU) за безнал индикаторы TIC32 и TIC154 - никаких проблем не было, счет получили в тот же день, когда отправили письмо с запросом.
Вообще, чтобы исключить случайности я обычно после отправки письма по электронке перезваниваю и интересуюсь, кто конкретно получил письмо. Если говорят, что "его нет", прошу найти. Если его все же не находят, спрашиваю на какой адрес отослать и шлю снова. Соответственно так до тех пор, пока не будет конкретного ответа от получателя, что письмо получено.
Если так делать, шансы ждать долгое время намного уменьшаются.
|
|
|
|
|
May 12 2008, 10:17
|

|
Здравствуйте. Скажите, а в "ЭлектроРадиоКомплект" покупали что-нибудь? Что за контора, кто знает? Живу в Рязани, хочу сделать у них заказ в интернет-магазине на несколько тысяч, хотелось бы знать, что из себя представляют.
|
|
|
|
|
May 20 2008, 08:58
|

|
Уважаемые! Подскажите ,кто работал с этой фирмой - Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 82, лит.А, пом. 3-Н ООО "ОЛЧИП", (AllChip.ru ) Надёжность выполнения заказа, сроки ?
|
|
|
|
|
May 24 2008, 16:50
|

|
Уважаемые! Подскажите ,кто работал с этой фирмой - Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 82, лит.А, пом. 3-Н ООО "ОЛЧИП", (AllChip.ru ) Надёжность выполнения заказа, сроки ?  [/quote] [b]Во как всё запущено! Неужели никто с ним не работал ? [size=3][size=5]
Сообщение отредактировал MAN100 - May 24 2008, 16:55
|
|
|
|
|
  |