УРА! Выражаю огромную благодарность -SANYCH-
Цитата
1. у вас на плате не замкнут контур, поэтому ругается спектра.
У меня была мысль об этом, пробовал увеличить толщину контура компонента разъма PCI - не помогло. Да и от спектры я не видел ошибки. Обвел сейчас поверх контура разъема и всё пошло!!! :-))) Спасибо ещё раз!
Цитата
2. если не хотите видеть ошибки по поводу неразведенных нитей, то при проверке DRC отключите проверку неразведенных нитей.
Да дело не в этом, а в том, что почему P-CAD не разводит землю подобно тому как он делает это с верхними кондерами?
Цитата
3. Плату я развел, полностью и проблем никаких не возникло, но правда правила задал по минимуму.
Файл у меня не открылся ни 2002 ни 2004. Наверное у Вас 2006-ой ПКАД... Но это теперь не важно.
А где лучше задавать правила, в спектре или пикаде? По большому счету я ещё не разбирался с файлом действий спектры. Взял один из имеющихся у меня и начал пробовать. Я расчитывал, что все необходимые технологические параметры, включая зазоры, спектра возьмет из ПКАДа, где я их и указал в "правилах дизайна". Скажите, а что подразумевается под весами штрафов?
И еще один вопрос. Сейчас расположение выводов у символа ПЛИС, исходя из логических сообраржений, расположено в хаотичном порядке. Мне требуется, чтобы все выводы для общения с ПиСиАй были расположены с левой стороны символа и соответственно подключались к шине, а выводы идущие на линейку контактов были с правой стороны. Часть остальных задействованных выводов распределиьт по обоим сторонам, а не задействованные вообще скрыть, чтобы уменьшить высоту символа и поместить его на формат А3. Я пытался править символ в редакторе, а также редактировать таблицу пинов, но после этого все нарушалось и приходилось забить на это. Как быть?