реклама на сайте
подробности

> Никому непонятная проблема в PCAD и SPECCTRA, PCAD не полностью разводит паутину соединений, а SPECCTRA вообще часть
DiMonstr
сообщение Jan 15 2007, 16:41
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Россия, Пенза

Мужики, помогите! Разрабатываю схему устройства на элементной базе ПЛИС Spartan II в BGA корпусе в виде универсальной платы расширения PCI. Плата 4-х слойка. Подошло время разводить плату с помощью SPECCTRA. Но не тут-то былоsad.gif Сделав сначала DRC вылезло множество ошибок категории UNROUTED NETS. Никак не могу побороть эти ошибки. Затем решил попробовать в SPECCTRA развести, а она прокладывает трассы практически только к линейке контактов справа. Чо делать - не знаю! Правила трассировки указал правильно, необходимые настройки произвел, что ему/ей ещё надо!?
И ещё. Как упорядочить выводы ПЛИС в группы, а ненужные скрыть. Тоже долго мучился, менеджер библиотек ругается и ничего сохранять не хочет.

Что я делаю не так и как правильно???

Надеюсь на ваши ответы.

К теме прикрепил проект со всеми необходимыми файлами.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  la_prj.rar ( 252.73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 41

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 8)
-SANYCH-
сообщение Jan 15 2007, 20:36
Сообщение #2

Местный

1. у вас на плате не замкнут контур, поэтому ругается спектра.
2. если не хотите видеть ошибки по поводу неразведенных нитей, то при проверке DRC отключите проверку неразведенных нитей.
3. Плату я развел, полностью и проблем никаких не возникло, но правда правила задал по минимуму.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  LA_REV1.rar ( 34.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 45

+Quote Post
DiMonstr
сообщение Jan 15 2007, 21:32
Сообщение #3

Частый гость
**

Из: Россия, Пенза

УРА! Выражаю огромную благодарность -SANYCH-

Цитата
1. у вас на плате не замкнут контур, поэтому ругается спектра.

У меня была мысль об этом, пробовал увеличить толщину контура компонента разъма PCI - не помогло. Да и от спектры я не видел ошибки. Обвел сейчас поверх контура разъема и всё пошло!!! :-))) Спасибо ещё раз!

Цитата
2. если не хотите видеть ошибки по поводу неразведенных нитей, то при проверке DRC отключите проверку неразведенных нитей.

Да дело не в этом, а в том, что почему P-CAD не разводит землю подобно тому как он делает это с верхними кондерами?

Цитата
3. Плату я развел, полностью и проблем никаких не возникло, но правда правила задал по минимуму.

Файл у меня не открылся ни 2002 ни 2004. Наверное у Вас 2006-ой ПКАД... Но это теперь не важно.

А где лучше задавать правила, в спектре или пикаде? По большому счету я ещё не разбирался с файлом действий спектры. Взял один из имеющихся у меня и начал пробовать. Я расчитывал, что все необходимые технологические параметры, включая зазоры, спектра возьмет из ПКАДа, где я их и указал в "правилах дизайна". Скажите, а что подразумевается под весами штрафов?

И еще один вопрос. Сейчас расположение выводов у символа ПЛИС, исходя из логических сообраржений, расположено в хаотичном порядке. Мне требуется, чтобы все выводы для общения с ПиСиАй были расположены с левой стороны символа и соответственно подключались к шине, а выводы идущие на линейку контактов были с правой стороны. Часть остальных задействованных выводов распределиьт по обоим сторонам, а не задействованные вообще скрыть, чтобы уменьшить высоту символа и поместить его на формат А3. Я пытался править символ в редакторе, а также редактировать таблицу пинов, но после этого все нарушалось и приходилось забить на это. Как быть?

+Quote Post
-SANYCH-
сообщение Jan 16 2007, 12:12
Сообщение #4

Местный

Задавать правила (формировать DO файл) можно в любом текстовом редакторе, так как это текстовый файл. Но если вы это никогда не делали, то лучше для начала это сделать в PCADe так как он может автоматически формировать DO файл.
Есть хорошая книга Ю.М. Елшин. В этой книге вы найдете описания всех команд для SPECCTRA.

+Quote Post
SergOv
сообщение Jan 19 2007, 15:56
Сообщение #5

Частый гость
**

Из: Днепропетровск

Вообще то, я понимаю, большинство предпочитает отвечать на вопросы не вдаваясь в подробности ...
Но, прежде чем такие платы разводить - неплохо бы в PCI стандарт заглянуть. Если, конечно, не нужен только сам факт разведенной платы.

+Quote Post
-SANYCH-
сообщение Jan 19 2007, 17:57
Сообщение #6

Местный

Цитата
Вообще то, я понимаю, большинство предпочитает отвечать на вопросы не вдаваясь в подробности ...
Но, прежде чем такие платы разводить - неплохо бы в PCI стандарт заглянуть. Если, конечно, не нужен только сам факт разведенной платы.

Какое отношение имеет трассировка в SPECCTRA к стандарту PCI платы? angry.gif

+Quote Post
SergOv
сообщение Jan 19 2007, 18:58
Сообщение #7

Частый гость
**

... и действительно ... как у нас последнее время все ...
Какое отношение имеет физика к электронике ... кто то там себе пусть физикe exbn, а знаю PCAD, SPECCTRA, PROTEL, etc (нужное подчеркнуть)
А потом все это так и работает (ездит, летает), потому как уважаемые господа, все это создающие, научиться у буржуев успели, что достаточно разбираться в узкой области, да вот не успели понять, что координаторы проектов там бывают, которые все и всех состыковывают в кучу правильным образом.
Ну а если еще о том вспомнить, что нынешние инженеры учат матчасть по книгам, выпускаемым издательствами, типа ДМК-пресс, в которых мало предложений без грамматических ошибок ... соответственно и грамотность практически такая же у господ повелителей техники ...

Действительно ... ведь надо плату развести ... да еще в спектре ... а там уж дальше головная боль тех, кто делать ее будет ... а что, она и работать еще должна !? А этого в начале не говорили ...
В общем сильно напоминает Войновича " ... а вы бутылки бросаете - бросаем - а чего ж они не горят ? - а поджигать команды не было ..."

+Quote Post
-SANYCH-
сообщение Jan 20 2007, 14:25
Сообщение #8

Местный

Что такое сигналы и процессы, а также распространение радиоволн в пространстве я хорошо знаю! Но это все, меня не просили объяснять!
DiMonstr просил помочь разобраться с ошибками в SPECCTRA, и я ему помог.

Цитата
УРА! Выражаю огромную благодарность -SANYCH-

Как относиться, плохое образование инженеров к данному вопросу?
SerqOv может вы, объясните подробнее.
angry.gif

+Quote Post
SergOv
сообщение Jan 20 2007, 15:54
Сообщение #9

Частый гость
**

... пожалуй, с некоторой точки зрения, действительно никак ...
Прошу простить за отклонение от темы ...

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic