|
Прямоугольная контактная площадка |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 7)
|
Jan 16 2007, 12:25
|
Гуру

Из: С-Петербург

|
Что там в PCAD'е я не знаю, но прямоугольных сверл еще не придумали. Дальше все зависит от размеров выводов. Обычно, для выводов с максимальным размером до 3 мм сверлят круглую дырку. Если больше, то можно сверлить круглую, а можно фрезеровать прямоугольник. Следует помнить, что фрез меньше миллиметра не бывает, но меньше 2 мм не любят. Кроме того, в PS-electro с фрезеровкой плохо, они мажут в лучшем случае на 0.1 мм. Фрезеровка должна быть на выходе в отдельном файле, возможно совместить ее с контуром платы. Толщина линии значения не имеет, край фрезы идет по центру линии. Металлизацию в таких отверстиях в принципе делают, но умеет ли PS-electro, не знаю, никогда их не пытал на такое. В сулчае металлизации фрезеровку металлизированных отверстий нужно делать в отдельном файле.
|
|
|
|
|
Jan 16 2007, 13:00
|
Частый гость

|
Цитата(vovanse @ Jan 16 2007, 14:39)  Разъем питания, ножки 3x0.4 мм. Дырку сверлить на 3, наверное, не совсем верно. Получается что фрезеровать нужно? Ставят же как-то эти разъемы. Делайте отверстие 3 мм и не заморачивайтесь с фрезеровкой. Разъём не DJK-02 случайно?
|
|
|
|
|
Jan 16 2007, 16:51
|

Местный

Из: МО

|
Цитата(vovanse @ Jan 16 2007, 16:01)  Подобный. Ну,если сделать точно 3мм, то может и не влезть (наверняка производителя есть допуск на ножку в плюс)и лучше взять чуть больше, например 3,2мм. В этой серии есть разъемы, у которых размеры ножек разные, и если взять диаметр сверла по максимальному, то при пайки на волне этот разъем будет разворачивать. У нас такое один раз было, не красиво
--------------------
С уважением. Андрей.
|
|
|
|
|
  |