|
Возвращаясь к отечественным ПЛИС, Интегральные микросхемы семейства "Алдан" |
|
|
|
Jan 22 2007, 22:11
|
Частый гость

Из: г.Чебоксары

|
Недавно на работу пришел каталог Института точной механики и вычислительной техники (ИТМиВТ)http://www.ipmce.ru/research/aldan/. Электронная версия каталога здесь: http://www.ipmce.ru/img/release/aldan.pdf. Данные в каталоге мягко говоря сильно удивили. В семействе интегральных микросхем "" Алдан" имеются CPLD и FPGA ПЛИС. Характеристики FPGA превосходят по ряду параметров серию Spartan II. Также в каталоге имеются данные по микросхемам ЦАП, АЦП, SRAM, SDRAM, Flash памяти. Характеристики для российского производителя из области фантастики. Может кто-нибудь имел с ними дело. Было бы интересно обсудить. Тем более наш заказчик заинтересован переходом на отечественую элементную базу.
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 16)
|
Jan 22 2007, 22:35
|

Гуру

Из: Москва

|
Лично меня больше интересует среда разработки, а именно синтезатор, маппер и PAR. Что-то мне подсказывает, что в лучшем случае доступна некая сборная солянка, которая неизвестно как работает. Честно говоря, трудностей и так хватает, чтобы еще браться за борьбу с очередной средой и кристаллами.
--------------------
BR, Makc В недуге рождены, вскормлены тленом, подлежим распаду. (с) У.Фолкнер.
|
|
|
|
|
Jan 23 2007, 12:15
|

Местный

Из: Зеленоград

|
Что-то это мне напомнило: Цитата Потом горбоносый спросил: "А где вы работаете?" Я ответил. "Колоссально! -- воскликнул горбоносый. -- Программист! Нам нужен именно программист. Слушайте, бросайте ваш институт и пошли к нам!" -- "А что у вас есть?" -- "Что у нас есть?" -- спросил горбоносый, поворачиваясь. "Алдан-3", -- сказал бородатый. "Богатая машина, -- сказал я. -- И хорошо работает?" -- "Да как вам сказать..." -- "Понятно", -- сказал я. "Собственно, ее еще не отладили, -- сказал бородатый. -- Оставайтесь у нас, отладите..." © сами догадаетесь.
Сообщение отредактировал vmp - Jan 23 2007, 12:16
|
|
|
|
|
Jan 23 2007, 14:01
|
Местный

|
Цитата(Flanker @ Jan 22 2007, 22:11)  Недавно на работу пришел каталог Института точной механики и вычислительной техники (ИТМиВТ)http://www.ipmce.ru/research/aldan/. Электронная версия каталога здесь: http://www.ipmce.ru/img/release/aldan.pdf. Данные в каталоге мягко говоря сильно удивили. В семействе интегральных микросхем "" Алдан" имеются CPLD и FPGA ПЛИС. Характеристики FPGA превосходят по ряду параметров серию Spartan II. Также в каталоге имеются данные по микросхемам ЦАП, АЦП, SRAM, SDRAM, Flash памяти. Характеристики для российского производителя из области фантастики. Может кто-нибудь имел с ними дело. Было бы интересно обсудить. Тем более наш заказчик заинтересован переходом на отечественую элементную базу. Год назад у них небыло никакого ПЗ, и военный и некий "военный-облегченный" темп. диапазоны не совпадают с отечественными военными диапазонами. Делают они конечно все ТАМ, и судя по всему ТАМ их и мериют и корпусируют, так что в лучшем случае они только разрабатывают схемоту, а реально скорее всего собирают все из готовых фабричных IP. Вообщем, если интересут разработки которые МО разрешит к применению, то надо смотреть справочники выпускаемые Дейтоном, там кстати достаточно подробно и качественно все описано. Там есть и воронежские FPGA, и элвисовские процессоры и многое другое. ИТМ на сколько я помню в этих справочниках не встречался.
|
|
|
|
|
Jan 24 2007, 01:18
|

МедвеД Инженер I

|
Цитата(Doka @ Jan 22 2007, 23:40)  Цитата(DS @ Jan 22 2007, 22:53)  Ну получили люди госзаказ, теперь пилят... Разрабатывать, как и все предыдущее будут лет 30. И еще интересно посмотреть на вакансии - нужно 5 начальников и 2 разработчика кристаллов. я бы не был столь категоричен. если иметь представление о разрабатываемых и сдаваемых в срок изделиях, информации по которым нет на сайте, станет ясно, что разработка семейства в 1ю очередь для покрытия собственных потребностей "Видите хомячка? А ОН ЕСТЬ!!!" ДМБ
--------------------
Cogito ergo sum
|
|
|
|
|
Jan 24 2007, 01:47
|
Частый гость

Из: Николаев

|
Цитата(vmp @ Jan 23 2007, 11:15)  Что-то это мне напомнило: Цитата Потом горбоносый спросил: "А где вы работаете?" Я ответил. "Колоссально! -- воскликнул горбоносый. -- Программист! Нам нужен именно программист. Слушайте, бросайте ваш институт и пошли к нам!" -- "А что у вас есть?" -- "Что у нас есть?" -- спросил горбоносый, поворачиваясь. "Алдан-3", -- сказал бородатый. "Богатая машина, -- сказал я. -- И хорошо работает?" -- "Да как вам сказать..." -- "Понятно", -- сказал я. "Собственно, ее еще не отладили, -- сказал бородатый. -- Оставайтесь у нас, отладите..."
© сами догадаетесь. может Стругацкие?
|
|
|
|
|
Jan 30 2007, 12:00
|

Местный

Из: Ква/ЧГ/Херцлия/Шанхай/Ичхон/Сувон/Шеньжень

|
CPLD (IPMCE80xxxx) младшие запустят по плану к концу этого квартала. Вроде как план не изменился. FPGA (IPMCE90xxxx) - пока предаванпроект. Так что .... Архитектура скорее Циклон, нежели Спартан  ... даже скорее ЕР семейство от Lattice FPGA.math (IPMCE91xxxx) - тоже предаванпроект. Среда проектирования и тулзовины - пока в забое (хотя, шевеление было). Микросхемы ориентированы (пока) именно на внутренние разработки. План выхода - в какойто из презентаций был на сайте. У меня есть - но он не актуален. Какие планы сейчас - не в курсе. PS Из бюджета пока денег на это нет, делается на внутренние средства. Отсюда и ориентация, в первую очередь, "на себя". Цитата(DS @ Jan 22 2007, 22:53)  Там же на главной странице ясно написано "разрабатывется семейство микросхем "Алдан" и т. д. Ну получили люди госзаказ, теперь пилят... Разрабатывать, как и все предыдущее будут лет 30. И еще интересно посмотреть на вакансии - нужно 5 начальников и 2 разработчика кристаллов. Скорее наоборот  ... С актуальностью на начало года - нужно было около 10-15 разработчиков и ниодного начальника  ... Я имею в виду - подразделения занимающиеся чипдизайном.
--------------------
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."
|
|
|
|
|
Feb 1 2007, 12:48
|

Местный

Из: Ква/ЧГ/Херцлия/Шанхай/Ичхон/Сувон/Шеньжень

|
Цитата(Flanker @ Jan 31 2007, 10:21)  Спасибо всем большое. Считаю тему можно закрывать. Еще одно обещаение. Но для заказчика неплохая отмазка это точно. С ходом дел какой был некоторое время назад - да ... Посмотрим, короче
--------------------
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."
|
|
|
|
|
Nov 19 2007, 19:02
|
Участник

|
Цитата(tegumay @ Jan 23 2007, 23:05)  to Sergei пожайлуста отпишите про Дейтона. tegumay2002@mail.ru интересно Воронежские FPGA когда одобрят но как я понял это клоны Alterы EPF10K50 (просто цифирь по даташитам сравнил) PS я токо за т.к. хоть среда разработки нормальная
Спасибо ненадо уже нашел их сайт, но буду благодарен, если выскажете результаты работы с их справочниками (кпд итд) А не скажите название сайта или почту Воронежского производителя ПЛИС?
|
|
|
|