реклама на сайте
подробности

> Датчик хола
Genadyi
сообщение Feb 24 2007, 15:54
Сообщение #1

Добрый день.
В своей разработке понадобились миниатюрные датчики хола. Решил вытащить несколко штук из старого дисковода (3.5 дюймового). Размер мне подходит, одна беда никак не могу понять как их включить. Может кто подскажет где найти описание(мануал) или любую инфу по ним.
Кратко по датчикам, на трех есть маркировка в виде "С:" а на одном (тот что стоит возле диска) ничего не написано.
С уважением Геннадий.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 3)
vvs157
сообщение Feb 24 2007, 16:56
Сообщение #2

Профессионал

Цитата(Genadyi @ Feb 24 2007, 15:54) *
Добрый день.
В своей разработке понадобились миниатюрные датчики хола. Решил вытащить несколко штук из старого дисковода (3.5 дюймового). Размер мне подходит, одна беда никак не могу понять как их включить. Может кто подскажет где найти описание(мануал) или любую инфу по ним.
Кратко по датчикам, на трех есть маркировка в виде "С:" а на одном (тот что стоит возле диска) ничего не написано.
С уважением Геннадий.

Вам ДХ для чего нужен? Если нужен для измерения величины магнитного поля, то датчик от флопика не пойдет, так как это пороговый датчик выдающий лог. "1" на выходе при достижении определенного поля. Инфу к примеру по ДХ можно к примеру взять из
http://www.chipdip.ru/library/DOC000050445.pdf
http://www.chipdip.ru/library/DOC000074922.pdf

+Quote Post
Genadyi
сообщение Feb 25 2007, 12:33
Сообщение #3

Спасибо за помощь, просмотрел ссылки, правда именно таких чипов там не нашол, может есть у Вас еще адреса. А датчик мне нужен для фиксирования граничной магнитной индукции в катушке, это что-то типа защиты от превышения тока. так что эти датчики именно то что нужно.
С уважением Геннадий.

+Quote Post
vvs157
сообщение Feb 26 2007, 11:13
Сообщение #4

Профессионал

Цитата(Genadyi @ Feb 25 2007, 12:33) *
Спасибо за помощь, просмотрел ссылки, правда именно таких чипов там не нашол, может есть у Вас еще адреса. А датчик мне нужен для фиксирования граничной магнитной индукции в катушке, это что-то типа защиты от превышения тока. так что эти датчики именно то что нужно.
С уважением Геннадий.

Думаю, что нет, так как у пороговые датчики не являются измерительными, то могут быть проблемы с воспроизводимостю. Посмотрите описания на какие-нибудь аналогичные с точки зрения интересующей Вас задачи (стабильность, температурная зависимость поля срабатывания, технологический разброс поля срабатывания итд)
С точки зрения данных - зайдите на сайт производителей тех датчиков, что приведены

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic