реклама на сайте
подробности

> BlueLab 3.52, общая структура программы
Rash
сообщение Mar 15 2007, 17:18
Сообщение #1

Знающий

Всем здрасте. Вообщем вопрос такой, к юзерам BlueLaba: где можно прочитать про общую структуру написания программы, про работу и выполнения сообщений и т.п.? Не очень понятно пока, или мож кто своими словами объяснит.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 9)
Sergey manuchin
сообщение Mar 16 2007, 10:43
Сообщение #2

Участник
*

Цитата(Rash @ Mar 15 2007, 17:18) *
Всем здрасте. Вообщем вопрос такой, к юзерам BlueLaba: где можно прочитать про общую структуру написания программы, про работу и выполнения сообщений и т.п.? Не очень понятно пока, или мож кто своими словами объяснит.

Нигде. Это самая недокументированная фигня которую я видел. А вообще есть доки в формате html лежат там же где и дистриб... А вообще методом научного тыка и смотря экзамплы... И делая по их образу и подобию будет тебе Щатсте....

ЗЫЖ говорят более ранние версии документированы лучше...
ЗЗЫЖ Подпишись на их news... там конечно все довольно запущенно но в общем спросить можно... Тех саппорта у них попросту нету.
ЗЗЗЫЖ После работы с этим процессором нашау группу уже нечем удивить. Распространены фичи типа периодического выпадания байта в ком порте(BCMM5,3) и т.д. - МУЖАЙСЯ.

ЗЗЗЗЫЖ а что конкретно тебе не понятно. Там вроде довольно понятные исходники. Есть мессадж хендлер который обрабатывает определенные мессаги (типа как в виндах) разбирай их и будет тебе счастье...

+Quote Post
spaceman
сообщение Mar 16 2007, 11:38
Сообщение #3

Я тоже сейчас пытаюсь с ним работать . И теже самые вопросы что и у Rash. Непонятно например где и в какой момент я должен прозвести иниациализацию и настройку UART? Как выбрать транспорт USB RS или SPI и т.д.? В самплах я что то этого не нашел.

+Quote Post
Sergey manuchin
сообщение Mar 16 2007, 12:16
Сообщение #4

Участник
*

Цитата(spaceman @ Mar 16 2007, 11:38) *
Я тоже сейчас пытаюсь с ним работать . И теже самые вопросы что и у Rash. Непонятно например где и в какой момент я должен прозвести иниациализацию и настройку UART? Как выбрать транспорт USB RS или SPI и т.д.? В самплах я что то этого не нашел.

заставить работать usb я если честно так и не смог. Есть сильное подозрение, что usb служит только для подзарядки батарейки. Т.е. Оставлен задел на будующее.
Конфигурирование UART можно делать в любом месте до его использования. UART может конфигуриться на кучу скоростей (см делители в доках)+ см пример с уартом. Например test_tongen.

+Quote Post
spaceman
сообщение Mar 16 2007, 15:56
Сообщение #5

Цитата(Sergey manuchin @ Mar 16 2007, 11:16) *
заставить работать usb я если честно так и не смог. Есть сильное подозрение, что usb служит только для подзарядки батарейки. Т.е. Оставлен задел на будующее.
Конфигурирование UART можно делать в любом месте до его использования. UART может конфигуриться на кучу скоростей (см делители в доках)+ см пример с уартом. Например test_tongen.

Огромное спасибо за ответ.

+Quote Post
Rash
сообщение Mar 17 2007, 13:14
Сообщение #6

Знающий

Цитата(Sergey manuchin @ Mar 16 2007, 13:16) *

не думаю, что usb только для подзарядки. Программка BlueSoleil прекрасно работает с модулем через USB по средством HCI команд, только HCI по UART и по USB отличаются формой посылки.

+Quote Post
Sergey manuchin
сообщение Mar 19 2007, 12:58
Сообщение #7

Участник
*

Цитата(Rash @ Mar 17 2007, 13:14) *
не думаю, что usb только для подзарядки. Программка BlueSoleil прекрасно работает с модулем через USB по средством HCI команд, только HCI по UART и по USB отличаются формой посылки.

a14.gif Нифига ты шаман.
КАК ЭТО ЗАРАБОТАЛО???? Какой экзамплс надо скомпилять чтоб можно было работать с blueSoleil ???????

+Quote Post
Rash
сообщение Mar 19 2007, 13:35
Сообщение #8

Знающий

экзампл с usb не компилил пока, сейчас spp_dev_b изучаю подробно, и команды просматриваю. Купил модуль WT11 c интерфейсом HCI, там BC-04Ext на борту, они по умолчанию связь с внешним миром через USB оказалась. Поэтому к своей макетке подключил USB кабель запустил "BlueSoleil" модуль был тут же найдет и опознан, в другой модуль залил spp_dev_b и связал их. Также можно другой модуль подключить к другому компу тож через USB (а то на одном компе 2 "BlueSoleil" не запустятся). надо ещё чтоб PSKEY_HOST_CONTROLLER_INTERFACE (кажись так пишется) был установлен в USB. В Bluеlabe вроде есть примеры с USB тока я до них ещё не дорос пока.

+Quote Post
LessNik
сообщение Mar 19 2007, 16:09
Сообщение #9

Частый гость
**

Из: Москва

Цитата(spaceman @ Mar 16 2007, 11:38) *

Транспорт можно выбрать Project\Properties...\Build System\Transport[BCSP, Raw, H4, USB, None, USB VM]

Про UART читай тут:

\BlueLab\doc\reference\html\stream8h.html, uart_if.html

void StreamUartConfigure(vm_uart_rate, vm_uart_stop,vm_uart_parity)

+Quote Post
boroda1983
сообщение Oct 24 2007, 06:24
Сообщение #10

Участник
*

Цитата(Sergey manuchin @ Mar 19 2007, 16:58) *
a14.gif Нифига ты шаман.
КАК ЭТО ЗАРАБОТАЛО???? Какой экзамплс надо скомпилять чтоб можно было работать с blueSoleil ???????

А компилить ничего не нужно, все дело в ключах PSKEY, любой модуль на базе BlueСore можно заставить работать с любым стеком (Bluesoleil, Toshiba Stack и т.п.)

USB там не просто для подзарядки, там достаточно неплохая библиотека для работы с USB.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic