Цитата(Ivan_Kov @ Mar 19 2007, 15:22)

собственно говоря, я установил пакет "kernel-headers-2.6.18-3-k7" (без "smp"), который и содержит хедеры ядра. это не помогло, после чего я и создал эту тему....
честно говоря я уже подумываю похерить идею установки vmware, т.к. поставил qemu - вроде пашет, осталость только с сетью разобраться.
PS может подскажет кто, с какими параметрами надо запускать qemu, чтобы в локалке работать?
А спортивный интерес :-)
Насколько я понимаю, VMware собирается компилить свои драйверы. Для этого ей нужны заголовки именно той версии ядра, которое запущено на машине. Конечно можно посмотреть что она смотрит и подсунуть ей то что надо, наверняка в инсталяторе какой-либо скрипт. Теоретически, если версия ядра совпадает с заголовками, то все должно работать. Кстати, для компиляции модулей заголовки стандартных библиотек не нужны.
Надо заглянуть в /path_to_headers/include/linux/autoconf.h, и проверить, что
CONFIG_KERNELVERSION "2.6.20xxx" совпадает с нужным.
Возможно, что VmWare работает
qemu -
<cut==
SET machine="versatilepb"
SET kernel=zImage
SET append="root=/dev/sda rw ip=192.168.0.15:192.168.0.1:192.168.0.1:255.255.255.0:"arm.home"::off console=ttyAMA0"
SET net1=nic,vlan=0
SET net2=tap,vlan=0,ifname=tapqemu,script=./qemu-ifup
SET hda="rootfs.img"
qemu-system-arm -M %machine% -kernel %kernel% -hda %hda% -append %append% -net %net1% -net %net2%
<cut==
драйвер установлен от OpenVPN
Сообщение отредактировал path_finder - Mar 20 2007, 13:41